powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / База, не содержащая таблиц - 28 метров. Как сжать?
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
База, не содержащая таблиц - 28 метров. Как сжать?
igor_u
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Имеется база, в которой полсотни прилинкованных таблиц (MSSQL), несколько десятков запросов и несколько десятков отчетов. Она занимает 28 метров. В принципе это не мешает, но поскольку по нескольку раз в день ее приходится копировать на сетевой диск, такой ее размер вызывает некоторое раздражение. Если сказать "сжать базу", она становится 26,5 метров. Насколько мне известно, когда-то давно эта база содержала таблицы (аксесные), потом они были удалены. Видимо, физически они из файла по какой-то причине не удалились. Можно, конечно, создать пустую базу и потом делать экспорт каждого отдельного объекта, но как-то неохота этим заниматься. Подскажите, пожалуйста, как-нибудь еще можно эту проблему решить? Заранее спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Есть один банальный способ.
Преобразуй свою базу данных к любой предыдущей версии,
а потом обратно. Это и быстрее, и лишняя проверка
на корректность базы данных и действий меньше.

P.S.: Я таким методом лечу обычно полное падение
интерфейса базы.
...
Dr Firs
Гость
Есть еще один способ! Еще более простой, нежели переобразование баз! Возьми создай новую базу и вдуй импортом туда всё из старой!
Помогает и от полного падения интерфейса!
Удачи!
...
igor_u
Участник
Дмитрий Басовский
У меня и так Access'97. До него по-моему только второй был, а к нему преобразовывать, а потом обратно - боюсь, может что-нибудь неправильно получиться. :(

Dr Firs
Спасибо большое, все классно. Не знал о такой возможности. Про экспорт знал, но он за раз только один объект переливает, а импорт все сразу. База стала 7 метров, до этого была уже 37, а не 28, я ошибся. Еще раз спасибо.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / База, не содержащая таблиц - 28 метров. Как сжать?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр