|
Изменение структуры запроса из программы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Снова здравствуйте! Вопрос такой - есть ли инструменты чтобы работать с структурой БД Access из присоединенной через ADO программу? Меня интересует - изменение имени таблиц, запросов - изменение конструкции запроса. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2018, 20:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaxFM- изменение конструкции запроса. . поясните, что вы имеете ввиду ....динамическое формирование текста запроса ....или что-то иное ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2018, 21:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА, ну да. у меня в БД есть сохраненные вьюхи, я хочу менять их структуру и переименовывать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2018, 21:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaxFM- изменение имени таблиц, запросов - изменение конструкции запроса. - А вот с обратной стороны... Дверь. Чтобы можно было войти и, когда надо - выйти. - Первый раз вижу, чтобы покойника готовили к такой активной загробной жизни! © х/ф"Человек с бульвара Капуцинов" MaxFMВопрос такой - есть ли инструменты чтобы работать с структурой БД Access из присоединенной через ADO программу? Что и куда присоединили? Несогласованное предложение. Библиотека ADOX есть. Вот через неё и работай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2018, 21:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПанургБиблиотека ADOX есть. Вот через неё и работай. Я подключаюсь Из программы Delphi к БД Access через провайдера Jet 4.0 через стандартный компонент Rad Studio XE - ADOConnection. В БД есть сохраненная вьюха Zap1 со структурой (пример) Код: sql 1.
Мне нужно изменить данный заказ на такую Код: sql 1.
Это изменение надо сделать через программу Delphi. Как это сделать? спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2018, 22:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaxFMЭто изменение надо сделать через программу Delphi. Как это сделать?Я же тебе написал. Берёшь библиотеку ADOX и через её объекты ( View и Procedure ), через объект Command получаешь CommandText . Вот уже в нем и есть текст SQL. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2018, 04:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaxFM, добавлю ADODB- доступ к данным БД (msado) ADOX - доступ к структуре БД (msadox) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2018, 04:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2018, 09:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Joss Программное создание, изменение и удаление хранимых запросов Подойдёт? Спасибо большое!! извините за тупой вопрос - но как эти VBA конструкции реализовать через код Delphi? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2018, 21:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaxFMкак эти VBA конструкции реализовать через код Delphi?Поиск в профильном разделе не работает? http://www.sql.ru/forum/actualsearch.aspx?search=ADOX&sin=0&bid=20&a=&ma=0&dt=-1&s=1&so=1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2018, 03:55 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&gotonew=1&tid=1611588]: |
0ms |
get settings: |