|
|
|
Горю с проблемой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sasha_1, Доп таблица "все мыслимые дополнительные атрибуты"? А не накладно ли будет держажть пустые ячейки под аттрибуты, не характерные для данного типа? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2003, 17:57 |
|
||
|
Горю с проблемой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
помоему Varan тоже свалил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2003, 17:57 |
|
||
|
Горю с проблемой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Varan Типа под все "мыслемые атрибуты" заводишь один столбец И отбираешь данные с помощью уникального ключа... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2003, 17:58 |
|
||
|
Горю с проблемой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я когда-то, годика 4 назад решал такую проблему. Делал ряд комбобоксов: Фирма, Продукция, Модель. Доступ к следующему открывался после заполнения текущего. И их источники формировались в зависимости от введённого значения. Была таблица изделий, где были перечислены названия: монитор, процессор, винт, флопик и т.д., была таблица фирм, где полями были : название фирмы(текст), монитор(боолеан), винчестер(боолеан), и т.д., на основе её формировался список, чем фирма занимается. И третья таблица: Фирма, Оборудование, Модель. Здесь уже осуществлялась окончательная привязка. Задача сырая, т.к. оказалась никому не нужна, но этот кусочек был вылизан. Если надо могу поискать и кинуть на мыло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2003, 18:00 |
|
||
|
Горю с проблемой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vsevolod V, А если надо типы различать и название атрибута хранить? Тогда таблица будет такая Доп параметры Ключ, Атрибут1, Атрибут2, Атрибут3, АтрибутN и когда появится новый атрибут, надо будет заводить новый столбец... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2003, 18:02 |
|
||
|
Горю с проблемой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вы меня оба не так поняли. привожу пример. tab1 (у нас уже есть) код_вещи-имя_вещи tab2 (соответствие атрибутов вещам) код_вещи-код_атрибута-значение tab3 (список названий атрибутов) код_атрибута-имя_атрибута tab2 заполняется ТОЛЬКО нужными строками. по научному так осуществляется связь многие-ко-многим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2003, 18:03 |
|
||
|
Горю с проблемой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Varan Делай как sasha_1 говорит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2003, 18:04 |
|
||
|
Горю с проблемой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Joss, Если нетрудно, вспомни структуру под это дело и напиши сюда. У меня эта проблема, в принципе, не горит, просто интересно. Кстати, в гибридных СУБД такая штука решается с помощью наследования (недавно прочел). В форуме про проектировние СУБД эта тема также обсуждалась... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2003, 18:07 |
|
||
|
Горю с проблемой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sasha_1 Тогда тип атрибута будет всегда Variant, что не есть хорошо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2003, 18:10 |
|
||
|
Горю с проблемой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Varan По-моему тут тебе осталось только спокойно сесть и перечитать все :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2003, 18:13 |
|
||
|
Горю с проблемой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну да, чем и хорошо посещение форумов - если возникнет проблема - уже буду знать, где копать. Наберу в "проектированиии" в строке поиска Andrew Campball (он, вроде, интересно говорил по этой теме), и вперед... Или в форме Access по строке "горю с проблемой" поищу (если не забуду "тему")... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2003, 18:21 |
|
||
|
Горю с проблемой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Varan Структкра следующая Первая таблица Поля Типы Id - Счетчик / ключ Firma - текст Вторая таблица Id - Счетчик / ключ Produkt - текст - Принтер, Сканер и Т.Д. Третья таблица (Вспомогательная, позволяет определить, кто что производит) Id - Счетчик / ключ FirmaId - Long - Подставляется код фирмы из первой таблицы ProduktId - Long - Подставляется код продукта из второй таблицы Четвертая таблица Id - Счетчик / ключ FirmaId - Long - Подставляется код фирмы из первой таблицы ProduktId - Long - Подставляется код продукта из второй таблицы Model - текст - модель а можно Id - Счетчик / ключ FirmaProduktId - Long - Подставляется код из третьей таблицы Model - текст - модель А в таблицы Купил, Продал и т.п. заносится Id из четвертой таблицы, который и определяет фирму, оборудование и модель. Прошу не бить ногами - это была практически первая моя задача. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2003, 18:45 |
|
||
|
Горю с проблемой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Joss насколько я понял - это не по теме (Varana-а). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2003, 18:47 |
|
||
|
Горю с проблемой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, скорее всего это по теме santino. А по теме Varana - у меня была таблица с кучей столбцов , здесь были и число слотов на материнке, и емкость винта, и размер памяти на видеокарте. Заполнял я её через формы. А когда надо, я просто складывал значения столбцов, и вытягивал из одной и той же таблицы и параметры процессора, и размеры дисплея, и мощность блока питания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2003, 19:09 |
|
||
|
|