powered by simpleCommunicator - 2.0.50     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Нажатие кнопки
21 сообщений из 21, страница 1 из 1
Нажатие кнопки
Oleg_Ang
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день. Подскажите пожалуйста как сделать в форме так, чтобы пользователь мог один раз нажать на кнопку и дальше она была неактивна. Активировать мог только пользователь с правами админа. Как прописать событие на кнопку для одноразового нажатия? Заранее благодарен.
...
Рейтинг: 0 / 0
Нажатие кнопки
aleks222
Участник
Oleg_Ang
Добрый день. Подскажите пожалуйста как сделать в форме так, чтобы пользователь мог один раз нажать на кнопку и дальше она была неактивна. Активировать мог только пользователь с правами админа. Как прописать событие на кнопку для одноразового нажатия? Заранее благодарен.

Гм...
Вот допустим "дезактивировал ты кнопку у Васи Пупкина" - ну нажал Вася эту кнопку.
А у Мани Дудкиной она тоже должна "дезактивироваться"?
Или как?
...
Нажатие кнопки
Фотография sdku
Участник
Oleg_Ang,
вообще так:
Код: vbnet
1.
Me.button.Enabled=False

А как Вам надо в многопользовательской среде-ответьте на вопрос aleks222
...
Нажатие кнопки
Cheradak
Гость
Oleg_Ang,

Нужно в таблице хранить значение этой кнопки.
Например нажали кнопку, в таблицу записалось значение. Кнопка стала неактивной. А при следующем запуске формы проверялось значение из таблицы и на основании этого кнопка была бы активной или неактивной.
Можно в таблицу заносить значение для каждого пользователя, если необходимо чтобы кнопка была доступна другим пользователям.
...
Нажатие кнопки
Фотография sdku
Участник
Cheradak,
Можно по разному и выбрать КАК именно нужно должны Вы, а не предоставлять этот выбор отвечающим...
А если товарисч хочет добавить вторую запись-а кнопка то уже не доступна-да и какая острая необходимость добавлять записи кнопкой...
Можно просто добавить в таблицу поле(поля) и автоматически записывать туда имя пользователя(компьютера) и дату\время создания записи
...
Нажатие кнопки
Фотография sdku
Участник
Cheradak,прошу прощения,сообщение естессно для ТС
...
Нажатие кнопки
Oleg_Ang
Гость
sdku,
Доброе утро. если б я знал как, я б не просил помощи и не писал сюда. Суть проста - кнопка генерирует код продукции, который потом используется для определённых партий. хотелось бы чтоб пользователь один раз нажал на нее и больше не смог, чтоб потом не было проблем в партиях.
...
Нажатие кнопки
Oleg_Ang
Гость
aleks222, с кнопкой на форме работает только один конкретный пользователь, остальные ее не видят. он нажал и все - кнопка неактивна. я так понимаю прописать событие "После обновления" me.кнопка.enable=false? есть еще варианты кода?
...
Нажатие кнопки
Serg197311
Участник
Попробую переформулировать
Есть база, с таблицами и формами в одном файле,и пользователи ее запускают с сервера(так?? или я ошибаюсь?)
Есть текстовое поле, в котором по событию нажатия кнопки должен появиться некий текст
Этот текст пользователями больше меняться не должен
Этот текст может изменить пользователь с расширенными правами( как эти права определяются??)
Все так? или я не все правильно понял?
...
Нажатие кнопки
Oleg_Ang
Гость
Serg197311, примерно так. права определяются просто - по инициалам (текстовое поле) . на рисунке это видно.
...
Нажатие кнопки
Oleg_Ang
Гость
Serg197311, база отдельно на серваке, а прога у каждого стоит локально на компе.
...
Нажатие кнопки
Oleg_Ang
Гость
Serg197311, наверное не получится, т.к. кнопка стоит на форме и прописывает код на конкретную запись. если ее отключить, то потом пользователь не сможет нажать для генерации кода новой записи. тут надо как-то заблокировать от изменения само поле GUIN после нажатия кнопки, а не саму кнопку.
...
Нажатие кнопки
vixxa
Гость
Oleg_Ang
Суть проста - кнопка генерирует код продукции, который потом используется для определённых партий. хотелось бы чтоб пользователь один раз нажал на нее и больше не смог, чтоб потом не было проблем в партиях.

А вариант с индексированным полем, совпадения не допускаются не пойдет?
...
Нажатие кнопки
Serg197311
Участник
Да вот думаю я в такой форме заблокировать кнопки выборочно для записей, удовлетворяющих условию то и не выйдет( пусть меня поправят если ошибаюсь)
Вот это - сработает точно
на нажатие кнопки - сначала проверка, есть ли значение уже в поле таблицы( не занес ли его уже кто-то другой, если другой никто занести не может - то можно проверить поле на форме), если значение есть - то в зависимости от прав пользователя, или запускаем код на изменение записи или сообщение о невозможности изменить и выход из процедуры
...
Нажатие кнопки
Oleg_Ang
Гость
Serg197311, спасибо за идею. вроде все получилось
...
Нажатие кнопки
Serg197311
Участник
Oleg_Ang
Serg197311, спасибо за идею. вроде все получилось

Можно еще через условное форматирование например покрасить кнопку в зависимости от того, есть ли значение в поле, что бы юзер лишний раз не тыкал в нее
...
Нажатие кнопки
Фотография Joss
Участник
Serg197311, Посмотри вот это. Может подойдёт Программа для ведения учета автотранспорта и дорожно-строительных механизмов
Небольшая система учета. Может быть использована как пример по созданию многопользовательских баз с парольным входом и разграничением привилегий пользователей.
...
Нажатие кнопки
Фотография Joss
Участник
Ошибся. Это для ТС - Oleg_Ang
...
Нажатие кнопки
Фотография sdku
Участник
Я не знаю логики работы Вашей БД,но считаю что присвоением этого кода должен заниматься уполномоченный человек.Ведь,как я понимаю, в коде должна быть зашифрована некая информация-иначе нахфиг этот код-почему в базе не создать одну табличку, в которой он будет присваиваться, с очень ограниченным доступом, и в дальнейшем считать этот код атрибутом продукта (а не предоставлять это право,присваивать код, любому пользователю)
...
Нажатие кнопки
Фотография Joss
Участник
Пример не совсем в тему. Это просто как сделать систему с разграничениями привилегий.
А вот как сделать так, чтобы кнопку мог нажимать только админ...
Вообще-то это делается просто. На событие Form_Current() вешается проверка заполнения поля и привилегий пользователя. И в зависимости от этого делается кнопка доступной или недоступной
...
Нажатие кнопки
Фотография vmag
Участник
Oleg_Ang
Serg197311, примерно так. права определяются просто - по инициалам (текстовое поле) . на рисунке это видно.

на рисунке видно ещё и решение...
Должна быть отдельная форма для генерации GUIN, кто туда будет иметь доступ - вообще не важно...
В этой форме должны высвечиваться только записи, у которых нет GUIN...
Нажал кнопку Создать GUIN и после Requery строка исчезла
...
21 сообщений из 21, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Нажатие кнопки
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):