powered by simpleCommunicator - 2.0.54     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Автозаполнение полей значениями из других таблиц
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Автозаполнение полей значениями из других таблиц
Frank Horrigan
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Приветствую вас, господа. Знаю, подобные темы на форуме уже были. Но ответа на свой вопрос я там не увидел.
Итак, у меня два вопроса:
1) Есть две таблицы, 1 и 2. И в каждой из них есть поля с а, б, в. Таблица один заполнена фиксированными значениями этих полей. В таблице 2, в поле а, я создаю подстановку, в которой вывожу выпадающий список значений поля а из таблицы 1. И вот мне хотелось бы, чтобы поля "б" и "в" заполнялись автоматически, на основе выбранной строки по полю "а". Как реализовать - не знаю(
PS: Сегодня, пока гуглил инфу по этому вопросу, часто натыкался на высказывания людей, что одинаковые поля в разных таблицах - это не айс. Что база так не составляется. Тогда вопрос назревает сам собой. Мне надо, чтобы потом эти данные выводились в форму и как, собственно, без подстановки, прикреплять нужные строки таблицы 1 к нужным строкам таблицы 2 в форме вывода/ввода? То есть как сделать все таки более правильно, по человечески?
2) Сегодня много читал, про экспорт данных из аксеса в sql. Но так и не понял главного, возможно ли какими-то готовыми средставами реализовать связь аксес-сервер SQL, чтобы аксес выступал только в роле клиента и все операции выполнялись на стороне сервера? То есть, чтобы все осталось также, как и в штатной аксесовской базе, только чтобы таблицы хранились на сервере SQL и все запросы обрабатывал именно сервер?
Заранее большое спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография sdku
Участник
Frank Horrigan,
в источнике строк поляСоСписком:SELECT id,А,Б,В FROM таблица1
(число столбцов 2 ширина столбцов 0;3)
после его обновления пишите:
Код: vbnet
1.
2.
полеБ=Me.полеСоСписком.Column(2)
полеВ=Me.полеСоСписком.Column(3)

нумерация столбцов начинается с (0)
...
Фотография Akina
Участник
Frank Horriganчасто натыкался на высказывания людей, что одинаковые поля в разных таблицах - это не айс. Что база так не составляется. Тогда вопрос назревает сам собой. Мне надо, чтобы потом эти данные выводились в форму и как, собственно, без подстановки, прикреплять нужные строки таблицы 1 к нужным строкам таблицы 2 в форме вывода/ввода? То есть как сделать все таки более правильно, по человечески?Правильно пишут. Во второй таблице должны быть не поля а, б и в, а поле, содержащее значение первичного индекса первой таблицы. Всё. А значения полей а, б и в при обработке или выводе второй таблицы получаем запросом по этому индексу.

Frank Horriganвозможно ли какими-то готовыми средставами реализовать связь аксес-сервер SQL, чтобы аксес выступал только в роле клиента и все операции выполнялись на стороне сервера?
Конечно. В старых версиях Аксесса именно так работал проект (ADP). Но и обычную БД можно настроить на такое поведение.
...
Frank Horrigan
Гость
Akina В старых версиях Аксесса именно так работал проект (ADP). Но и обычную БД можно настроить на такое поведение.
А функционал аксеса полностью сохранится? Или какие-то инструменты вроде связей, уже работать не будут?
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Автозаполнение полей значениями из других таблиц
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]