Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
20.01.2005, 15:48:44
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Преобразование нулевых полей в пустые |
|||
|
#18+
Здравствуйте! Нужно чтобы в отчете вместо нулей были пустые поля. Пробовал подставлять null, но в таком случае эти поля вообще не выводятся, а нужно, чтобы они выводились, но были пустыми. Как это делается, подскажите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.01.2005, 15:59:46
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Попробуй так: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.01.2005, 16:21:16
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
А если попробовать условное форматирование..? Типа, если ноль, то шрифт белый сделать... Дешево, но сердито и работает... Жизнь не перестает меня удивлять!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.01.2005, 17:39:55
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Пользователь2Попробуй так: Код: plaintext Уфф..., у меня вообще-то запрос сложноватый - перекрестный, построенный на нескольких однобоких запросах, в которых пустым строкам я как раз присваивал нулевые значения, которые теперь надо убрать... поэтому в исходной таблице нельзя ставить null... мне так кажется. UkrainaА если попробовать условное форматирование..? Типа, если ноль, то шрифт белый сделать... Дешево, но сердито и работает... Жизнь не перестает меня удивлять!!!Кстати, я об этом же думал ))) А как это прописать? А в самом отчете нельзя просто какой-нибудь фильтр включить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.01.2005, 18:15:23
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
а легче всего впихнуть в отчет формулу в само поле: =IIf([Pole]=0,"",0); ВНИМАНИЕ: если создавал отчет мастером, переназови текстбокс (поле отчета) так, чтобы он назывался НЕ как поле запроса, на котором отчет висит например txtPole можно ту же формулу встроить в запрос, но будет иногда ругань о типе данных ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.01.2005, 18:29:47
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
для числых полей формат можно задать для положительных, отрицательных, нуля и NULL, наример $#,##0.00[Green];($#,##0.00)[Red];"Zero";"Null" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.01.2005, 20:29:47
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Условное форматирование: Открываешь отчет в режиме редактирования, выделяешь нужное поле; Идешь "Формат"-"Условное форматирование" Появляется окно: выбераешь "значение поля", потом (рядом, следующее) ставишь (выбираешь из поля со списком) "равно", появляется следующее поле, далее точно не помню, но ставишь толи 0 толи =0 (попробуй сам), внизу как в Ворде выбираешь шрифт, цвет и т.д. Есть по-моему нюанс: если в поле стоит формула, т.е. производится расчет, то выбирать нужно не "значение поля", а "выражение", появляется поле, куда нужно вставить туже формулу, что и в самом поле (не помню, нужен ли ставить "=", поэксперементируй"... В крайнем случае есть неплохой хелп тама ( поиск по "условное форматирование")... Жизнь не перестает меня удивлять!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.01.2005, 20:32:35
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Да, если у тебя значение имеет каким-то образом все-таки текстовое значение, т.е. "0", то не забудьте поставить все, что вверху наговорил в ковычки... По-моему така Жизнь не перестает меня удивлять!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=45&mobile=1&tid=1669149]: |
0ms |