|
|
|
Резервное копирование в Access'е
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Аксес при открытии файла базы данных не запрещает другим ни чтение, ни запись в этот файл. Запись запрещает. Попробуй. Ибо не научились еще файл размером в несколько сотен метров одним махом в память заглатывать. Размер сектора на винте поменьше слегка будет. И пока этот файл читается - кто то в него пишет. Не научились. Но флажок "открыт на чтение" выставлять уже явно умеют. Ты не поверишь, но со времен доса очень многое изменилось Не поверю. Компьютер, на котором ты работаешь, все еще называется "IBM-совместимый". Зачем? А ты попробуй. Сначала шепетом в уголке, потом (опять же негромко) и на людях. Стресс снимает. Разговаривать легче, глядишь, будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2003, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Л.П Кто там недавно писал про "горячих финских парней" ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2003, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про копирование открытой базы : база (40-50 мег) копируется из самой себя по нажатию кнопки, в базе лениво работают 4 юзера --> работоспособная копия получилась с 5-ой попытки. когда они просто смотрели на документы, не изменяли их ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2003, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Аксес при открытии файла базы данных не запрещает другим ни чтение, ни запись в этот файл. Запись запрещает. Попробуй. Не, Гео, это ты попробуй. Например так, как четырехмерный монстер прописал. Будешь приятно удивлен . Только не на рабочей базе экспериментируй. Но флажок "открыт на чтение" выставлять уже явно умеют. Умеют. А еще умеют выставлять флажок "Deny Read" и "Deny Write". Однако иногда этого не делают. Аксес тому пример. Ты не поверишь, но со времен доса очень многое изменилось Не поверю И вообще, чего я тебя убеждаю? Тебе говорят, ты не веришь. Ну и флаг (или лопату) в руки. Продолжай снимать отчеты с кривых баз. Стресс снимает. Разговаривать легче, глядишь, будет. Спасибо за заботу, но мне это как-то не нужно. Я без стрессов обхожусь. Проблем и комплексов в общении тоже не имею. Так что расслабься. Прочитай манру. Может научишься легче воспринимать окружающих тебя людей. Которые на очччень много процентов состоят из говна Ой.. забыл что ты при этом слове начинаешь кулаком махать.. Смотри горячего финского парня какого-нибудь не задень случайно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2003, 19:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Резервирование при старте приложения решает проблему потери базы при падении приложения. Резервирование при закрытии приложения решает проблему потери базы между запусками от внешнего воздействия. Модульное и комплексное тестирование программы (в т.ч. на граничные значения) решает проблему потери базы от некорректных действий в течение работы программы. Других рисков нарушения целостности базы я не вижу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2003, 19:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Резервирование при старте приложения У тебя что, один пользователь с базой работает? Если да - тогда вопросов не имею. Если нет - тогда читай внимательнее все что тут до тебя понаписали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2003, 19:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
...Спасибо за заботу, но мне это как-то не нужно. Я без стрессов обхожусь. Проблем и комплексов в общении тоже не имею. Так что расслабься. Прочитай манру. Может научишься легче воспринимать окружающих тебя людей. Которые на очччень много процентов состоят из говна Ой.. забыл что ты при этом слове начинаешь кулаком махать.. Смотри горячего финского парня какого-нибудь не задень случайно Ман тру. Спасибо. Кой чего еще уяснил. "И вечно...". Комплексы, однако, налицо (на экран). Кулаком не махаю уже <день увольнения + 0.5 года>. Еще раз спасибо. //Злой, но не дурак, однако. Явно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2003, 20:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ой-ёй. Вместо [ i ] д.было стоять [ /b ][ i ] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2003, 20:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е. просто [ /b ]. А какая разница? Ну и все. 2лп Сам дурак 2Geo На нажирание в нормальной компании можно потратить < 2-х часов. пс Какой хороший день... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2003, 20:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Geo> Ты тут с куртуазным Лохом за культуру общения воюешь, а я тебе по-чайницки скажу - Не надо с рабочей базы копию снимать! ---- Ибо в плане выяснения того, 1)когда этот Аксесс в базе какие флаги выставляет, 2)когда этот Виндоуз в файловой системе какие флаги выставляет, 3)знает ли у этих господ правая рука про то, чем занята левая и хорошо ли это все работает, ты можешь походить по форуму и пособирать хотя бы глюки. Я сам пребывал в счастливом неведении и копировал, копировал полгода, пока база перестала даже сжиматься, ибо в какой-то момент испортилась просто какая-то рабочая внутренняя таблица, которая собственно, за сжатие и отвечает. Лучше на воду дуть, чем на молоке обжигаться. От греха ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2003, 20:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смотрю на три поста Гео... Чешу репу... Или у меня понималка под вечер сбоит, или Гео от обиды за бесцельно прожитые годы с ума сошел? Парень, ты там как? Хотя... Может он сам себе компанию нашел (в своем же лице) и пошел нажираться... И уже нажрался... Ну тады ладно.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2003, 20:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
просто всем уже в сад пора, т.е на лестницу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2003, 20:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Лифчик а я тебе по-чайницки скажу - Не надо с рабочей базы копию снимать! слушай, я ему это тоже говорил (уря! причислю себя к чайникам!) тут весь топик про то, что так делать нельзя. по-моему, людей можно (условно) разделить на две категории до одних очень долго доходит то, что они чушь несут другие просто не могут признать этого, хоть до них и дошло. себя я причисляю к первой группе, а вот гео кажется относится ко второй. З.Ы. А куртуазный - это оскорбление или как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2003, 20:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лох: куртуазный от франц. courtois учтивый, рыцарский :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2003, 20:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понял. Рыцарь Говенного Образа. Так бы сразу и сказал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2003, 20:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
куртуазный Хе-хе :)) до одних очень долго доходит то, что они чушь несут Долго. Но, надеюсь, надолго. а вот гео кажется относится ко второй. А вот это, кажется, тебя не касается. Хотя... Может он сам себе компанию нашел (в своем же лице) и пошел нажираться... И уже нажрался... Ну тады ладно.. Ну да. Нажрался. Не только в своем лице, но аки свин, ежкин клоп. И-эх... Ну и спасибо, опять же. Всем. Пойду я, от греха... :) 2Лифчик. Спасибо. :) Мы тут уже следственный эксперимент провели, нельзя, однако. //Как же хорошо, когда многое можно узнать с чужих слов :) 2Лох А базы я не копирую во время работы с тех пор, когда стал писать фак и почитал форум. Просто я (вежливо, надеюсь, блин) спросил, а почему же нельзя таки этого делать. Получил твой ответ. Несразу, но все понял. В принципе, я уже с полгода "этим" не занимаюсь, но для общего развития хотел узнать, нигде ли волосы не выростут лишние :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2003, 21:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну слава яйцам. А то уж я подумал, что одним психом больше стало :) З.Ы. Чего то ты рано нажрался. Вроде и не тяпница, и не вечер еще... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2003, 21:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да Гео день рождения сегодня чей-то отмечал. Его Саныч в каком-то посте за хорошее произношение на иврите похвалил - жажду парень выразил проникновенно. Так что - уважать надо, а не психом обзывать Ж-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2003, 22:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вам чат надо открывать уже - можно копировать базу? - нельзя! - ты не слушай того дурака что сказал нельзя, базу копировать нельзя! - тот кто сказал что базу копировать нельзя - дурак! - сам дурак! нельзя копировать! - эээ...так можно или нет копировать! - отстать, дурак! и вали отсюда! - сам еврей! - а ты какашка! - .... и т.п. на chatnet'е вам будут рады где нибудь в руме russian_teens ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2003, 09:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята, что-то вы съехали на обыкновенный трёп и ушли от темы. Вопрос, кто забыл, звучал так: Как в Access'е можно решить проблему резервного копирования ? Никто так ничего не ответил на предложение NoRoV - Мужики! А что если создать реплику базы и периодически ее обновлять, прямо во время работы пользователей. Будут ли 100% верные данные в реплике? Возьмем книгу из-ва DiaSoft серия Энциклопедия пользователя название Программирование в среде Access 2000 . Глава 22 Репликация и JRO , стр 429 В том случае. когда прикладная программа должна выполняться ежедневно в определенное время, резервное копирование данных может вызывать недопустимые перебои в работе прогрммы. Использование репликации позволяет в заданные моменты времени создавать копию данных, доступную только для чтения, которая также в заданные моменты времени может обновляться. По моему это ответ на вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2003, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В faq по сжатию нарисован способ проверки подключенных пользователей. Смотришь, чтобы не было подключений, и копируешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2003, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Позволю-ка я себе не согласится с Гетцом резервное копирование данных может вызывать недопустимые перебои в работе прогрммы Хрен там. Это работа программы может вызвать недопустимые перебои в резервном копировании. 13-й удар часов ставит под сомнение достоверность каждого из предыдущих 12-ти На самом деле с репликами не работал, поэтому не могу ничего сказать в защиту/опровержение. Может и хороший способ, хз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2003, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Копировать рабочую базу с активными подключениями можно будет в 2003 акесе, на других версиях лучше не экспереминтировать. Но если очень хочеться - то пожалуйста, тока лучше после копии попробовать ее сжать/восстановить с помощью JetComp.exe. А то м.б. не приятная ситуация - копия есть и неработоспособна. Прийдет начальник - ручки-ножки по отрывает. Нормальный параноизм еще ни одному админу не мешал. Только среди разработчиков админов мало :( == Славу богу - я свалил с mdb! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2003, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Копировать рабочую базу с активными подключениями можно будет в 2003 акесе ... по утверждению МС. И, наверное, не раньше 3-го сервиспака Только среди разработчиков админов мало :( Но они есть! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2003, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2ЛП >Но они есть! Знаем, знаем :) == Я тоже как-то админил - првда смешная работа была: 15 ПК, файл-сервер без защиты на уровне юзеров и куча вопросов "А что нажать...", "У меня принтер не печатат, компьютер не работает" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2003, 10:59 |
|
||
|
|