|
Организация связи "один ко многим" и правильные ключевые поля
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть задача сделать базу данных заявок неких продуктов(материалов) База данных состоит из двух таблиц "заявка" и "материал" соответственно У одного заказа может быть много материалов. Таблица "заявка" имеется такие весомые поля: Код - счетчик (ключ) № заявки - числовой (нумерация заявки обнуляется каждый год. По моей логике(((, это не может быть ключевым полем, так как к этой заявке будет выводиться прошлогодние материалы) Таблица материалы имеет следующие поля: Код - счетчик № заявки - числовой Наименование материала - текстовый Вопрос в том, как связать эти две таблицы связью "один ко многим" и какими полями? Подскажите пожалуйста, я в ступоре ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2019, 07:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nastya111, В таблице "материалы" должно быть поле код заявки, где будет ключ из таблицы "заявка". № заявки там не нужен, он будет браться из таблицы с заявками. А вообще для этого надо нанять специального человека. Тут правильно сделаны только id таблиц. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2019, 07:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nastya111 двух таблиц "заявка" и "материал" соответственно как минимум 3-6 таблиц обязательные справочник материалы (кодМатериала, наименование) головная таблицы заявки (кодЗаявки, номер заявки,дата, комуАдресованаЗаявка, возможно сотрудникСоставившийЗаявку ) подчиненная таблица ЗаявкиСостав(кодСЗ, кодЗаявки, кодМатериала, количество, возможно единица измерения) поэтому возможно понадобятся справочники - адресаты - сотрудники - единицы измерения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2019, 08:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nastya111, Короче, не забивайте себе голову, напишите тз, выкиньте на фриланс, студенты сделают за 10 тыр. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2019, 08:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nastya111, Так что ли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2019, 12:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА как минимум 3-6 таблиц ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2019, 12:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хотя, если это учебная задачка, то вот такая схема данных попроще наверное будет в самый раз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2019, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2019, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лапух, Ой, связь от таблицы - Материалы к - СоставЗаказа не в туда протянул. Нужно к полю - КодМатериалаСЗ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2019, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster nastya111, Короче, не забивайте себе голову, напишите тз, выкиньте на фриланс, студенты сделают за 10 тыр. Ну, за такую сумму, и я бы эту задачу сделал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2019, 13:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2019, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лапух, Только я не понял нужно ли это ТСу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2019, 15:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, Нужно то нужно, но видимо расценками сильно напугали. Вот она и затаилась, приходя в себя от не слабого шока. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2019, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо вам всем большое, даже не рассчитывала на такую помощь. Полей в обоих таблицах конечно больше, чем я предоставила вам, ну просто они не имели веса в моем вопросе. и пары этих таблиц точно хватит. Только также осталось не понятным про номер заявки, я упомянула, что каждый год счетчик обнуляется, то есть, например, будет в этом году заявка №25, а в следующем году, будет тоже заявка № 25 и к ней привяжутся все заказы с обоих заявок, мне именно этот момент не понятен был. И да, это не учебная задача Всегда были проблемы со связями в accesse, буду благодарна, если вы посоветуете книгу\ материал какой нибудь по базам данных (желательно на русском ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2019, 15:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nastya111 Только также осталось не понятным про номер заявки, я упомянула, что каждый год счетчик обнуляется, то есть, например, будет в этом году заявка №25, а в следующем году, будет тоже заявка № 25 и к ней привяжутся все заказы с обоих заявок, мне именно этот момент не понятен был. Заказы привязываются не к номеру завки, а её ИД, который уникален, номер заявки можно сделать текстовым и добавлять к нему год, тогда номер заявки будет иметь вид типа 25/2019 или 25-19 или что-то в этом духе... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2019, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nastya111 ... в этом году заявка №25, а в следующем году, будет тоже заявка № 25 и к ней привяжутся все заказы с обоих заявок... vmag Заказы привязываются не к номеру завки, а её ИД, который уникален, номер заявки можно сделать текстовым и добавлять к нему год, тогда номер заявки будет иметь вид типа 25/2019 или 25-19 или что-то в этом духе... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2019, 17:32 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&gotonew=1&tid=1610352]: |
0ms |
get settings: |