Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как передать рекордсет в репорт / Как не спрашивать пароль к серверу у юзера / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
04.08.2004, 18:40:37
La_Sania
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Как передать рекордсет в репорт / Как не спрашивать пароль к серверу у юзера
Привет,

Столкнулся с проблемой при создании репорта, а так как это мой первый репорт, то я не очень представляю как все должно работать.

У меня есть форма, которая открывает репорт.
Репорт,основываясь на данных из формы, достает информацию с помощью query из linked table.
Linked table лезет на сервер и достает данные оттуда.
Так вот в момент обращения к таблице, аксесс спрашивает пароль для SQL сервера, что мне и не нравится - негоже простым юзерам пароли давать.

Я считаю что так происходит из-за того что ODBC DATA SOURCES не запоминает пароль к серверу...

Я попытался передать рекордсет напрямую из формы в репорт, но это, как я понял из форумов, гиблое дело, ошибка:
" Run-time error '2593':
This feature is not available in an MDB. "

Как сделать так, что-бы все подключения к серверу происходили на уровне VBA, ну или что бы юзер не вводил пароль?

У меня Аксесс 2002

Спасибо,
Саня
...
Рейтинг: 0 / 0
04.08.2004, 19:46:47
Shuhard
Участник
автор
негоже простым юзерам пароли давать.

1 Каждый ламер знает свой пароль - иначе нельзя.
2 Используй NT authentication - пароль будет нужен только для входа в рабочую станцию(требует от сервера смешанной модели безопасности и задания ролей доменным юзерам).
...
05.08.2004, 09:26:32
kedzo
Участник
я для 8-го оракла прописывал пароли в реестре (вот такой у нас был хаос на старой работе).
а так, драйвер должен запоминать пароль после первого ввода и до закрытия аксеса. Если это не так, можно попробовать другой драйвер.

лучше сделать юзеров на сервере, раздать всем пароли, и не дрюкаться. Пароль на подключение к серверу спрашивать при открытии программы (аксеса).
...
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как передать рекордсет в репорт / Как не спрашивать пароль к серверу у юзера / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]