|
MSAccess и Android
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UkrainaСделал я свое приложение на этом устройстве. Работает прекрасно, в том числе на родном А2003 имеются затруднения: 1. Вносить изменения в приложение очень трудоемкое занятие, поэтому делаю на стационаре, потом перекидываю.\ 2. Возникли сложности при подгоне размеров форм, особено при смене ориентации по горизонтали/вертикали. Что можете посоветовать, как можно подправить 2-ую проблему. Тут как-то встречал код автоподстройки форм и т.д. под разрешение экрана... Может что лучше есть? На каком все-таки устройстве создали приложение? На Android или использовали планшет на полноценной Windows? Сейчас задачу удаленного доступа к BD на Access решили через RDP соединение к серверу, где в сессии уже автоматически открывается Access с нужной формой, содержащей интерфейс для планшета. Но через RDP конечно все жутко тормозит. Если бы получилось как-то с планшета напрямую к Access подключиться, но MS Access для Андроида не существует, насколько я знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2017, 18:39 |
|
MSAccess и Android
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сейчас много планшетов появляются на виндоус 10 (или даже виндоус10+андроид). Я например на планшете установил аксес 2010 рантайм, и отлично там пашет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2017, 20:46 |
|
MSAccess и Android
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PradedushkaUkrainaСделал я свое приложение на этом устройстве. Работает прекрасно, в том числе на родном А2003 имеются затруднения: 1. Вносить изменения в приложение очень трудоемкое занятие, поэтому делаю на стационаре, потом перекидываю.\ 2. Возникли сложности при подгоне размеров форм, особено при смене ориентации по горизонтали/вертикали. Что можете посоветовать, как можно подправить 2-ую проблему. Тут как-то встречал код автоподстройки форм и т.д. под разрешение экрана... Может что лучше есть? На каком все-таки устройстве создали приложение? На Android или использовали планшет на полноценной Windows? Сейчас задачу удаленного доступа к BD на Access решили через RDP соединение к серверу, где в сессии уже автоматически открывается Access с нужной формой, содержащей интерфейс для планшета. Но через RDP конечно все жутко тормозит. Если бы получилось как-то с планшета напрямую к Access подключиться, но MS Access для Андроида не существует, насколько я знаю. что может тормозить по rdp? я со смартфона подключаюсь - без тормозов, а с мышкой по otg вообще шикарно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2017, 06:25 |
|
MSAccess и Android
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АдекеСейчас много планшетов появляются на виндоус 10 (или даже виндоус10+андроид). Я например на планшете установил аксес 2010 рантайм, и отлично там пашет. Пашет кто и как? GUI для дескопа и планшета очень сильно отличается. Или для планшета вы пишете отдельное приложение на Access. Если ваше приложение из области "Helo Word" то да пашет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2017, 07:01 |
|
MSAccess и Android
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROIАдекеСейчас много планшетов появляются на виндоус 10 (или даже виндоус10+андроид). Я например на планшете установил аксес 2010 рантайм, и отлично там пашет. Пашет кто и как? GUI для дескопа и планшета очень сильно отличается. Или для планшета вы пишете отдельное приложение на Access. Если ваше приложение из области "Helo Word" то да пашет. Для десктопа и планшета - все одинаково. Даже сегодня есть и ноутбуки-трансформеры. Там все одинаково. А вот на мобильный смартфон аксеса нет. Вы может со смартфоном путаете. Я разрабатываю на ноутбуке, а продавцы работаю на планшете виндоус 10, аксес рантайм 2010. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2017, 12:22 |
|
MSAccess и Android
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Адеке, а вы как то решили проблему с масштабируемостью элементов управления? У современных планшетов весьма неплохое разрешение, и всякие там кнопки перехода, разворачивания списков, "галочки" - ну совсем крохотные становятся. Забодаешься тыкать ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2017, 12:46 |
|
MSAccess и Android
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tarasios, я специально делал кнопки и поля крупными ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2017, 16:01 |
|
MSAccess и Android
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Адекея специально делал кнопки и поля крупными С кнопками и полями проблем нет, а вот с чекбоксами и стрелочками от комбобоксов - есть. Увы, они не массштабируются без больших извратов с API ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2017, 18:45 |
|
MSAccess и Android
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Адеке, про кнопки и поля - это понятно. Я про "галочки" говорил, кнопки раскрытия полей со списком, кнопки полосы прокрутки и т.д. Насколько знаю, даже в последнем Аксесе масштабируемость этих элементов отсутствует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2017, 18:46 |
|
MSAccess и Android
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MrShinАдекея специально делал кнопки и поля крупными С кнопками и полями проблем нет, а вот с чекбоксами и стрелочками от комбобоксов - есть. Увы, они не массштабируются без больших извратов с API Сами чекбокси - да, небольшие. Но чтобы туда легко попасть пальцем, я квадратно увеличил прикрепленную его надпись, сделал прозрачной и подложил под него. Так если пальцем попасть на прикрепленную надпись - это все равно что попасть на самого чекбокс. А комбобокс - на событие получения фокуса написал код Dropdown. Так необязательно попасть именно на стрелочку, а достаточно попасть на само поле. С полосой прокрутки на ленточной форме не пользуемся, потому что можно прокручивать саму ленту пальцем, не обязательно через полосу прокрутки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2017, 07:24 |
|
MSAccess и Android
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АдекеС полосой прокрутки на ленточной форме не пользуемся, потому что можно прокручивать саму ленту пальцем, не обязательно через полосу прокрутки. Хотя я в одном из наших планшетов видел огромную полосу прокрутки, но не помню где это было, то ли на ленточной форме аксеса, то ли на браузере. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2017, 07:29 |
|
MSAccess и Android
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UkrainaЁлки-палки... ну что можно сделать? Может есть планшеты на Винде, где можно установить "обычный" Офис (MS Office 2007) с Акцессом? Есть, конечно. На Ali стоят менее чем от 5 тыс. Как правило на них две операционки - Windows и Android. К примеру. Из Android-а же можно работать с Windows-приложениями через какой либо Remote Desktop - выбирайте их сами на Google Play (конкретный советовать не берусь, так как сам непосредственно с ними не работал). Хоть со смартфона. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2017, 09:18 |
|
MSAccess и Android
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Адеке, А можете раскрыть модель планшета, чтобы не тратить время и деньги на эксперименты? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2017, 11:56 |
|
MSAccess и Android
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я сделал все на планшете АСЕР с полноценным Виндовсом. На Акцессе создал специальную форму под портрет со всеми крупными кнопками для 8 дюймового экрана. Леново не бери!!! Возникли сложности с одновременным вводом данных несколькими агентами. Поставили условие делать по очереди. Почему такая ситуация возникла не знаю, возможно из-за грёбанного САПа... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2017, 12:35 |
|
MSAccess и Android
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PradedushkaАдеке, А можете раскрыть модель планшета, чтобы не тратить время и деньги на эксперименты? :) Да, конечно, без проблем. Завтра продавца попрошу скинуть точную модель. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2017, 21:45 |
|
MSAccess и Android
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну... не совсем конечно иду в тему, но думаю будет полезна многим моя история на счет андроида... Есть у меня mdb - шка с одной формой (генератор ключей) и до того неудобно, когда ты хрен знает где, хрен знает с кем и хрен знает чем, а тебе приходит смс, сообщают ИД и просят выслать ключ к программе... нужен комп, акцесс, а есть только телефон, в общем ж, а тут еще опять в турне собрался, а ноут тащить лень... В общем встала задача иметь аналогичный генератор ключей на телефоне под андроид, программулина не очень большая, но замороченая (много всяких вычислений, функций)... убил неделю и один старый телефон (со злости запустил в стену и снял стресс)... В конце концов проблему решил так: Вот тут бесплатный Mobile Basic под андроид http://trashbox.mobi/files30/701711/com.mobilebasic.freeversion-69.apk/ После инсталляции на планшет или телефон можно поюзать и посмотреть код встроенных примеров, заточен под игрушки, есть встроенные красивые объекты, даже оператор input впечатлил... Для тех кто не хочет наступать на изученные мною грабли и бить телефоны об асфальт несколько советов: - лучше набирать код в notepad++ на компе, потом кидать файл по USB на телефон или планшет и там запускать... - это интерпретатор, открывается текст программы, жмем вверху зеленый треугольник - выполнить... - приложение похоже видит только память телефона (юзал в нем папку DCIM) - понимает файлы с расширением .bas в кодировке ANSI (ну тупо создаем в блокноте файл, сохраняем с этим расширением и в нем ваяем) - все процедуры и функции идут сначала, последней идет SUB MAIN - для "авось" - ников не сильно подойдет, GOTO нету, номеров строк нету, кто без этого не может - лучше не соваться... - с переменными всё строго, лучше объявлять в начале, причем есть заморочки, например если DIM а AS DOUBLE, то оператор а=а+1 не катит, нужно писать типа а=а+1.00000000 - некоторых функций нет, например Int реализовывал через две переменные DOUBLE и INTEGER сам В общем трэш ещё тот, но задачу свою решил... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2017, 15:40 |
|
MSAccess и Android
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pradedushka, сзади планшета написано MOMO8W. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2017, 15:36 |
|
MSAccess и Android
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АдекеСейчас много планшетов появляются на виндоус 10 (или даже виндоус10+андроид). Я например на планшете установил аксес 2010 рантайм, и отлично там пашет. Ну во первых их количество падает (их и так было мало) Мелкомяхкие в очередной раз отказались поддерживать и развивать мобильную версию Винды. И чего там увас пашет? Не похвастаетесь. А то мы тут недоумки и знать не знаем, что на планшете моно работать как на винде. А уж Access там в лет идет!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2017, 15:49 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&gotonew=1&tid=1612241]: |
0ms |
get settings: |