powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сбой в базе при декомпиляции с последующим сжатием
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Сбой в базе при декомпиляции с последующим сжатием
Фотография Joss
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
При разработке и отладке программы в базе постепенно скапливается "мусор", который нельзя удалить простым сжатием БД. Поэтому после изменения и отладки программы, я произвожу декомпиляцию и сжатие программы, чтоб избавить её от "мусора". Раньше я пользовался модулем очистки от "мусора" Юрия Шермана. Потом перешел на ключ /decompile с последующим сжатием. Почти 10 лет всё было в порядке и вот прилетело.
Программа разделена на две части - табличную и интерфейсную. В начале происходит обнуление списка подключенных таблиц, затем новое подключение таблиц, а потом уже всё остальное. И вот после очередной декомпиляции и сжатия программа перестала работать. Оказалось, что связи с прилинковаными таблицами стали системными объектами и удалить их нельзя. ни простым удалением, ни корректировкой в таблице объектов.

как это получилось - непонятно. Это ещё одно предупреждение. Делайте резервные копии!!!

-------------------------------------------------------------
А ты вложил уже свой кровный рубль в 50-ти миллиардное состояние Билла Гейтса?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография vmag
Участник
Joss,

Судя по вашим постам (этому и недавнему "Странное поведение базы" ) имхо все ваши проблемы от того, что вы пытаетесь сопровождать формат 2000 в оболочке 2010 и выше... Я как-то сразу заметил, что оболочка 2003 адекватно переваривает и поддерживает форматы 2000, 2002 (он же ХР) и саму себя 2003, а вот уже оболочка 2007 ведет себя не всегда адекватно если ею сопровождать форматы 2003 и ниже... глюки бывают не частые, не откровенные, не понятные, отсюда у меня появилось (лично для меня правило) - все базы создавать, и делать любые корректировки только в одной конкретной редакции оболочки Акцесса (для меня это 2003). Потом, при необходимости всё можно преобразовать в любую версию.
ИМХО такое не явное, но намой взгляд фактическое состояние дел получилось потому, что офис 2003 стал финальным завершением ветки 2000 в смысле устранения всех багов ветки - это окончательный релиз в пределах одних и тех же возможностей.
Первые кардинальные и существенные изменения появились в офисе 2007, отсюда имхо и все проблемы, и я могу понять разработчиков - я бы на их месте тоже делал ставку только на чтение и преобразование файлов предыдущих версий, тем более это идет в соответствии с общей политикой (офис 2003 и ниже уже не распространяются, но слава богу пока поддерживаются).
ИМХО в старших версиях акцесса есть поддержка младших версий только ради двух целей - прочитать и преобразовать. Делать ставку на то, чтобы в старшей версии делать поддержку младшей версии - чревато... как минимум нужно провести для себя планку - в mdb для корректировки и сопровождения нужно лазить только оболочкой не старше 2003 .
Естественно все это ниоткуда не вычитано, исключительно собственные выводы - если кто не согласен совсем или в деталях, мне все равно... я просто делюсь принципами разработки приложений при которых нет глюков...
Я не отрицаю и других принципов, можете тоже ими поделиться...
...
ROI
Участник
vmag(офис 2003 и ниже уже не распространяются, но слава богу пока поддерживаются).
не вводите народ в заблуждение.
http://www.ixbt.com/soft/xp-endsupport.shtml
Поддержка давно завершена.
Access 2010 в полне достойный приемник.
И на порядок круче.
...
Фотография Joss
Участник
vmag, да, скорее всего Вы правы. Я пытаюсь делать программу, которая бы без проблем работала на всех версиях Access начиная с 2000. Так уж сложилось. И до последнего времени - до прошлого года, я работал в основном в среде 2003. Но с тех пор как появился 64-х битный офис, пришлось засесть за 2010. Это последняя версия, которая поддерживает ADP. Кроме того, в последующих версиях убрана работа со старыми форматами таблиц. А нам до сих пор дают данные в формате DBF.
...
Фотография vmag
Участник
ROIне вводите народ в заблуждение.

Сами не вводите...
Ваша ссылка о тех. поддержке, это значит, что если у меня возникнут вопросы и проблемы, то меня пошлют... как в прочем скорее всего и вас с вашей 2010... :-)
Моё поддерживается - это значит, что и сам офис 2003 и его рантайм работают в последней W 10 (86/64)
...
ROI
Участник
vmagROIне вводите народ в заблуждение.

Сами не вводите...
Ваша ссылка о тех. поддержке, это значит, что если у меня возникнут вопросы и проблемы, то меня пошлют... как в прочем скорее всего и вас с вашей 2010... :-)
Моё поддерживается - это значит, что и сам офис 2003 и его рантайм работают в последней W 10 (86/64)
Звиняйте!
Не спорю.
Но жизнь не стоит (так что перешел на 2010 выше боюсь)
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сбой в базе при декомпиляции с последующим сжатием
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр