powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как к ACCESSу по сети подключаться?
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Как к ACCESSу по сети подключаться?
Извините за глупый вопрос, я только что столкнулся с ACCESSом...
может ли клиентская программа (работающая на другой машине) работать с ACCESS? Это вообще сетевая СУБД? Многопользовательская?

Если да - то буду рад заодно увидеть кусочек кода для присоединения к этой СУБД при помощи ADO.
Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Lady-x
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Access БД в формате mdb или mde лежит на диске, который на клиентском компьютере объявляется сетевым (например F:).
В Access-приложении выполнить команду меню - <Файл/Внешние данные/Связь с таблицами>.
И все. Далее в приложении с этой таблицей работать как с локальной.
При запуске приложения подключение осуществляется автоматически.
Нужно не забыть еще посмотреть настройки на тему: монопольный доступ и блокировка записей и установить их значения корректно.
Самое простое и удобное решение.
...
Фотография Geo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
2Lady-X
Судя по вопросу, т-щ Кривошапов хочет использовать аццесс в качестве серверной части, а клиента иметь в виде не-акцессной программы. Лично я плохо понимаю, зачем это может понадобиться, но, как говориться, хозяин барин.

2Иван Кривошапов
А по поводу присоединения через адо - в форуме, соответствующем среде разработки будущей клиенсткой части, сделай поиск по ADO, connect и т.п. - довольно часто везде обсуждается.
...
Спасибо
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как к ACCESSу по сети подключаться?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]