powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Коллизия с доступом к базе по сети
19 сообщений из 44, страница 2 из 2
Коллизия с доступом к базе по сети
alexko
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
4d_monster

Она откроется с системным аксесс админом, которому ничего нельзя ( вплоть до запрета на открытие базы)
А что бы этого не произошло - пользователям раздать ярлыки запуска в которых команда на запуск базы с использованием вашего правильного mdw.

Но ведь пользовательский mdw настраивает пользователей аксеса, а не базы. Т.е. он привязывается к аксесу через его администратор рабочих групп. Как тут обойтись ярлыком? И потом опять таки проблема с теми у которых найтивный mdw админа.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография 4d_monster
Участник
alexko
4d_monster

Она откроется с системным аксесс админом, которому ничего нельзя ( вплоть до запрета на открытие базы)
А что бы этого не произошло - пользователям раздать ярлыки запуска в которых команда на запуск базы с использованием вашего правильного mdw.

Но ведь пользовательский mdw настраивает пользователей аксеса, а не базы. Т.е. он привязывается к аксесу через его администратор рабочих групп. Как тут обойтись ярлыком? И потом опять таки проблема с теми у которых найтивный mdw админа.

Нет. Есть mdw по умолчанию вы говорите про него.
А в ярлычке на запуск(или в строке подключения) можно указать подготовленный вами mdw, для вашей базы.
А нативному админу с нативным mdw вы отключите все права.
...
alexko
Гость
Хотя может создание копии базы для тех кто читает не такая уж плохая идея? Т.е. есть куда откатиться, если те кто заполняет базу случайно налажают. Лишняя страховка получается.
...
Фотография vmag
Участник
alexko
2. делаю копию клиентской части с постфиксом _read.mdb (для тех кто только читает).

Что это такое? и как это делаете ? Случайно ли речь не о том, что ниже на картинке ?
В вашем случае галочка везде должна стоять только на общем доступе , а вот в самих формах уже нужно делать запреты на добавление / изменение в зависимости от того какие права у вошедшего пользователя
...
alecko
Участник
alexko, не пойму все открывают одного и того же клиента? или как?
вообще если у разработчика 2003 он или знает что делает или ему советы не пригодятся (потому стараюсь и не лезть)

перебирайтесь хотя бы на 2007 - там блокировка записей, а не страниц как минимум (или это было на 97-м аксе).
...
Фотография 4d_monster
Участник
alecko,

Блокировка записей с 2003го, но чтобы она работала нужно шаманить как написано в материалах судебного процесса .
...
Фотография Joss
Участник
Как я понял из ответов ТС у него одна база. Даже не разделённая на клиента и таблицы. На рабочем столе ярлык, которым они запускают одну и ту же базу на сервере. Причём у клиентов разные привилегии, которые заданы через Windows.На чтение и редактирование файла.

С таким подходом проблемы не исчезнут. Это в корне не верный подход.

База должна быть разделена на клиентскую и табличную часть.

Дальше есть 2 пути.

1 путь.
У каждого пользователя своя клиентская часть на его компьютере. Таблицы находятся на сервере и подлинкованы к клиентской части. У всех пользователей в WINDOWS заданы одинаковые права на чтение-запись для базы с таблицами на сервере. Все ограничения по работе с денными берёт на себя клиент.

Недостаток. По сети таскается большое количество информации.

2 путь.
На сервере поднимается штатный сервер терминалов (он входит в состав Windows Serwer) и клиент и таблицы размещаются на сервере. Клиент один. Каждый пользователь запускает клиента со своего удалённого рабочего стола. Они не мешают друг другу.

Достоинства. По сети не гуляет большое количество данных. Всё делается на сервере. Нет возможной потери данных.
Недостаток. Вся нагрузка ложится на сервер.

У нас такая система работает уже лет 15. За всё время база легла только один раз. Да и то это было, когда я пытался копировать базу при подключенных пользователях.
...
alecko
Участник
Joss,
есть 3 путь.
на сервере для каждого клиента создается отдельная папка ,в которой лежит клиентский файл и другие возможные файлы (картинки, шаблоны и пр.) клиенту кидается ярлык. у каждого клиента своя клиентская часть и она находится на сервере.
...
Фотография Joss
Участник
alecko
Joss,
есть 3 путь.
на сервере для каждого клиента создается отдельная папка ,в которой лежит клиентский файл и другие возможные файлы (картинки, шаблоны и пр.) клиенту кидается ярлык. у каждого клиента своя клиентская часть и она находится на сервере.

Согласен. Ваш вариант даже предпочтительнее моего. Не конфликтуют временные таблицы (если они есть). Но всё равно надо поднимать сервер терминалов.
...
alexko
Гость
vmag
alexko
2. делаю копию клиентской части с постфиксом _read.mdb (для тех кто только читает).

Что это такое? и как это делаете ? Случайно ли речь не о том, что ниже на картинке ?
В вашем случае галочка везде должна стоять только на общем доступе , а вот в самих формах уже нужно делать запреты на добавление / изменение в зависимости от того какие права у вошедшего пользователя

Да, стоит общий доступ. А заставить всех сетевых пользователей использовать одну систему доступа (на уровне аксес) не возможности. Поэтому и делаю через средства доступа винды.
...
alexko
Гость
4d_monster
alexko
Ведь аксесс по умолчанию настроен для пользователя-администратора с неограниченными правами (mdw файл). Я же не могу настроить аксесс пользователей на всех компах предприятия.

Это и не требуется, добавляете своего собственного админа, даёте ему все права, назначаете владельцемвсех объектов... а стандартному админу запрещаете все действия.

Куда же мне добавлять собственного админа? То есть я фактически буду редактировать свой mdw файл который привязываю потом к другим к аксесам других пользователей при помощи администратора рабочих групп?
...
alexko
Гость
alecko
Joss,
есть 3 путь.

IMHO способ создания копии для чтения намного проще.
...
Фотография 4d_monster
Участник
alexko,

авторА заставить всех сетевых пользователей использовать одну систему доступа (на уровне аксес) не возможности. Поэтому и делаю через средства доступа винды.
Дендро-фекальный метод оправдан только, если нельзя сделать нормально.

Привязывать не обязательно. Можно указать в ярлыке запуска.
...
alexko
Гость
Joss
Как я понял из ответов ТС у него одна база. Даже не разделённая на клиента и таблицы. На рабочем столе ярлык, которым они запускают одну и ту же базу на сервере. Причём у клиентов разные привилегии, которые заданы через Windows.На чтение и редактирование файла.

С таким подходом проблемы не исчезнут. Это в корне не верный подход.
База должна быть разделена на клиентскую и табличную часть.

1 путь.
У каждого пользователя своя клиентская часть на его компьютере. Таблицы находятся на сервере и подлинкованы к клиентской части. У всех пользователей в WINDOWS заданы одинаковые права на чтение-запись для базы с таблицами на сервере. Все ограничения по работе с денными берёт на себя клиент.

Вы имеете в виду дать всему предприятию полный доступ к папке с базой? Не думаю, что это хорошо.

А если есть две группы пользователей LAN (для чтения и для записи), то разделение ничего не даст. Разве что клиентские части расплодятся.
...
alexko
Гость
[quot 4d_monster#22018776]alexko,

авторПривязывать не обязательно. Можно указать в ярлыке запуска.

Положить модифицированный my_system.mdw на сервер, в туда же где база и указывать в ярлыке запуска с сетевым путем через ключ /Profile? А в коде на бейсике блокировать действия найтивного админа и прочих ридеров. Я правильно понял?
...
Фотография 4d_monster
Участник
alexko,

Почти правильно, только ключ там другой /WRKGRP .
"C:\Program Files......\MSACCESS.EXE" "D:\DataBase.mdb" /wrkgrp "D:\Security.mdw"
И ограничивать надо раздавая и забирая разрешения прямо в GUI access.

Попробуйте на копии базы запустить мастер защиты - часть вопросов отпадёт.
Ну или в хелпе можно прочитать.
...
Фотография Joss
Участник
alexko
...

Вы имеете в виду дать всему предприятию полный доступ к папке с базой? Не думаю, что это хорошо.

А если есть две группы пользователей LAN (для чтения и для записи), то разделение ничего не даст. Разве что клиентские части расплодятся.

Ну ёлки-палки! Почитайте литературу! Да здесь же на форуме! Проблема защиты данных в базах Access!
Проблемы защиту данных в Access. Выскажите своё мнение.

Пишешь-пишешь и всё без толку.

Эту проблему уже сто раз поднимали, осматривали и обсасывали со всех сторон. Нет, обязательно находится одарённый, который хочет привнести что-то новое.

Я вообще-то не против нового. Но вот у меня на работе системщик не будет для каждого пользователя настраивать разрешение на чтение/запись для отдельного файла и всё прочее.

Зато у нас системщик настроил сервер терминалов так, что при запуске удалённого рабочего стола сразу запускается база данных, а при закрытии базы - сеанс удалённого рабочего стола закрывается. Пользователь даже не знает, что где там лежит. У него нет доступа к командам и программам на удалённом рабочем столе. Только я, как админ базы могу входить нормально в этот раздел, менять файлы, делать копии и т.п. Но даже я не знаю, где точно всё это находится. Лежит у меня на рабочем столе ярлычок с надписью "База" где прописан путь к виртуальному диску "P:\" и всё. открыл, заменил, скопировал и никуда ты с него не денешься. Ни вверх по структуре пройти, ни точного положения на диске не узнать.
...
Фотография Tarasios
Участник
Joss, всё зависит от истинных целей ТС. Чёт старый анекдот вспомнился:

Построил полковник солдат на плацу:
- - Короче задача такая, все взяли в руки ломы и начали подметать плац!

Голос из строя:
- - Товарищ полковник, а может взять веники, так быстрее будет и чище?
Полковник:
- - А мне не надо чтоб было чисто, мне нужно чтобы вы за#бались!

;)))
...
Фотография Joss
Участник
Tarasios

Построил полковник солдат на плацу:
- - Короче задача такая, все взяли в руки ломы и начали подметать плац!

Голос из строя:
- - Товарищ полковник, а может взять веники, так быстрее будет и чище?
Полковник:
- - А мне не надо чтоб было чисто, мне нужно чтобы вы за#бались!

;)))
Во-во! Оно самое... Только не про полковника, а про старшину.
...
19 сообщений из 44, страница 2 из 2
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Коллизия с доступом к базе по сети
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр