powered by simpleCommunicator - 2.0.41     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / popup menu
21 сообщений из 21, страница 1 из 1
popup menu
drgdr
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день.
Есть таблица и форма к ней привязанная.
Подскажите пожалуйста, как пожно сделать, чтобы по правому клику на ячейку "Код" вылезало меню, состоящее из кнопок (например "удалить запись", "отложить" и т.д.) - для выполнения определенных операций с записями.
Сначала я думал что нужно узнать положение курсора мыши и выводить в этом положении нарисованную форму с кнопками, но потом на форуме нашел что есть как раз нужный элемент как всплывающее меню, но не могу найти хотя бы рабочий пример с ним...
...
Рейтинг: 0 / 0
popup menu
Фотография sdku
Участник
drgdr,
не забудьте библиотеку office
...
popup menu
Фотография sdku
Участник
а вот еще(с подменю-хотя,в принципе то же самое)
...
popup menu
aleks222
Участник
sdku
drgdr,
не забудьте библиотеку office

1. Нафига?
2. Проще, понятнее, нагляднее - простой выпадающий список с этими "удалить запись", "отложить" и т.д.)" + обработка события "изменение"
...
popup menu
Serg197311
Участник
aleks222

1. Нафига?

Ну например мне - очень нравится, использую очень много где
...
popup menu
aleks222
Участник
Serg197311
aleks222

1. Нафига?

Ну например мне - очень нравится, использую очень много где

Когда-нибудь до тебя дойдет, что сложносочиненные интерфейсы - глупость.

Если у тя есть кнопка - ее должно быть видно.
...
popup menu
Serg197311
Участник
aleks222

и до тебя дойдет, что случай всякий бывает, и на Я и на Ё
А так - это ИМХО вкусовщина,каждый выбирает для себя....
...
popup menu
aleks222
Участник
Serg197311
каждый выбирает для себя....

Вот это и есть глупость.
Выбирать надо для пользователя.
...
popup menu
Фотография Панург
Участник
aleks222
+100500
и желателен простой доступ с клавиатуры
...
popup menu
Serg197311
Участник
aleks222

Вот это и есть глупость.
Выбирать надо для пользователя.

Ну я и выбрал для него. Для себя то есть. Ибо я главный пользователь и есть.
Мне удобно. Еще вопросы и умности есть?

Зы. Если делать с расчетом на полного чайника - юзера - то вы правы, согласен. Но случай же всаякий бывает, я ж писал!
...
popup menu
Фотография vmag
Участник
aleks222

- это бывает только в одном случае - большая потребность в данном ПО и его массовое распространение...
- чем больше в интерфейсе всяких шарад типа "Угадай что произойдет если нажать правую кнопку мыши в каком-то месте формы" - тем больше вероятность, что такое ПО нахер никому не будет нужно, у нас инструкции никто никогда не читает, потыкают один раз форму и на этом всё закончится... имеется ввиду случай когда с сайта скачали программу, сами во всем разобрались, заплатили тебе бабло и ушли в плотный юзинг...
- такие закидоны-шарады обычно делают в двух случаях: для себя (в основном для экономии места на форме) и по требованию заказчика, причем потом, при изготовлении коробочного варианта эти закидоны лучше убрать...

и да, это чисто моё субъективное мнение... если рядом с потенциальным клиентом нет внедренца, который
будет показывать все эти фокусы и обучать им, то лучше фокусы вообще убрать...
...
popup menu
Фотография sdku
Участник
Если с экрана убраны все ленты и приложение узкоспециализировано,то контекстное меню довольно неплохое решение,а немного поучиться работать с любым приложением,по-моему,просто необходимое условие
Создайте приложение которым сможет пользоваться даже дурак и только он-то и будет им пользоваться
А если с данными в поле возможно провести далеко не часто и далеко не одно действие-не слишком ли много кнопок,редко используемых, будет на форме-вообще разработка интерфейса-довольно творческий процесс и все решения "сделать так или так" принимает разработчик-я лишь показал как это сделать,а применять\не применять решать разработчику. А категорично заявлять что использование контекстного меню есть глупость-по меньшей мере не корректно
...
popup menu
Фотография Tarasios
Участник
коль вопрос ТС скатился к обсуждалке "меню на правой кнопке мыши" -
за все те годы, что делаю программы (а это далеко не десяток-другой юзеров), единственная хотелка юзеров в "функционале правой кнопки" выразилась в меню сортировки и работе с буфером обмена. Да и то явно не критично было.
80-85% юзеров мануал не читают, из них процентов 30 - от слова "вообще".
И предпочитают видеть функционал в виде ясно подписанных кнопок.
...
popup menu
Serg197311
Участник
sdku

А если с данными в поле возможно провести далеко не часто и далеко не одно действие-не слишком ли много кнопок,редко используемых, будет на форме-вообще разработка интерфейса-довольно творческий процесс и все решения "сделать так или так" принимает разработчик-я лишь показал как это сделать,а применять\не применять решать разработчику. А категорично заявлять что использование контекстного меню есть глупость-по меньшей мере не корректно

Случилось чудо!!! я полностью согласен!
...
popup menu
Фотография vmag
Участник
sdku
Создайте приложение которым сможет пользоваться даже дурак и только он-то и будет им пользоваться

что толку в использовании трактата, если не понимаешь его смысл ?
на тыщу дураков только один умный и то не на каждую тыщу, а если он попадет к тебе в клиенты, то ещё и из тебя будет пытаться сделать дурака....
...
popup menu
Фотография vmag
Участник
вообще-то я за дифференциацию штанов...
- если клиент это абстрактный массовый клиент, то чем проще, тем лучше - больше "дураков" станут клиентами и если продукт востребован, то и умные никуда не денутся...
- если работаешь в команде, то нужно соответствовать общему стилю и не быть белой вороной...
- если работаешь на конкретную контору, тут можно и поумничать с одобрения заказчика, набивая себе цену...
- если сам для себя - то тут всё само собой вырисовывается и абсолютно пофиг - понятно это другим или нет...
В общем всегда есть нюансы и если этого не понимать, то будет срастаться только у самого себя для самого себя...
...
popup menu
Фотография sdku
Участник
vmag

на тыщу дураков только один умный и то не на каждую тыщу, а если он попадет к тебе в клиенты, то ещё и из тебя будет пытаться сделать дурака....
Если в клиенты попадает дурак,то лучше с таким клиентом не связываться-даже простейшие программы и те требуют изучения,не говорю уже про Excel и Word,а про Автокад и подавно-ну не бывает ПО которое не требует хоть самого минимального,даже без справки,но изучения-иначе канцелярские счеты(калькулятор-который и то надо чуть-чуть изучить),листок бумаги и карандаш. Даже тот-же Ёксель или Ворд большинство пользователей использует на 5-10 прцентов-давайте к этому стремится и все делать в угоду дуракам и неучам-для 21 века это "само то"
И так уже солнце вращается вокруг земли,обогреватели мощностью 3 kWt "действующие по принципу русской печи" обогревают помещения, ток с напряжением не связаны, вес и масса одно и то же,присадки к топливу,которые "увеличивают на 25-30% мощность"-что дальше?
...
popup menu
aleks222
Участник
sdku
vmag

Если в клиенты попадает дурак,то лучше с таким клиентом не связываться-даже простейшие программы и те требуют изучения,не говорю уже про Excel и Word,а про Автокад и подавно-ну не бывает ПО которое не требует хоть самого минимального,даже без справки,но изучения-иначе канцелярские счеты(калькулятор-который и то надо чуть-чуть изучить),листок бумаги и карандаш. Даже тот-же Ёксель или Ворд большинство пользователей использует на 5-10 прцентов-давайте к этому стремится и все делать в угоду дуракам и неучам-для 21 века это "само то"

Дискуссионно, аднако, кто дурнее:
пользователь, не желающий изучать загадочные кундштюки,
или
"программизд", не умеющий выразить свои мысли просто и понятно.
...
popup menu
drgdr
Гость
sdku,

Спасибо, именно то, что надо было!
А как теперь из функций получить доступ к записи на которую кликнули? Через Me. - не получается...
Нужно в специальное поле ставить галочку...
...
popup menu
Фотография sdku
Участник
drgdr,
поле deleted не нужно
возможны варианты-можно через рекордсет(решайте сами:RS, при большом количестве записей, побыстрей будет)
Код: vbnet
1.
2.
3.
4.
5.
Function DelAction()
CurrentDb.Execute "delete * from tab1 where code=" & Forms!form1.Code 'предполагается что [code] уникальное поле,можно любое другое
Forms!form1.Requery
MsgBox "Удалено"  'это и так понятно
End Function
...
popup menu
drgdr
Гость
sdku,

спасибо! поле deleted я ввел для защиты от ошибочного удаления чувствительной информации (ставится галка в это поле и пользователю эти записи больше не показываются, но администратору информация видна).
...
21 сообщений из 21, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / popup menu
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):