Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Поле в отчете / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
03.11.2015, 04:16
Вадик1919
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Поле в отчете
Здравствуйте, такая проблема не вычисляется сумма поля, пишу такое выражение =Sum([Количество]), а мне при предварительном просмотре отчета вместо суммы пишет #ошибка, как исправить?
...
Рейтинг: 0 / 0
03.11.2015, 07:14
Ukraina
Участник
Поле в отчете
Вадик1919Здравствуйте, такая проблема не вычисляется сумма поля, пишу такое выражение =Sum([Количество]), а мне при предварительном просмотре отчета вместо суммы пишет #ошибка, как исправить?

Такой механизм можно использовать только в Форм.Футере (не помню как по-русски), выражаясь языком 1с - в подвале формы. Т.е. эта формуоа считает итог всех полей "Количество" всех записей подчиненной формы в режиме Continuous Forms (ленточная форма)...

(куда смотрят старые большевики? Вопрос вообще не понятен: что, где, когда? Хоть бы картинку приложил...
...
03.11.2015, 11:31
Поле в отчете
UkrainaТакой механизм можно использовать только в Форм.Футере (не помню как по-русски), выражаясь языком 1с - в подвале формы. Я бы выразился иначе.
1. Статистические функции нельзя применять в заголовке/примечании страницы .
2. Поле (или выражение), к которому применяется функция, должно присутствовать в источнике запроса. Например, если в разделе отчета есть вычисляемое поле "Сумма" с выражением =[Цена]*[Количество], то итоговое поле с =Sum([Сумма]) работать не будет.
Нужно или =Sum([Цена]*[Количество]) или создать поле "Сумма" в запросе-источнике.
...
03.11.2015, 22:57
vmag
Участник
Поле в отчете
Анатолий ( Киев )Статистические функции нельзя применять в заголовке/примечании страницы

?
...
04.11.2015, 12:53
Поле в отчете
vmag, я писал о заголовке/примечании СТРАНИЦЫ , а на вашей картинке заголовок/примечание ОТЧЕТА .
С чем вы не согласны?
...
04.11.2015, 14:30
vmag
Участник
Поле в отчете
Анатолий ( Киев ),

понял, согласен, тем более в конструкторе и нет заголовков и примечаний страниц (если в отчете не один лист)...
на странице можно в этих целях использовать заголовки и примечания групп...
...
05.11.2015, 11:26
Поле в отчете
vmagв конструкторе и нет заголовков и примечаний страниц (если в отчете не один лист)...
на странице можно в этих целях использовать заголовки и примечания групп...
Здесь я тоже поспорю...
1. Заг./Прим. страниц надо специально включить. Сами они не появятся.
2. Если имеется ввиду виртуальная группа (например по выражению =1), то (если она единственная или верхняя) примечание этой группы появится только на последней странице над примечанием отчета, поэтому не имеет смысла.
...
05.11.2015, 11:45
vmag
Участник
Поле в отчете
Анатолий ( Киев ),

На самом деле я бы фразу
Анатолий ( Киев )1. Статистические функции нельзя применять в заголовке/примечании страницы .

Заменил на "нельзя применять в колонтитулах"
а группы я имел ввиду реальные (сколько красных или сколько зеленых яблок можно вывести что в заголовке группы, что в её примечании)
...
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Поле в отчете / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]