|
Запрос к серверу с датами из формы или через функцию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bubucha, Не, в таком контексте не покатит, ищи)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2020, 21:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Лалов bubucha, Не, в таком контексте не покатит, ищи)) "ищи"? ты серьезно? это после того, как Аксесовский запрос к серверу, рррр, сейчас злиться буду, примеры выше с кодом мои. Прям так злиться...ух...Примеры простите чего? Передачи параметра в сохраненный запрос к серверу - таки нет, это хрень а не примеры..звиняйте Сергей Лалов...По сути это stored procedure... Вдруг откуда не возьмись сторед процедуре..ну ок, тогда понятно Ответ был дан выше - с заменой тушки скуля запроса, других вариантов я лично не знаю, думал что-то новое завезли...увы..."ищи сам" :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2020, 22:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bubucha, Видимо ни у кого не дошли руки создать аксесовский запрос к серверу) именно подчеркну "аксесовский запрос к серверу". :) Это не линк, это полноценный объект, хранящийся на стороне аксесса и содержащий в себе запрос, выполняющийся на стороне сервера, в моем случае это mysql. Но так как этот объект хранится в аксе, ему перед выполнением можно передать параметры, и потом выполнить уже) Можно вообще тело запроса к серверу оставить пустым, собирать строку sql на стороне аксесса, внедрять в тело запроса выражение и выполнять потом данный запрос:) Но есть один нюанс..)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2020, 23:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Лалов bubucha, Видимо ни у кого не дошли руки создать аксесовский запрос к серверу) именно подчеркну "аксесовский запрос к серверу". :) Это не линк, это полноценный объект, хранящийся на стороне аксесса и содержащий в себе запрос, выполняющийся на стороне сервера, в моем случае это mysql. Но так как этот объект хранится в аксе, ему перед выполнением можно передать параметры, и потом выполнить уже) Можно вообще тело запроса к серверу оставить пустым, собирать строку sql на стороне аксесса, внедрять в тело запроса выражение и выполнять потом данный запрос:) Но есть один нюанс..)) Понятно...примера не будет) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2020, 11:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku А с какого перепугу у Вас чё-то спрашивать Пожалуйста,по возможности,задавайте вопросы так,чтоб их нельзя было двояко истолковать (избегайте "типа","по умолчанию"-неизвестно какое оно по Вашему,"вроде") Это типа инверсия вышесказанного, а с какого перепуга вас читать тут, Сергей Лалов, если вы хвалитесь наработками, а примеров не приводите? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2020, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот пример остальное мусор ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2020, 12:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bubucha, но он не удобный в работе, а если я захочу его вложить в другой запрос, или выполнить, каждый раз параметры программно задавать что ли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2020, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dab2 каждый раз параметры программно задавать что ли? А вы считаете - это плохо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2020, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI, там в примере параметры задаются через строку запроса, а мне надо хотя бы через объект. Дайте пример, пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2020, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dab2 ROI, там в примере параметры задаются через строку запроса, а мне надо хотя бы через объект. Дайте пример, пожалуйста. court ...Просто ты будешь, по кнопке на форме например, менять ему текст запроса и подставлять нужные даты из формы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2020, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, через объект запроса, где параметры можно задать. Умеем понимать! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2020, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dab2 через объект запроса, где параметры можно задать. нуу, а "через объект" формы, чем хуже ? На ней же, в подч.форме и выводить результат запроса Параметры-то всё равно придётся вводить, так лучше это делать через поле, к которому ещё и календарь прицепить, чем в "мутный" "запрос параметров" для запроса + других фильтров захочется, или итоги по запросу, или экспорт в Эксель - лепи себе дальше на форме, чо хошь ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2020, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
court, а м.б. его через EXEC можно запустить с параметрами? Вообще, мне его вложенным надо использовать в первую очередь и желательно в конструкторе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2020, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dab2 ROI, там в примере параметры задаются через строку запроса, а мне надо хотя бы через объект. Дайте пример, пожалуйста. dab2 sdku, через объект запроса, где параметры можно задать. Умеем понимать! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2020, 15:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, вот мне неохота заниматься переливанием из пустого в порожнее, если нет примера, так и нечего sdku как может быть-выполнить запрос, а потом задать параметры прям в нем-вот и поймите что инструкция с параметрами которые Вы зададите формируется в процедуре и только после этого инструкция SQL выполняется выяснять, что объект запрос и параметры "прям в нём", это ужасть что! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2020, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dab2 параметры "прям в нём", это ужасть что! -Запрос параметра прописан "прям в нем"(см скрин) -запрос и ввод параметров в объекте форма (см пример от court ) Что ещё надо? Вы сами то четко представляете чего хотите,говоря про "ужасть"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2020, 17:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2020, 17:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Резюмируя, хочется сказать, когда аксесовский запрос к серверу выручает. С определённой версии аксесса выпилили поддержку odbcDirect. (реально удобная штука.) Что это давало- это раньше давало при подключении к серверу через DAO в рамках установленного соединения/сессии на весь период работы в базе воспринимать объекты на сервере (вьюхи, сохранённые функции, процедуры) как родные, до которых можно было достучаться в одну строку кода, плюс параллельно работали обычные линки таблиц с сервера итд итп. И это все в рамках однократного подключения чз DAO. Подключил и забыл. Сейчас так нельзя к сожалению, поэтому часть важных процедур пришлось делать в виде аксесовских запросов к серверу. Чтобы сохранить удобство работы с аксессом именно как с аксессом. Для фанатов работы с ado могу сказать, что уже давно есть prepared statement, куда можно вставлять перед выполнением запроса переменные вообще без форматирования. Самое главное чтобы они при передаче были в своём родном формате. (DATE, double, String итд итп.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2020, 20:03 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&gotonew=1&tid=1609902]: |
0ms |
get settings: |