|
|
|
обновление экрана
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Такой вот вопрос: как отключить обновление экрана? Ситуация такая: есть Форма и подчиненная Форма1. Форма1 - ленточная, списком выводит перечень записей Формы, при этом они синхронизируются (этакий интерфейс пользователя). При занесении/редактировании записей в форму форму1 надо обновить. Если делать это без requery формы, то обновление получается какое-то странное - с "опозданием на шаг", т.е. обновил запись, форму1 requery, даже refresh - а она всё равно выводит старый набор. Приходится сначала делать requery формы. И вот, чтобы в глазах не мельтишил процесс обновления, хочу отключить сабж. Но Application.Echo и DoCmd.Echo почему-то не срабатывают - видно, как форма заполняется, а затем по закладке становится на нужную запись. Может, я чего не так делаю, или они так и должны работать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2004, 20:55:38 |
|
||
|
обновление экрана
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скрывай, обновляй, показывай. Как при работе в ДОСе с графикой :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2004, 20:57:58 |
|
||
|
обновление экрана
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТемныйСкрывай, обновляй, показывай. Как при работе в ДОСе с графикой :) visible 0, -1 для подчинённой формы не помогает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2004, 21:02:22 |
|
||
|
обновление экрана
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
me.painting=false me.painting=true Только обязательно включи обработчик ошибОк, что бы в любом случае произошло me.painting=true ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2004, 21:17:21 |
|
||
|
обновление экрана
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlTisme.painting=false me.painting=true Только обязательно включи обработчик ошибОк, что бы в любом случае произошло me.painting=true Благодарствую, помогло. Обнаружил одну интересную вещь (по крайней мере я об этом раньше не знал): отключение/включение фильтра можно использовать как requery формы. Т.е. в моём случае в форме1 (которая подчинённая) постоянно используется фильтр. Я долго не мог понять, почему подчинённаяФорма1.form.rowsource=подчинённаяФорма1.form.rowsource после requery формы1 приводит к какой-то фигне. Оказалось, всё дело в наличии фильтра. И, самое интересное, filteron = 0, -1 обновляет форму1 на ура, причем сохраняются действующие настройки фильтра. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2004, 00:05:30 |
|
||
|
обновление экрана
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vvb152 Application.Echo и DoCmd.Echo почему-то не срабатывают - видно, как форма заполняется, а затем по закладке становится на нужную запись. Может, я чего не так делаю, или они так и должны работать? Если не сложно можно кусок кода с применением эха получившийся в результате? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2004, 00:59:55 |
|
||
|
|