|
Какую версию Access Вы считаете на данный момент оптимальной
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JossЛапухпропущено... Во во, именно про это тараканы в моей голове мне нашоптывають. Нашел. Classic Menu for Office 2010, 2013, 2016 v.9.25 Точнее в личке. хотя зачем в личку? Забиваешь поиск в Яндекся и первом десятке ссылок есть адреса на скачку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2018, 22:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Joss, а у меня есть личка? Это в где? Ткните меня носом или покажите пальцем, в куда впереть свой взор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2018, 02:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Jossхотя зачем в личку? Хорошая личка. Даже не решаюсь задавать наводящие вопросы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2018, 05:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЛапухMrShin2010. Пользователи уже привыкли и предпочитают зачастую ленточный интерфейс, которого в 2003 нет. Неправда ваша. Ленточный интерфейс меню, если вы конечно про него - бяка и фука. Занимает 1/3 полезной площади монитора из за непомерно больших значков (Для людей со слабым зрением что ли?), которыми даже пользоваться не будешь ни когда. Ну, это ваши привычки и домыслы. Много ли вы видели пользователей, работающих с Вордом или Экселем со свернутыми лентами ввиду нехватки места? Мне иногда приходится напрягаться, чтобы в некоторых программах хоть как-то занять свободное простанство. И мониторы/видеокарты сейчас с большим разрешением, мне иногда присылают такие скриншоты, что ленты там почти не видно по сравнению с остальной площадью экрана. Ну а если лента кажется большой и мешает работе, что мешает ее свернуть? Кроме того, что лента занимает в развернутом виде места больше, чем в старое меню, я не вижу преимуществ у старого меню - все наглядно и в картинках. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2018, 07:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЛапухJoss, а у меня есть личка? Это в где? Ткните меня носом или покажите пальцем, в куда впереть свой взор. Неправильно употребил термин. Работал на другом сайте, вот и не переключился. Просто открываете мой личный профиль, а там есть электронный адрес. Я его не скрыл ( в отличии от Вас ) Как таковой системы приватных сообщений (отправить сообщение от одного пользователя сайта другому), которая есть на некоторых других сайтах здесь нет. У меня несколько ящиков под разные требования: для работы, для подписки, для покупок, для частной переписки. Политика администрации сайта - не помещать ссылки на ключи, серийные номера, варёзные сайты и т.п. Уже сталкивался... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2018, 08:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmagTarasiosJoss, свои пару копеек, взгляд со стороны, так сказать. Разумеется, достичь идеала в 100% невозможно, но стремиться к этому надо ;) Вы исходите из убеждения, что никто из пользователей ничего менять не хочет, у всех свои версии лицензионного (в том числе) софта и под каждого надо подстраиваться. Но это не аксиома, а всего лишь текущая ситуация, это вы из неё делаете аксиому и "пляшете" от неё. Отсюда ваши страдания, текущие и будущие, с гарантией, увы: друг всем - ничей друг. Потому ваше благое намерение найти такую версию акса, что бы подстроиться под все возможные версии акса у клиентов - утопично по определению. Насколько помню, на паре веток вы уже описывали свою ситуацию, и яро защищаете текущую ситуацию. У нас с вами по отношению к Joss другая ситуация... - Нам нужно при минимальном геморрое получить большую отдачу (положение хозяина). - Joss (у) нужно больше геморроя, тем его больше тем больше он незаменим (положение наемного работника). ну добьется он полной унификации, ну выгонят нафик всю его незаменимую группу и возьмут одного пионера 100500 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2018, 09:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
msa97 Portable 34m cо срезанными мудвинами - любимый тул с флешки: и автоматик какой забацать, и обработку накатать, и к сервантику подэтачится...(жаль там ошибка с инт, кот исправили в 2003 - но ведь щастья не бывает полные штаны) А вообще уходить от него над - дедовщина пыльная - только и появилось что риббны (нах они ?) , да и таблички в разные цветочки кроме условного форматирования можно. А ведь могли же сделать чтоттипа QlikView и понафигачить туда ООП и асинхронность всякую - отмазки, что она вредна или ее можно сделать скриптами не принимаются - я лично свалил в aspx вебформс - тоже RAD...только теперь вся радость JS-сущностей в кармане и IIS 7 express портабл - есть вариант расшарить его на внешний интерфейс (в 8 дыру закрыли кажется)... Таблички держать в mdb тож мало радости - вон есть PostgreSQL портабл - запустил как прогу батником...остановил батником - зато вся логика на серванте - можно клиента полностью тонким делать, да и plsql доступен, что тоже греет. А тем, кто на am.rusimport тусовался в нулевые - всем привет :) И начинанья, взнесшиеся мощно, Сворачивая в сторону свой ход, Теряют имя действия. Но тише! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2018, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Joss, поделись мудростью... как обходишь различие уже установленного офиса и твоей программы. Предположим у клиента машина на котором стоит Word и Excel 2016 или 2003 а твоя программа на access2010. Клиент увидит настройку на office2010, на следующий день запустит свой Excel2016/2003/2007 и опять будет ждать перенастройку на этот раз на то что запустил, т.е. на office2016/2003/2007, а ведь бывает так, что такие перенастройки требуют воткнуть CD с дистрибутивом office. Как c разной разрядностью вообще не знаю что происходит - что происходит когда разрядность установленного office на совпадает с разрядностью access? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 09:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Даже я, весь из себя такой - Консерватор, пробовал установить 2010 не удаля 2000. Не проходило и недели, как почему то они начинали конфликтовать между собой и 2000-й переставал работать. Так и не понял, почему неделю или чуть больше они различались и не конфликтовали, а потом приходилось чуть ли не финду форматировать, ибо ни снести, ни переустановить не удавалось без особых изысков и извращений. Счетчик что ли какой в более новых версиях тайный встроен, что бы чел смог привыкнуть к кастрированному продукту? Возможно кто с подобным сталкивался, так просветите, чЁ за байда такая. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 19:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Даже не знаю, кому первому отвечать, PWW или Лапуху? Попробую ответить обоим, а если что, задавайте вопросы. На работе у меня стоит Win7-32 + Office 2010-32 (комп старенький). Разрабатываю программы в формате MDB 2000. Они не требуют никакого переключения офисов. Какой у клиента стоит офис, тот и запускается. Этот формат кушают все офисы, начиная с 2000. Разрабатываю программу универсальную, под 32/64 с операторами условной компиляции. Отдаю в нескомпилированном виде. Пришел к выводу, что так мне проще (это о клиентах организации). Ну ставлю автозапуск и защиту от шифта. Поставляю две программы. Одну с библиотекой DAO другую с ACE. Уже как-то писал, почему. (Есть клиенты с комбинацией Win XP + Office 2003). Кроме того на машине у меня ещё две портабле версии Office 2003 и Office 2007. При запуске они не требуют переустановки библиотек, так что никаких конфликтов. Проверяю на них некоторые критические ситуации, например, как будет программно сворачиваться лента в 2007, или обход этой команды в 2003. Дома у меня на компе 2 системы. Win XP + Office 2003 и Win7-64 + Office 2010-64 (дополнительно Office 2003 portable). На детском компьютере стоит Win10-64 + Office 2016-32. Их учат по последним версиям. Таким образом у меня полный набор для разработки и тестирования программ. У меня как-то стояло Office 97, 2000 (потом доставил ещё 2002). Это под Win 98SE. При переключении версий заново переустанавливались библиотеки. Комп был изолирован от интернета, обновления не ставились. Краха системы или офисов не наблюдалось. Работал в основном в Офисе 2000. На другой работе была комбинация Win XP + Office 2003. Потом системщик доставил Office 2007. Переключался редко. Выводила из себя долгая переустановка библиотек. В основном, когда приходили файлы в формате accdb. Потом для меня на сервере системщик поставил виртуальную машину под Win 8.1-64 + Office 2010-64. Для разработки программ для клиентов у которых 64-х разрядные офисы. ======================================================================== Немного о разработке программ под заказ. За денюжку. Нет у меня такой программы, которую можно было продавать определённой категории пользователей. Типа склад, магазин, поликлиника. Все программы были разработаны под определённые требования. Таким заказчикам я отдавал программы в исходных кодах без компиляции и защиты. Да они и не требовали этого. Дальше сохранение программы и её нераспространение - дело самих заказчиков. Только один заказчик захотел кусочек существующей программы и я ему дал скомпилированный модуль. Как показал опыт, всё равно за доработками обращались ко мне. (Это по коммерческим программам) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2018, 10:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, Лапух. на счёт краха офисов. У меня такое было на последней работе. Даже более хитрое. Отлаживаю программу у себя, компилирую (не в MDE, а просто произвожу компиляцию в редакторе VBA). Сбрасываю на сервер, запускаю. Вылетает по ошибке. Перекомпилирую на сервере. Всё работает. Сбасываю программу себе на комп. Та же история. Перекомпилирую. Всё работает. На сервере стояли параллельно 2003 и 2010. и периодически переключались. Заметил, что такое случается после очередного обновления системы. Насел на системщика. Снесли под 0 оба офиса. почистили реестр. И поставили только 2010. Больше таких закидонов не было. Я об этой проблеме здесь писал. С тех пор пользуюсь только портабле версией 2003. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2018, 10:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&gotonew=1&tid=1611122]: |
0ms |
get settings: |