powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Принтер не доступен
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Принтер не доступен
Фотография Polev
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Господа товаришчи!
Трабла такая. Переустановили сетевой принтер. При попытке открыть отчет в формате просмотра или конструктора безапелляционно заявляет что принтер мой недоступен. При этом если просто печатать отчет через файл->печать то и принтер находит и печатает за милую душу....
Сразу оговорюсь: принтер по дефолту стоит, перезагружаться пробовал, с бубном полчаса бегал. :-((
В чем может быть проблема?
Access XP, Винда такая же....
...
Рейтинг: 0 / 0
Принтер не доступен
Фотография Polev
Участник
Причем все это только на одной машине....
База лежит на сервере и все ее юзают кому не лень....
...
Принтер не доступен
Фотография АлексейК
Участник
наверное если в режиме конструктора отчета зайти и посмотреть параметры страницы то окажется что для отчета указан спецефический а не по умолчанию принтер. у всех он так и называется а на данной машинке у него другое название ...
...
Принтер не доступен
Фотография Темный
Участник
Такая же жопа. Причем, если по умолчанию поставить другой принтер, то все печатается...
Чем лечится - не знаю. Буду благодарен за любые предложения/предположения
...
Принтер не доступен
Фотография Темный
Участник
Шаманская мера - дурная донельзя, но по другому не получается. Ставится абсолютно любой принтер и указывается по умолчанию. А потом при предварительном просмотре и последующей печати указывается нужный принтер. Судя по всему трабл именно в Офисе, и именно из-за того, что сетевой принтер стоит по умолчанию.

Танец продолжается...
...
Принтер не доступен
Фотография Polev
Участник
Шаманская мера - дурная донельзя, но по другому не получается. Ставится абсолютно любой принтер и указывается по умолчанию. А потом при предварительном просмотре и последующей печати указывается нужный принтер. Судя по всему трабл именно в Офисе, и именно из-за того, что сетевой принтер стоит по умолчанию.

Танец продолжается...

Это все конечно здорово... Но печать то из кода идет... И ошибка как раз на docmd.openreport ......
...
Принтер не доступен
Фотография Geo
Участник
Вчера была такая-же байда. Вылечилась так. Создал пустую mdb. Сделал в ней пустой отчет. Превью. Все везде заработало. Почему - не знаю.
...
Принтер не доступен
Roalex
Участник
Похожая ситуация была когда перешел с Win98 на WinXP, боролся с настройками WinXP и принтера (она/они периодически отказывались печатать по сети), правда Access был 97.
Может быть это защита срабатывает.
...
Принтер не доступен
Фотография Темный
Участник
Ну как, народ?
Шо нить помогло???
Мне уже и бубен надоел, и пляски святого Витта устраивать тоже...
Звоним в МикроСамиЗнаетеКто ?
...
Принтер не доступен
Фотография Polev
Участник
Ну как, народ?
Шо нить помогло???

Не в курсе я... Больше не звонят пока.... Может само рассосалось?? LOL
...
Принтер не доступен
dkny
Гость
Прикольно, у меня в WinXP только что все вылечилось.

Пару дней назад поставил человеку WinXP вместо Win98. Все аккуратно, все драйвера как положено. В итоге, из любых программ печатает, а из Access даже предварительный просмотр не выдает (что-то мелькнет да и все), не говоря уж об отчетах (они вообще не пускаются, причем, не открываются даже в конструкторе, просто нулевая реакция). Принтер, кстати, Xerox WorkCentre PE16 (комбайн).

Вылечилось все до гениального просто - распечатал тестовую страницу из свойств драйвера, после чего в Access все заработало (и предварительный просмотр появился, и все отчеты) Замечу, что _все_ другие программы, в том числе Word и Excel, печатали и без этого совершенно нормально.

Не знаю, что там творит Access или WinXP с Access при печати, но творится там все через "Ж" :)

That's all folks...
...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Принтер не доступен
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]