powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / МАГИЯ или ПАДЕНИЕ БАЗЫ.
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
МАГИЯ или ПАДЕНИЕ БАЗЫ.
mudilo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Всем приятного дня...
У меня следующая проблема. Перешел вот на новую работу, тут постоянно падала база. Просто расшаренный МДБ файл. Юзают его человек 8. Все Винды 2000 Профешнл СП3 + Офис 97 СР2. (Это я все тоже поставил так как там милениусы стояли + 2000 кое где без паков, короче полный бред. С сетью тоже смех был. Свитч + хаб, а хаб в ремонте к тому же был. Короче я купил новый 16-портовый свитч с вн. блоком питания(блатной короче). Перевел + дотянул всю сетку чтоб от него питалось (компов 8). База все равно падает (конечно реже намного) но падает мать ее. 2 раза в недельку. Вот мои доводы и объяснение, помогите пожалуйста!!!

1. ЛБДВьером смотрел, кто валит базу... заметил интересный факт. Что она падала с компа где установлен принтер (настроен как общий ресурс - сетевой для всех короче) подключен он через ЮСБ. Ну думаю это мало вероятно что из-за него... заменил там сетевуху на компе этом, ну и попросили сотрудники принтер на другой комп переставить, я переставил... и вот заметил на днях тем же ЛБДвьером что упало уже с компа куда переставил принтер. Принтер кстати ХП ЛЭЙЗЕРДЖЕТ 1300. Вот как считаете может это канкить быть связано... и с того и с другого компа (где принтер и стоял и щас где стоит) - везде работают с базой (т.е. она часто открыта когда принтер печатает)

2. Есть один комп, на нем тоже работают с базой но он самы дальний от всех... ну дина провода не критичная вовсе... метров 70. Так вот заметил такую проблему с сеткой, мне кажется дело в нем, но лбдвьер на него не ругался никогда, но мне кажется этот гаденыш както замешен. Вот почему:
Бывает ктониьт в сетке зайдет в сетевое окружение и кликнет "соседние компьютеры". Ответ: НЕТ ДОСТУПА К РАБОЧЕЙ ГРУППЕ. А если кликнуть на прямой непосредственный ярлык к примеру на другом компе какаяниьт папка, то без проблем пустит...такая х-я длится до тех пор, пока с того самого дальнего компа не кликнуть "соседние компьютеры". Тогда все они появяться... и уже тогда все заебись со всех остальных. Может в нем дело? Может сетевуха пакеты пожирает, или может я где туплю... помогите! (щх гаверное запарился читать ты это -)) ) но все равно огромное спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
МАГИЯ или ПАДЕНИЕ БАЗЫ.
Фотография Лох Позорный
Участник
НЕТ ДОСТУПА К РАБОЧЕЙ ГРУППЕ
Не занимайся скотоложеством и сделай домен.

... и с того и с другого компа (где принтер и стоял и щас где стоит) - везде работают с базой
Не занимайся скотоложеством и сделай принтсервер. Можно его объединить с любым другим сервером, но не с рабочей станцией. Это, конечно, не обязательно, но желательно.
...
МАГИЯ или ПАДЕНИЕ БАЗЫ.
TRoUbLEs
Гость
А в чем выражается "падение базы"???
Разделен ли там интерфейс у базы и сами данные???
По поводу сетки это тебе надо смотреть настройки винды на том "дальнем" компе. Скорее всего у него как-то сеть нелравильно настроена. Какой у него АйПи-адрес? Есть ли домен? Как раздаются АйпПишки, DHCP или ручками расставил.
В общем, проблема сети - из-за неправильной настройки сети на компе, а проблема с базой.... хм, толком ничего пока сказать не могу.
P.S. А есть ли в сети ХР винда или все 2000??? Если есть, то там тоже с настройками может быть не все гладко.
...
МАГИЯ или ПАДЕНИЕ БАЗЫ.
Фотография Geo
Участник
> А в чем выражается "падение базы"??? \r
\r
/topic/53850
...
МАГИЯ или ПАДЕНИЕ БАЗЫ.
mudilo
Гость
Парни это снова я.
Короче говоря с настройками у всех все нормал (идентично). АЙПИшники раздавал вручную (в жопу этот ДиАшСиПи). у всех 192.168.0.1n
Все ставил с одного диска и винду (всмысле на все компы с одного диска) и с офисмо такаяже система. Все паки последние... Переходил на офис ХР. Такая же лабудень, т.е. дело явно в сетке/железе.
...
МАГИЯ или ПАДЕНИЕ БАЗЫ.
mudilo
Гость
Падение выражается в том что НЕРАСПОЗНАВАЕМЫЙ ФОРМАТ.... ТИпа восстановсить.... успешно восстанавливет (правда формат дат сбивается постоянно). Так что приходится из бекапа доставать.
...
МАГИЯ или ПАДЕНИЕ БАЗЫ.
mudilo
Гость
больше никто посоветовать ниче не может?
...
МАГИЯ или ПАДЕНИЕ БАЗЫ.
Фотография Лох Позорный
Участник
C wins-ами попробуй покопаться. Хотя лучше поднял бы ты домен
...
МАГИЯ или ПАДЕНИЕ БАЗЫ.
mudilo
Гость
2 лох позорный.

у меня вообще винс там не происано нигде...
Конфигурация такова: просто проставлены айпмшники и прописана рабочая группа. ВСЕ. Просто не хочу с доменом возиться так как не хватает критически компов, плюс не так уж много народа для домена.
...
МАГИЯ или ПАДЕНИЕ БАЗЫ.
Фотография Лох Позорный
Участник
Просто не хочу с доменом возиться
Ну тогда возись с "НЕТ ДОСТУПА К РАБОЧЕЙ ГРУППЕ". Хозяин барин.
...
МАГИЯ или ПАДЕНИЕ БАЗЫ.
вадя
Участник
вообще у 2000 винды глючат с сетевыми принтерами
попробуй базу поставить на комп без принтера.
...
МАГИЯ или ПАДЕНИЕ БАЗЫ.
Фотография Лох Позорный
Участник
у меня вообще винс там не происано нигде...
Интересно чего ж ты тогда от своей рабочей группы хочешь.
Или думаешь что на одном NetBios оно будет нормально жить?

Что за люди... Домен поднять - лень, принтсервер сделать - лень, винсы сделать - лень, а потом спрашивают почему база падает. Я б тоже упал.
...
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / МАГИЯ или ПАДЕНИЕ БАЗЫ.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]