|
|
|
Ой как охота-а-а-а!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задачка у меня все та же - школьная библиотека. Выбираю каласс, получаю список класса, выбираю учащегося, получаю список, выданных ему учебников. Для ситуации, когда нужно выдать одну книгу нескольким учащимся сделал "Со связанным выбором", и маркирую нужных учащихся. Но теперь при выборе учащегося не отображается список выданных ему книг. Организовано это у меня через Инструкция SQL:построитель запросов - Условие отбора: [Forms]![Форма]![СписокКласса] . Вопрос: Можно ли сделать так, чтобы работало и то и другое, и отображалась связанная информация и можно было маркировать. Я понимаю что одно другому отчасти противоречит, но охота, чтобы это все работало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2003, 11:33 |
|
||
|
Ой как охота-а-а-а!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Простите, а что такое со связанным выбором?:) А маркировать можно Апдейтом или Инсертом (смотря как построена база) Geen ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2003, 11:36 |
|
||
|
Ой как охота-а-а-а!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Geen Это Свойства - Другие - Несвязаное выделение - Со связанным выбором Затет с помощью ItemsSelected перебираю выбранные строки, а ItemData выдает значения этих строк. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2003, 11:42 |
|
||
|
Ой как охота-а-а-а!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так можно попробовать кнопку, которая будет Апдейтить (Создавать записи) для выбранных итемов (типа "все итемы взяли книгу" либо "да" в табле "ученики" либо создать записи в подчиненой табле "книги взятые учениками") Geen:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2003, 11:46 |
|
||
|
Ой как охота-а-а-а!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проверяйте количество выделенных строк списка - если ровно одна - выводите список книг. Вариант: Эти 5 учеников имеют на руках 38 книг, ИМХО, малоинформативен. Удачи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2003, 12:20 |
|
||
|
Ой как охота-а-а-а!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я хочу объедить функцию просмотра информации и ее ввода на одной форме. До того как я применил Со связаным выбором , все так и было. Я мог и просматривать информацию по учащимся и выбрав учащегося и книгу создать новую запись в таблице "КнигиУчащихся". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2003, 12:33 |
|
||
|
Ой как охота-а-а-а!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда перебираете список ItemsSelected, то можно использовать ItemData для создания условия отбора вместо того, что был раньше ( [Forms]![Форма]![СписокКласса] ). Еще раз предлагаю проследить, чтобы выбранная строка была одна. Если строк несколько - условие отбора просто =False ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2003, 14:06 |
|
||
|
|