|
Microsoft Access и коннектор Dataverse. Access и Облако
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попалась мне недавно статья Microsoft Access и коннектор Dataverse Статья на английском, но есть же онлайн переводчики. Отрывок из статьи Так что же такое Dataverse? Я не эксперт по этому вопросу, но, исходя из моего понимания / опыта, это попытка Microsoft создать облачную базу данных с низким кодом / без кода. Из того, что мне сказали, он сам работает из Azure. С точки зрения разработчика Access, это облачная база данных. Используя такую миграцию, вы можете поделиться базой данных с удаленными пользователями, создать мобильные инструменты (Power Apps, Power BI, Power Automate - Flows,…). Что такое коннектор Dataverse Это новый соединитель, который был разработан для облегчения миграции таблиц из Access в Dataverse. Коннектор полностью автоматизирует процесс миграции, так что данные перемещаются за несколько щелчков мышью, и вам не нужно ничего делать! Он (повторно) создает таблицы, переносит данные, а затем создает необходимые связанные таблицы в Access, чтобы вы могли продолжать использовать Access, но с подключением к облачным данным Dataverse. Так что, Access всё же выйдет в интернет? Но как тут написано, нужно будет покупать лицензии. Лицензирование В зависимости от вашей цели требуются две разные лицензии. Создание приложений для команд Требуется лицензия Dataverse (версия Teams), которая включена «бесплатно» в лицензию E3 или E5 и имеет ограничение в 2 ГБ. Для создания "мобильных приложений" Требуется Dataverse (полная версия), которая является отдельной лицензией Power Apps или Dynamics 365 и позволяет создавать мобильные приложения (Power Apps) и имеет ограничение в 10 ГБ. Ну и каково Ваше мнение? Получится ли что-нибудь? ------------------------------------------------------------- Мы рождены чтоб сказки сделать былью! Даже самые страшные... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2021, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Joss, Если вы не работаете на компанию, которая купила и будет регулярно продлять годовую подписку на офис 365, можете эту статью прочесть и сразу забыть, чтоб не засорять мозк ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2021, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dataverse - это хранилище данных в MS Teams (Power App сейчас) это совсем не база данных там куча ограничений и требований на использование: https://docs.microsoft.com/en-us/powerapps/developer/data-platform/dataverse-sql-query ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2021, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Konst_One Dataverse - это хранилище данных в MS Teams (Power App сейчас) это совсем не база данных там куча ограничений и требований на использование: https://docs.microsoft.com/en-us/powerapps/developer/data-platform/dataverse-sql-query А как же вот это? Это новый соединитель, который был разработан для облегчения миграции таблиц из Access в Dataverse. Коннектор полностью автоматизирует процесс миграции, так что данные перемещаются за несколько щелчков мышью, и вам не нужно ничего делать! Он (повторно) создает таблицы, переносит данные, а затем создает необходимые связанные таблицы в Access, чтобы вы могли продолжать использовать Access, но с подключением к облачным данным Dataverse . Access продолжает работать, но уже с таблицами в "облаке". vmagЕсли вы не работаете на компанию, которая купила и будет регулярно продлять годовую подписку на офис 365, можете эту статью прочесть и сразу забыть, чтоб не засорять мозк Нигде не говорится об Офисе 365. Для планшетов и смартов это конечно ничего не меняет, но для десктопов и ноутов на Виндовс это большое подспорье. Есть выход в интернет - и ты работаешь с облаком как по локалке. Но данных пока мало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2021, 09:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Joss Попалась мне недавно статья Microsoft Access и коннектор Dataverse Статья на английском, но есть же онлайн переводчики. это был фэйк и его уже удалили... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2021, 11:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2021, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ссылка живая, только что сходил Microsoft Access and the Dataverse Connector ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2021, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Joss, Ты в первом сообщении ссылку к тексту не прицепил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2021, 15:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ссылка там была. Только она как-то криво встала. Как-то я её неправильно написал. А сейчас подправить нельзя. Попробую попросить модератора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2021, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Починето. Привет всем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2021, 19:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Joss Так что, Access всё же выйдет в интернет? ... Ну и каково Ваше мнение? Получится ли что-нибудь? ... А как же вот это? Привет, Они не ради Access стараются, как я понимаю. Скорее наоборот. Они сделали мастер экспорта из Access в Dataverse. Расчет на то, что загнав данные в Dataverse, их смогут использовать приложения Power Apps. Ну, и Access тоже сможет, как один из фронтэндов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2021, 01:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да там полный сурогат. Куча ограничений. Ни о каком выходе Access в инет нет речи. идет подмена таблиц на свои. Ограничения миграции Важно понимать, что существует несколько ограничений, которые, как я полагаю, связаны с совместимостью между Access и Dataverse, которые влияют на возможности миграции. Случаются различия в максимально допустимых значениях в типах данных, таких как: длинный текст, десятичные числа, целые числа, поисковые запросы, и поэтому в большинстве случаев проблем не будет, но в холодильниках данные могут не быть импортированы. Вложения также являются головной болью в настоящее время, поскольку коннектор может импортировать только 1 вложение для каждой записи / поля. Таким образом, если у записи есть поле вложения с 5 вложениями, в настоящее время импортируется только одно. Существуют также серьезные ограничения для полей вычисления: значения импортируются, а формулы - нет! Данные OLE не поддерживаются. Отношения M к M не поддерживаются Вообщем ни о чем.(забей) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2021, 05:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI, тем, кто не использует эти навороты, всё эти ограничения не важны. Эти возможности появились в формате accdb, а тот, кто программирует на mdb этих ограничений и не заметит. Лично я никогда не использовал ни вычисляемые поля, ни поля с вложением, ни связь многие-ко-многим. Как начал на 97-м, так те ограничения применяю до сих пор. И вычисления делаю в запросах, а не в полях. И М-М организую через промежуточную таблицу. И вложения через доп. таблицу. Зато всё могу контролировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2021, 08:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Joss, Ты не до конца ознакомилься. Там есче туева туча кракозябок(забей не морщи нам мозг) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2021, 09:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI Joss, Там есче туева туча кракозябок(забей не морщи нам мозг) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2021, 10:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хотите — буду от мяса бешеный — и, как небо, меняя тона — хотите — буду безукоризненно нежный, не мужчина, а — облако в штанах! (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2021, 11:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&gotonew=1&tid=1609539]: |
0ms |
get settings: |