Гость
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как ограничить доступ к отчетом Access ? / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
25.01.2018, 14:44
AntonSol
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Как ограничить доступ к отчетом Access ?
Вопрос такой возник, есть Access с данными и отчетами построенными на их основании.
Задача, организовать односторонний доступ пользователей к отчетам. То есть так что бы они могли ознакомится с отчетом либо распечатать. Но при этом не имели возможности, что либо изменить в нем...
Как это можно реализовать? Что почитать?
Для меня полезна будет любая информация. Или на Access это реализовать не получиться?
...
Рейтинг: 0 / 0
25.01.2018, 15:25
ПЕНСИОНЕРКА
Участник
AntonSolВопрос такой возник, есть Access с данными и отчетами построенными на их основании.
Задача, организовать односторонний доступ пользователей к отчетам. То есть так что бы они могли ознакомится с отчетом либо распечатать. Но при этом не имели возможности, что либо изменить в нем...
Как это можно реализовать? Что почитать?
Для меня полезна будет любая информация. Или на Access это реализовать не получиться?

отчет, сделанный средствами аксесс, пользователь не изменит
если же отчет сформирован в ворд или ексель --вот здесь он может исправить

защитить паролем?
...
25.01.2018, 15:25
Akina
Участник
А что можно ИЗМЕНИТЬ в отчёте? вернее, что можно при этом получить? закрыл, открыл - все изменения пропали...
...
25.01.2018, 15:44
Joss
Участник
Может ТС имел ввиду доступ к отчётам? Одни отчёты для одних пользователей, другие для других? Ну тогда посмотри сюда Программа для ведения учета автотранспорта и дорожно-строительных механизмов программа старая, но принцип вполне понятен. Встроенная система авторизации и разграничение пользователей по уровню привилегий.
...
25.01.2018, 16:53
Щаз выясниться что ТС "отчетами" называет "Запрос", ещё и редактируемый :)
...
26.01.2018, 13:32
AntonSol
Гость
Да не, не запрос, именно отчет.
Попробую прояснить ситуацию.
Что бы пользователю, узреть отчет, ему необходимо войти в общую базу Access. В связи с чем, возникают переживания, по поводу того, что пользователь, может спокойно перемещаться по БД и все там редактировать. А вот как оградить пользователя от этого, я не знаю:(
...
26.01.2018, 14:13
MrShin
Участник
Так не допускайте пользователя до навигатора со всеми об'ектами, пусть работает только через формы. Как это сделать - поищите здесь по ключевому слову "защита"
...
26.01.2018, 20:35
Joss
Участник
AntonSolДа не, не запрос, именно отчет.
Попробую прояснить ситуацию.
Что бы пользователю, узреть отчет, ему необходимо войти в общую базу Access. В связи с чем, возникают переживания, по поводу того, что пользователь, может спокойно перемещаться по БД и все там редактировать. А вот как оградить пользователя от этого, я не знаю:( Значит ссылку не смотрели и с примером не разбирались...
...
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как ограничить доступ к отчетом Access ? / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0