Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
07.06.2020, 11:54
|
|||
---|---|---|---|
Рано списывать Access (пример использования) |
|||
#18+
Вот такое задание выложено на бирже фриланса https://freelancehunt.com/project/access-2003-dorabotka-programmyi/696467.html?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=new_projects_daily Компания использует в качестве информационной системы программу на Access 2003, которая включает: - 270 таблиц - 420 форм - 550 запросов - 360 отчетов С Access 2003 работают порядка 100 пользователей, используя протокол удаленного рабочего стола RDP на терминальном сервере. Каждый пользователь открывает свой собственный файл .mde - все эти файлы идентичны (копии). Объем файла .mde - порядка 151 МБ Каждый файл .mde (Access 2003) работает со связанными таблицами, которые находятся на другом виртуальном сервере, где находиться база данных (БД). Каждый файл .mde (Access 2003) работает с БД посредством ODBC Driver. Техническое задание. 1. Внести ряд изменений в формы, запросы, отчеты Access 2003 (детальное описание запланированных изменний будет представлено Заказчиком в процессе ознакомления Исполнителя с программой) 2. Техническая поддержка работы программы в дальнейшем (условия сотрудничества по тех.поддержке будут определены сторонами отдельно) Окончательная стоимость Проекта и сроки выполнения будут определены после уточнения Технического Задания и согласования всех возникших вопросов между Заказчиком и Исполнителем. Честно говоря, я о таком и не слышал. При таких объёмах и нагруженности я бы давно на SQL свалил. Но народ работает и пока переходить не хочет. Наверно время упущено и сейчас переход очень затруднён. Практически новая разработка. ------------------------------------------------------------- А ты вложил уже свой кровный рубль в 50-ти миллиардное состояние Билла Гейтса? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
07.06.2020, 13:03
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Joss - 270 таблиц - 420 форм - 550 запросов - 360 отчетов многое зависит от того, отчет вызывается с сохраненного запроса или запрос генерируется на форме настройки как-то видела базу, где каждый вид бух.проводки показывался отдельным запросом и отчетом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
07.06.2020, 13:24
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Joss Каждый пользователь открывает свой собственный файл .mde - все эти файлы идентичны (копии). Joss 1. Внести ряд изменений в формы, запросы, отчеты Access 2003 (детальное описание запланированных изменний будет представлено Заказчиком в процессе ознакомления Исполнителя с программо Ничего не настораживает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
07.06.2020, 13:34
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Joss, Ещё бегает где-то большая куча мяса! Вот объявление, на заборе заброшенного завода возле села Шепетовка: В близ лежащем лесу местными жителями не однократно наблюдался одиноко блуждающий мамонт: - вес примерно 10-15 тонн - в холке метров 5 - орет временами как с ума сошедший - поламал, вытоптал и съел много кустарников и деревьев - гадит очень большими кучами Местные жители кричат "КАРАУЛ" и не знают что с ним делать... Требуется: 1. Слона изловить. 2. Пустить оного на мясо и шкуру. Вознаграждение по окончании работ и реализации мяса, мясных консервов и полушубков в местном сельпо села Шепетовка... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
07.06.2020, 14:12
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
vmag, Во во! Так есчё и клиент .mde ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
07.06.2020, 14:58
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Joss Каждый файл .mde (Access 2003) работает с БД посредством ODBC Driver. нуу, т.е. данные не в Акссе ? Если это так, то все "рыдания" по поводу "При таких объёмах и нагруженности я бы давно на SQL свалил." ни_а_чём ! пс Джосс ! Билли давно (и "ф пусую") расстратил своё "50-ти миллиардное состояние" на "чипитизацию" пользователей Акцесса 2003 Меняй "приписку", уже не смешно :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
07.06.2020, 15:09
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
court Joss Каждый файл .mde (Access 2003) работает с БД посредством ODBC Driver. нуу, т.е. данные не в Акссе ? Если это так, то все "рыдания" по поводу "При таких объёмах и нагруженности я бы давно на SQL свалил." ни_а_чём ! пс Джосс ! Билли давно (и "ф пусую") расстратил своё "50-ти миллиардное состояние" на "чипитизацию" пользователей Акцесса 2003 Меняй "приписку", уже не смешно :) Да вопрос не в этом. Как вы будете файл .mde допиливать (не вы конечно)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
07.06.2020, 15:44
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
court ... пс Джосс ! Билли давно (и "ф пусую") расстратил своё "50-ти миллиардное состояние" на "чипитизацию" пользователей Акцесса 2003 Меняй "приписку", уже не смешно :) Ну, а вот здесь пишут, что состояние БГ превысило 100 миллиардов (апрель 2019) https://yandex.by/turbo/s/forbes.ru/milliardery/375061-sostoyanie-billa-geytsa-prevysilo-100-mlrd Когда я размещал свою приписку, у него было только 50 миллиардов... Растут люди... А что ТЫ сделал за это время? Чего достиг? Да, кстати, БГ - это Билл Гейтс, а не Борис Гребенщиков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
07.06.2020, 16:04
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Joss Когда я размещал свою приписку, у него было только 50 миллиардов... Растут люди... А что ТЫ сделал за это время? Чего достиг? ROI Как вы будете файл .mde допиливать (не вы конечно)? таа, я про допиливание mde, в принципе, ничего и не говорил Разумеется, что в таком случае, "беседа" должна выглядеть в духе, - "давайте исходники, или мучайтесь дальше" но, опять же, "в принципе", можно, как минимум, перевести в currentdb.property("MDE") = "F" и "пошевелить" контролы , макрос можно вроде присобачить ... не пробовал, но думаю, что можно внешний mdb "прицепить" и прописать на кнопку функцию из него ... Но это я всё так, "для поддержания разговора" :) Ничего из выше перечисленного делать не нужно, - пусть ищут "сорцы" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
07.06.2020, 16:16
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Исторически, dbms создавались для конкурентного доступа к данным. Из того что автор описал - постановка похожа на работу а offline. Скачал. Поработал. Сделал push. Вобщем узкая и никому не нужная система. Может архив? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
07.06.2020, 16:28
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
mayton Исторически, dbms создавались для конкурентного доступа к данным. Из того что автор описал - постановка похожа на работу а offline. Скачал. Поработал. Сделал push. Вобщем узкая и никому не нужная система. Может архив? там же, в сабже, ссылка есть : какой, нах, "offline"? какой, туда же "push" ? сидят сто "негров" и вбивают данные в общую БД А разработчик или свалил "на богати сэла", и видеть в профиль хотел такие доработки, или протерял где-то "проект" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
07.06.2020, 20:00
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
court, извини бро. Моё мышление избаловано Ораклом. У этой системы вообще существует консистентность? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
07.06.2020, 20:34
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Консистентность данных (англ. data consistency или data validity) — это согласованность данных друг с другом, целостность данных, а также внутренняя непротиворечивость. Существует. Впрочем многое зависит от разработчика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
07.06.2020, 22:36
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Joss, я хорошо отношусь к MS-Access. Считаю его полезным в своём сегменте. В офисных мелких апликухах. Но я пока еще не сформировал своё отношение к этой твоей разработке (доработке). И в настоящий момент оно находится в диапазоне от "ужас" до "ужас-ужас." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
08.06.2020, 06:42
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
mayton court, извини бро. Моё мышление избаловано Ораклом. У этой системы вообще существует консистентность? А так-то всё, всё равно на "совести" разработчика, так же как и в этих самых ораклах-шмораклах :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
08.06.2020, 07:05
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
court FK - есть, триггеров - нет А так-то всё, всё равно на "совести" разработчика, так же как и в этих самых ораклах-шмораклах :) Воистину так ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
08.06.2020, 07:08
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
mayton я хорошо отношусь к MS-Access. Акс - "балует" :) вот россеянцы Конституцию переписывают - нужно добавить, что первая СУБД, с которой ознакамливается мол.чел. - был не Акс :) Пусть, для начала, с Постгрессом, желательно на Линуксе, "поиграется" Потом, когда наиграется в обмен цсв-файлами - МС СКЛ ему показать :)) ... "смари как круто !1 можно "чужую" таблицу прилинковать ! это пофиг, что оледб - "диприкейтет" ! линкуй !" ... и вот только после этого, можно показывать человеку Access, где это всё реализуется в "два клика" :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
08.06.2020, 07:26
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
court mayton я хорошо отношусь к MS-Access. Акс - "балует" :) вот россеянцы Конституцию переписывают - нужно добавить, что первая СУБД, с которой ознакамливается мол.чел. - был не Акс :) Пусть, для начала, с Постгрессом, желательно на Линуксе, "поиграется" Потом, когда наиграется в обмен цсв-файлами - МС СКЛ ему показать :)) ... "смари как круто !1 можно "чужую" таблицу прилинковать ! это пофиг, что оледб - "диприкейтет" ! линкуй !" ... и вот только после этого, можно показывать человеку Access, где это всё реализуется в "два клика" :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
08.06.2020, 10:28
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Joss, Типа такой же херни у нас на фоксе. Надеюсь, скоро это всё сдохнет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
08.06.2020, 10:39
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
court mayton court, извини бро. Моё мышление избаловано Ораклом. У этой системы вообще существует консистентность? А так-то всё, всё равно на "совести" разработчика, так же как и в этих самых ораклах-шмораклах :) Ты не понял мой вопрос. Я говорил о прикладной консистентности разрабатываемой системы. Меня интересовал не Акцесс а тот дикий бутерброд из технологий который был перечислен. Есть очень мало возможностей синхронизировать между собой несколько СУБД. Тут обычно два варианта. Либо блокировать изменяемые записи в shared данных (а эти разделяемые данные по любому будут существовать ведь у нас СИСТЕМА а не россыпь независимых БД). Либо строить потоки сообщений (MQ) и делать нечто вроде CQRS. И у меня есть сомнения что эти вещи можно реализовать на RDP как было описано в 1 посту. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
08.06.2020, 15:36
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
mayton И у меня есть сомнения что эти вещи можно реализовать на RDP как было описано в 1 посту. Так уже ж ответили... court сидят сто "негров" и вбивают данные в общую БД ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
08.06.2020, 15:41
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Со мной вышел на связь представитель заказчика. Была беседа. Это клиент-серверная задача. В качестве сервера используется Firebirb. Access здесь как клиент. Часть логики сидит на сервере в хранимых процедурах. Часть реализована в клиентском модуле. Исходный код есть. Вес файла MDB около Гига. Проект писался лет 10 назад и с тех пор постоянно дорабатывался разными разработчиками. Никакой общей идеологии. Каждый делал как ему удобно. В названиях форм, запросов, отчётов - дикая смесь. Показывали текст модулей - жалкое зрелище. Жалко того, кто с этим будет разбираться. Куча закомментированного кода, комментариев нет. Им нужен человек на длительную работу. Всё это сопровождать и дорабатывать. Если предложение заинтересует, то будут разговаривать более предметно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
08.06.2020, 15:49
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Joss В качестве сервера используется Firebirb. Access здесь как клиент. Знакомый мотив... начинало делать интерфейс две команды (акцесники и делфисты)... вторые сдулись через неделю по скорости, ибо у первых уже было всё готово включая отчеты, а вторые только-только успели надуть щёки... Joss Вес файла MDB около Гига. - или никто и никогда его не сжимал - или напихали туда картинок в каждую форму по 100 штук... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
08.06.2020, 16:01
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Joss Если предложение заинтересует, то будут разговаривать более предметно. Смущает Житомир (западная Украина, что ни на есть)... тут нужно в первую очередь быть самому "хохлом" (качества типажа)... - пышы цину космос, щоб поперлы... - воны сами соби цину зибьють на отых торгах, так мы их ищэ и кынемо потим.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
09.06.2020, 05:46
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
vmag начинало делать интерфейс две команды (акцесники и делфисты)... вторые сдулись через неделю по скорости, ибо у первых уже было всё готово включая отчеты, а вторые только-только успели надуть щёки... Прям какой-то херак-херак и в продакшон баттл. И закономерный финал в виде говнобазы и скитаниям по фриланс-помойкам с "помогите это починить". Куча ответов от ботов и исполнители, которым надо сорвать бабла, свалить и похер, как это будет потом работать и поддерживаться. Про то как это работает и как с этим работают женщины на местах, я вообще молчу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&mobile=1&tid=1610068]: |
0ms |
get settings: |
8ms |