powered by simpleCommunicator - 2.0.54     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / access 97 убрать окно "Вывод страницы... " в DoCmd.OutputTo
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
access 97 убрать окно "Вывод страницы... " в DoCmd.OutputTo
bubucha
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Собственно есть такой нехитрый код
Код: vbnet
1.
2.
3.
...
DoCmd.OutputTo acOutputReport, p.rep, "Snapshot Format", p.snp
...

где p.rep - имя отчета, p.snp - имя файл
Файлы создаются в цикле и их (этих файлов) много.
Все бы ничего, но мелькает окно "Вывод страницы блаблабла..." и выглядит это весьма эротично
на экране
application.echo=false - не помогает
showwindow application.hwndaccessapp ,0 - не помогает.
docmd.minimize - не помогает
Процесс запускается кнопкой из формы, visible=false которой в комбинации с перечисленными
способами тоже не дает результата.

Может есть какой хитрый способ решить эту задачу?
...
Рейтинг: 0 / 0
guest_rusimport
Гость
bubucha,
посмотри эту тему
http://www.sql.ru/forum/625162/hlopaetsya-ekran
а вдруг
...
bubucha
Участник
guest_rusimportbubucha,
посмотри эту тему
http://www.sql.ru/forum/625162/hlopaetsya-ekran
а вдруг
Спс. Я уже все что знал перепробовал :), и окно лочить и форму поверх диалога пробовал вешать.
C формой поверх что-то более менее, но фиг, все равно чувство удовлетворения не испытал...какое то непотопляемое оно у маздайцев получилось.
Поскольку нарисовались другие багофичи в проекте, решил пока забить.
...
А если выкидывать в RTF например? Если в этом случае сообщения нет, значит выделывается Snapshot вьюер.
Какой у вас офис? Почему именно Snapshot? В свежих версиях есть вывод в PDF, для более ранних есть примочки для вывода в PDF.]
...
guest_rusimport
Гость
bubucha,

а вот именно так 883151 пробовали?
...
guest_rusimport
Гость
bubucha,

ради интереса , попробовал у себя - всё отлично работает , на экране никаких сообщений не появляется
Код: vbnet
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
Option Compare Database
Private Declare Function GetDesktopWindow Lib "user32" () As Long
Private Declare Function LockWindowUpdate Lib "user32" (ByVal hWndLock As Long) As Long

Private Sub Кнопка0_Click()
LockWindowUpdate (GetDesktopWindow)
DoCmd.OutputTo acOutputReport, "Таблица1", "Snapshot Format", "проба555.snp"
LockWindowUpdate 0& '
End Sub
...
bubucha
Участник
Анатолий ( Киев )А если выкидывать в RTF например? Если в этом случае сообщения нет, значит выделывается Snapshot вьюер.
Не, Snapshot вьювера нет вообще. Snp нужен исключительно ради того, что бы скормить его в dll от Lebans-а для конвертации в PDF
Анатолий ( Киев )Какой у вас офис? Почему именно Snapshot? В свежих версиях есть вывод в PDF, для более ранних есть примочки для вывода в PDF.]
Эх... прям таки соль на рану. офис 97. Длинная и нудная история про прикручивание костылей к системе и к чему это приводит , кароче чистый оффтоп :-)

Вопрос собственно был не столько про snp, сколько про само окошко "Вывод страницы...".
...
bubucha
Участник
guest_rusimportради интереса , попробовал у себя - всё отлично работает , на экране никаких сообщений не появляется

а на каком access и на какой винде?
у меня среда выполнения весьма разнообразная, на нативном win xp + access 97 пока не могу проверить, запускаюсь
в разных вариантах виртуалок и portable версиях access.
...
guest_rusimport
Гость
bubuchaguest_rusimportради интереса , попробовал у себя - всё отлично работает , на экране никаких сообщений не появляется

а на каком access и на какой винде?
у меня среда выполнения весьма разнообразная, на нативном win xp + access 97 пока не могу проверить, запускаюсь
в разных вариантах виртуалок и portable версиях access.
проверял на WIN XP , Access 2003
...
Фотография Joss
Участник
bubuchaНе, Snapshot вьювера нет вообще. Snp нужен исключительно ради того, что бы скормить его в dll от Lebans-а для конвертации в PDF

Зачем такие заморочки? Мне тоже надо вывести в цикле кучу файлов в формате PDF. Я использую виртуальный принтер novaPDF (знакомый использует PDFFactory). Настраиваешь в профиле куда надо выводить и всё.
Но мелькание на экране остаётся. Я уже и скрывал окно, и сворачивал в иконку (ничего не помогает) В конце концов плюнул на это дело и оставил как есть.
...
bubucha
Участник
JossbubuchaНе, Snapshot вьювера нет вообще. Snp нужен исключительно ради того, что бы скормить его в dll от Lebans-а для конвертации в PDF

Зачем такие заморочки? Мне тоже надо вывести в цикле кучу файлов в формате PDF. Я использую виртуальный принтер novaPDF (знакомый использует PDFFactory). Настраиваешь в профиле куда надо выводить и всё.

Да, так оно и есть, все сделано и работает на bullzip. С ним все зашибись, но иногда возникают некоторые неудобства в плане "...Настраиваешь в профиле куда надо выводить" . В нем есть API, через которое рулишь процессом создания файла (не надо настраивать профиль, все прозрачно), но как обычно, зверек подкрался незаметно:
при запуске access в portable варианте (акс 32 бита на win7 64) , локальные юзерские папки, через которые рулится bullzip, физически находятся в другом месте, чем у хостовой оси... такой вот нежданчик :0)
в двух словах - переменные окружения (путей к юзер папкам) , возвращаемые environ нужные для создания одноразового ini-файла для bullzipa , не соответствуют путям, в которых роется драйвер bullzip-а. Лучшее враг хорошего короче...
всем спасибо
зы. да-да..я знаю, что извращенец :)
...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / access 97 убрать окно "Вывод страницы... " в DoCmd.OutputTo
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]