|
Как избавиться от "прерванных" запросов к SQL-серверу?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть у меня разделенная форма, источником данных для которой служит достаточно большая прилинкованная с SQL-сервера таблица. На форме есть кнопочки, которыми открываются другие формы. И вот что я обнаружил: если пользователь делает Reqery, то доступ к кнопкам разделенной формы появляется после обновления не всех данных таблицы, а ее части (это известно). И, если пользователь сразу нажимает на кнопку и открывает другую форму, то скачивание данных с сервера прекращается и соответсвующая сессия на SQL-сервере зависает в состоянии SUSPENDED. Это плохо, потому что сессия резервирует под выполнение запроса память и не освобождает ее, пока не выйдет из состояния SUSPENDED. Если таких сессий много (а их много), то память может закончится (ну и другие минусы). Вопрос в том, можно ли как-нибудь от этой ситуации избавиться. Вариант дожидаться конца передачи данных (например, выполнив MoveLast после Requery) не подходит. Тут нужна или какая-то асинхронная передача данных или искуственное прерывание выполнения запроса. В общем, даже не знаю в какую сторону думать. Заранее благодарен за подсказки. Access 2010 accde, SQL 2012 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2017, 22:38 |
|
Как избавиться от "прерванных" запросов к SQL-серверу?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня возникло подозрение, что ситуация возникает из-за того, что открываемые формы являются модальными. Подскажите, что происходит с остальными формами, когда открывается окно модальной формы? Может ли такое быть, что в остальных формах все "фоновые" процессы приостанавливаются? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2018, 12:41 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&gotonew=1&tid=1611603]: |
0ms |
get settings: |