powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Про SubForm'ы.....
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Про SubForm'ы.....
Sfagnum
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Вообщем такая херомантия....

есть главная форма на ней несколько информационных полей (textBox'ы), а также Tab Control, у которого на каждой страничке по ленточной SubForm'е.

ВНИМАНИЕ ВОПРОС!
Как сделать так шоб при выборе в SubForm'е, в главной форме отображались связаные данные, причём хочеться сделать так, шоб в каждом запросе для SubForm'ы не повторять одинаковые поля (информационные поля в главной форме имеют одинаковые значения), а сделать как-нить отдельным запросом...

Изменение Record Source'а формы известно на OnCurrent, кто-нить может предложить чо-нить более элегантное...
...
Рейтинг: 0 / 0
Про SubForm'ы.....
Фотография Vsevolod V
Участник
можно рекордсет помучать :)
...
Про SubForm'ы.....
Sfagnum
Участник
это на мой взгляд довольно много кода... причём не факт что лучше...
...
Про SubForm'ы.....
Фотография Vsevolod V
Участник
А есле просто с помощью Select case выбирать активную Subформу и впрямую передавать значения полям Главной формы, типа
Me.Field = Me.Sub....
...
Про SubForm'ы.....
Hummer
Участник
2 Sfagnum

есть главная форма на ней несколько информационных полей (textBox'ы), а также Tab Control, у которого на каждой страничке по ленточной SubForm'е.
....
информационные поля в главной форме имеют одинаковые значения

Может я что-то не догнал, но что должно меняться в главной форме при переходе по записям в подчинённых? Если там поля для всех сабформ имеют одинаковые значения?

2 Vsevolod V
Скоро можно будет писать FAQ "рекордсет как средство от всех болезней":)
...
Про SubForm'ы.....
Фотография Vsevolod V
Участник
2Hummer

это точно...
...
Про SubForm'ы.....
Sfagnum
Участник
2 Vsevolod V
я весь этот гемор и задумал, потому что не хочу впихивать эти поля в каждую SubForm'у, т.к. тогда каждый запрос для каждой SubForm'ы утежеляеться на 3 не хилых таблицы

2 Hummer
я не правильно выразился набор записей одинаковый...
...
Про SubForm'ы.....
Фотография Vsevolod V
Участник
2Sfagnum
Взаимопонимание уходит...

Чем не нравится вариант
А есле просто с помощью Select case выбирать активную Subформу и впрямую передавать значения полям Главной формы, типа
Me.Field = Me.Sub....

???

По-моему в твоей ситуации это и есть оптимальное решение...
В зависимости от того, какая Sub активна, подставляются соответствующие значения в Главную...
...
Про SubForm'ы.....
Sfagnum
Участник
Так пытаюсь объяснить по понятнее...
у меня на 4х вкладках, 4 разных SubForm'ы, для каждой SubForm'ы свой запрос, логично?
при предлагаемом тобою варианте, в каждый запрос надо добавить по пять идентичных полей из 3х дополнительных таблиц, которые не надо отображать в SubForm'ах, а надо отображать на главной форме...

я же хочу добавить лучше ещё один запрос или что_там_ещё и данные тягать из него в главную форму...
...
Про SubForm'ы.....
Hummer
Участник
Т.е. в таблице, откуда беруться значения информационных полей есть признак зависимости от данных на каждой сабформе в табконтроле?

Ну тогда я бы сделал вот так - вынес эти информативные поля на сабформу, размещённую вне табконтрола на главной, затем создал бы одно (или несколько полей) для реализации связи от каждой сабформы на табконтроле к подчинённой форме с информативными полями и при переходе на новую закладку менял бы ControlSource у этих полей.
Т.е. при загрузке главной формы имеем ControlSource =[SubForm1Name].[Form]![Field_SF1], при переходе на закладку на событие вешаем изменение ControlSource на [SubForm2Name].[Form]![Field_SF2]. Ну а далее уже работает подчинённая форма без изменения её рекордсета.

Если плохо объяснил, высылайте пример на tosty@mail.ru.
...
Про SubForm'ы.....
Фотография Vsevolod V
Участник
2Hummer
Хитер, лис
А ведь ты прав :)
...
Про SubForm'ы.....
Sfagnum
Участник
Hummer писал:Т.е. в таблице, откуда беруться значения информационных полей есть признак зависимости от данных на каждой сабформе в табконтроле?
ессно дело...
Hummer писал:Т.е. при загрузке главной формы имеем ControlSource =[SubForm1Name].[Form]![Field_SF1], при переходе на закладку на событие вешаем изменение ControlSource на [SubForm2Name].[Form]![Field_SF2]. Ну а далее уже работает подчинённая форма без изменения её рекордсета.
ну тут наверно Switch потянет...

попробую спасибо...
...
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Про SubForm'ы.....
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]