|
|
|
Помогите пожалуйста с импортом\экспортом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Необходима помощь. Нужно, чтобы при нажатии на кнопку автоматически происходил экспорт данных из определенной таблицы в файл. Старый файл при этом удалить. Аналогичным образом нужно импортировать данные. Из файла в какую-то таблицу. Поверх старых данных (т.е. старые удаляются, хотя макет даблицы нужно оставить). Помогите, плиз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2004, 00:05:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для DAO: Сохранение Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Код: plaintext 1. Если надо все-таки текст, то надо писать на VB. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2004, 00:34:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слушай. Я пока дочитал сообщение у меня в голове вариантов 15 возникло, но только из-за того,что вопрос очень размыт: из какой таблицы (акцессовской, экселевской) в какой файл (в эксель, акцесс). Попробуй для начала порыскать в Макросах. Там есть преобразование "Преобразоватьбазу данных" прочитай там инструкции, определи источник, имена, пути. Поставь на событие кнопки запуск этого макроса. Поэксперементируй с DoCmd.TransferDatabase (хелп) там разные варианты сделать можно (трудно сориентироваться в таком вопросе) Что касается удаления. То удаление чего? Я так понял внешнего файла. Так экспортируй данные под одним и темже именем он и будет удаляться постоянно. Что касается импорта - аналогично (макрос, только укажешь импорт) Что касается удаления старых, так перед запуском импорта дай команду CurrentDb.execute "delete * from ИМЯТВОЙТАБЛИЦАДЛЯУДАЛЕНИЯДАННЫХ" потом запускай макрос Код по идее как вариант выглядет так (импорт) DoCmd.TransferDatabase acImport, "Microsoft Access", "f:\xxx\tvoy.mdb", acTable, "nameTable", "xxx", False Все вместе сажай на кнопку (свойство "нажатие кнопки") Попробуй, надеюсь я правильно понял твой вопрос Жизнь не перестает меня удивлять!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2004, 00:55:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть еще Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") Это вообще для работы с файлами... Действительно... непонятно о чем речь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2004, 08:14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня следующее: В одной базе данных есть таблица, в которую вносятся данные, редактируются и т.д. В другой базе есть другая таблица, в которую данные нужно импортировать из первой базы данных (возможно даже не все поля, а только некоторые, причем записи, соответствующие определенному запросу). Причем базы эти не обязательно находятся на одном компьютере и необязательно в одной сети. Как мне организовать передачу? Если можно на примере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2005, 22:10:19 |
|
||
|
|