Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
12.10.2020, 16:31
|
|||
---|---|---|---|
Запрос к серверу с датами из формы или через функцию |
|||
#18+
Народ, подскажите как составить из Access запрос типа "к серверу" параметрами типа "дата" из формы или через функцию? ============================================================================================================ "О, сколько нам открытий чудных готовит просвещения дух, и опыт - сын ошибок трудных, и гений - парадоксов друг, и случай - бог изобретатель" (Пушкин, однако). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
13.10.2020, 08:32
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
1 Конструктор запросов 2 кнопка К серверу 3 в открывшемся редакторе SQL вставить заготовленный текст запроса или написать 4 Справа вкладка Общие: Строка подключения к ODBC - жмёшь кнопку (...) и выбираешь заранее подготовленный файл подключения. Но я этим не пользуюсь. Стоит поменяться названию сервера и придётся искать все такие запросы и менять в каждом строку подключения. Я только линками пользуюсь. Есть графический интерфейс, который все линки показывает: Внешние Данные / Диспетчер связанных таблиц и База данных ODBC. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
13.10.2020, 10:45
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Geizer1, извини, я не очень понял твою мысль. Предлагаешь обычные запросы делать к серверу через конструктор? А производительность? Но всё же как параметры сюда передать, в тип запроса "к серверу"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
13.10.2020, 10:50
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
dab2 Но всё же как параметры сюда передать, в тип запроса "к серверу"? Динамически, в коде, менять текст запроса ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
13.10.2020, 11:16
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
court, мне желательно иметь сохранённые запросы, которые можно смотреть через интерфейс Access. Соответственно, покажите пример что ли. А про параметры я так и не увидел никаких предложений. Желательно из формы. Напоминаю, тип запроса "к серверу". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
13.10.2020, 11:34
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
dab2 court, мне желательно иметь сохранённые запросы, которые можно смотреть через интерфейс Access. Соответственно, покажите пример что ли. А про параметры я так и не увидел никаких предложений. Желательно из формы. Напоминаю, тип запроса "к серверу". Просто ты будешь, по кнопке на форме например, менять ему текст запроса и подставлять нужные даты из формы Что-то типа этого Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
13.10.2020, 12:25
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
court, а если поля типа дата не нужно ли "#" решетку вместо апострофов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
13.10.2020, 12:29
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
sdku court, а если поля типа дата не нужно ли "#" решетку вместо апострофов? И если это МС СКЛ (ТС-то про это нихера, как обычно, не говорит. Он вообще в плане "формулировок" - уникум :) ), то константы datetime и date в нём обрамляются апострофами ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
13.10.2020, 12:49
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
court если это МС СКЛ (ТС-то про это нихера так вы не спрашивали-с, а MSSQL по умолчанию вроде как по теме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
13.10.2020, 13:22
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
dab2 .... запрос типа "к серверу" dab2 так вы не спрашивали-с, а MSSQL по умолчанию вроде как по теме. Пожалуйста,по возможности,задавайте вопросы так,чтоб их нельзя было двояко истолковать (избегайте "типа","по умолчанию"-неизвестно какое оно по Вашему,"вроде") ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
13.10.2020, 16:03
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Для Access дату нужно указывать в формате #m/d/yyyy#. Для MSSQL специальных литералов с типом "дата" нет. Но можно указывать строку в формате 'yyyy-mm-dd'. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
13.10.2020, 23:30
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
dab2 Народ, подскажите как составить из Access запрос типа "к серверу" параметрами типа "дата" из формы или через функцию?.[/i] Код: vbnet 1. 2. 3.
Откуда передача переменной типа дата идёт, с поля формы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
13.10.2020, 23:43
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Можно вообще к полям запроса ссылаться также как и к форме : Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
13.10.2020, 23:49
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
И напоследок самое интересное, работает в новых версиях аксесса: Код: sql 1. 2. 3. 4.
На запросах к серверу не использовал, но сам факт такого способа передачи уже интересен) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
14.10.2020, 00:23
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Сергей Лалов И напоследок самое интересное, работает в новых версиях аксесса: В новых - это в каких? 97-й новый? Там PARAMETERS уже был Сергей Лалов На запросах к серверу не использовал... Попробуй и обломись. Запрос к серверу выполняется на диалекте сервера ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
14.10.2020, 00:24
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
dab2 Народ, подскажите как составить из Access запрос типа "к серверу" параметрами типа "дата" из формы или через функцию? Текст запроса к серверу будет в эфире? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
14.10.2020, 07:57
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
bubucha, Яш сказал, что этот вариант не пробовал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
14.10.2020, 10:48
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Сергей Лалов И напоследок самое интересное, работает в новых версиях аксесса ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
14.10.2020, 20:06
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
dab2 Сергей Лалов И напоследок самое интересное, работает в новых версиях аксесса Раньше было так же, как и сейчас. Вставили переменную то в запрос к серверу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
14.10.2020, 20:11
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Сергей Лалов Вставили переменную то в запрос к серверу? как это сделать без измения скуля, если "запрос к серверу" не ф-я? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
14.10.2020, 20:23
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
[quot bubucha#22214393] Сергей Лалов пропущено... как это сделать без измения скуля, если "запрос к серверу" не ф-я? Аксесовский запрос к серверу, рррр, сейчас злиться буду, примеры выше с кодом мои. Можно передать в сохраненный аксесовский запрос (. Запрос к серверу в аксессе это отдельный тип запроса, который так же можно сохранить слева в трее. ) любые параметры извне. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
14.10.2020, 20:27
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
bubucha Попробуй и обломись. Запрос к серверу выполняется на диалекте сервера Он выполняется на диалекте сервера, хранится на стороне аксесса (смотри что такое запрос к серверу в аксессе) и так как ms sql/mysql поддерживает переменные, то ты туда можешь спокойно передать любой тип переменных. И в аксесовский обычный запрос также можно передать любые параметры через queryDef ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
14.10.2020, 21:00
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Сергей Лалов, ты иногда такую пургу несёшь... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
14.10.2020, 21:07
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Панург Сергей Лалов, ты иногда такую пургу несёшь... Да,бывает, но не сейчас. У меня есть три сохранённых запроса к серверу в аксессе. По сути это stored procedure. Они содержат синтаксис запроса mysql и переменные типа @param. Хранимые на стороне аксесса. И туда спокойно передаю переменные. Никто не мешает их хранить в аксесовском запросе к серверу и передавать туда значения, перед тем как выполнить этот запрос. Тут наверное мало кто использует этот тип запросов аксесовский. Хз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
14.10.2020, 21:10
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
[quot Сергей Лалов#22214400] bubucha пропущено... Аксесовский запрос к серверу, рррр, сейчас злиться буду, примеры выше с кодом мои. Можно передать в сохраненный аксесовский запрос (. Запрос к серверу в аксессе это отдельный тип запроса, который так же можно сохранить слева в трее. ) любые параметры извне. Не надо злится, лучше научи... ;) Запрос "q" к линкованой таблице на сервере выглядит так: Код: sql 1.
тут вопросов нет: Код: vbnet 1. 2. 3.
это понятно, это выполняется на клиенте как будет выглядить аналогичный, но "запрос к серверу", что бы передать в него параметр "param"? приведенные выше коничски-вакумные "примеры выше с кодом мои" , не раскрываю самого скуля "мойЗапросКсерверу" , посему не понятно, каким образом передается параметр можно пример реального "мойЗапросКсерверу"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&mobile=1&tid=1609902]: |
0ms |
get settings: |
10ms |