|
Windows CE или Windows mobile и Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДОбрый день господа! Подскажите, есть ли Access, который можно поставить на КПК или Комуникатор на Windows mobile 6 или win CE???? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2012, 17:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что ни кто ничего не знает... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2012, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lexalex_84, Нет такого Access. Пообещали что Win8 будет одинаковой для всех платформ, но обманули. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2012, 18:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PWW, Прошло 4 года, появились телефоны с Windows 10 Mobile. На Windows 10 Mobile можно поставить Access ну хоть какой нибудь - например 2016 (конечно желателен 2003, 2007). Кто нибудь пробовал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня на промышленных терминалах с Windows CE еще лет 7 назад весьма успешно работали акцессовские приложения под промышленной нагрузкой. Просто запускалось приложение, опцбликованное на Цитриксе, терминал выводил картинку приложения на экран, которая работала точно так же, как и "настоящее" приложение. Бэкенд был, правда, на Оракле, промышленной нагрузки Акцесс не выдержит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MrShin, Сервер терминалов не интересен, на него понятное дело можно глядеть из разных ОС. Интересен непосредственная установка Access на Windows 10 Mobile. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2016, 10:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PWW, У меня Lumia 950 XL. Ни Runtime 2010, ни Runtime 2010x64 не устанавливается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2016, 09:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АдекеPWW, У меня Lumia 950 XL. Ни Runtime 2010, ни Runtime 2010x64 не устанавливается. Какая ОС yf Lumia 950 XL? Поди Win Phone ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2016, 19:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну 2003 и 2007 Офис можно ставить на Linux (Ubuntu). Встречал смартфоны с Linux. Но для таких случаев надо разрабатывать соответствующий интерфейс, ориентированный на работу с сенсорным экраном. Как-то мне пришлось писать программу для панельного компьютера с сенсорным экраном (15"). Access под такие дела не заточен. Пришлось извращаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2017, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, в догонку - Смартфон BQ Aquaris E5 HD Ubuntu Edition Black (2015 год) Ubuntu, экран 5" IPS (720x1280), ОЗУ 1 ГБ, флэш-память 8 ГБ, карты памяти, камера 13 Мп, аккумулятор 2500 мАч, 2 SIM, цвет черный На планшетах есть Windows 8, Windows 10 и windows RT. Слышал, что Windows RT точно не подходит. Под 8 и 10 не знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2017, 10:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JossНа планшетах есть Windows 8, Windows 10 и windows RT. Слышал, что Windows RT точно не подходит. Под 8 и 10 не знаю. Сейчас можно взять планшет с полноценным Windows - на нем пойдут и Access и MS SQL безо всяких премудростей. Искать надо планшет на Atom-ном чипе. Типа этого . Есть планшеты и с GSM (то есть с SIM-картой), но они будут дороже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2017, 12:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пару лет назад клиенту (оптовая фирма) надо было срочно организовать работу "полевых агентов", собирать заказы по клиентам. Так как его база уже была на Access 2003, то, недолго думая, нашли планшеты под Виндовсом 7 (изготовители Вью Соник и Асер). Плюсы: базы Access работают без проблем, хотя слабость машинок заметно на скорости работы сказывается в некоторых моментах. Сделать кнопки нужного размера, под пальцы - тоже не вопрос. Минусы: некоторые элементы интерфейса Ассесс явно не удобны для сенсоров (не знаю, как в последних версиях Ассесс, может что и изменилось). А именно: не масштабируются все эти галочки, флажки. В полях со списком - кнопки разворачивания списка. Полосы прокрутки, кнопки перехода (перелистывания) - всё остаётся базового размера. Неудобно вводить цифры: по тыку - открывается стандартный эмулятор клавиатуры, а желательно - просто набор цифр, как банкоматах. Это всё - неудобства в работе и портит "красоту" :( Может, со временем что и изменится... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2017, 13:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tarasios, Для ввода цифр я разработал специальную модальную форму с кнопками-цифрами. Было довольно удобно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2017, 14:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вдогонку. У сына есть планшет ASUS на Intel Atom. Но он на Андроиде. Windows ставить не пробовал. Боюсь угробить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2017, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Joss, на будущее, когда придёт надобность плотнее заниматься сенсорами, тоже планирую пойти вашим путём - сделаю себе подобную формочку. Думал над этим - в принципе, особых сложностей нету. Ну и эмуляцию немасштабируемых элементов тоже делать придётся :( А пока - "кассовый апарат" в ближайших планах, придётся изучать вопрос :( ПыСы: я так понял, что и в последних версиях Ассесса - "под сенсор" ничего не появилось? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2017, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возможно, уже в конце года появится возможность запускать десктопный офис на мобильниках: Десктопные приложения Microsoft, Adobe, Autodesk и Corel будут запускаться на смартфонах ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2017, 06:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Несмотря на мою любовь к Акцессу для работы с мобильными приложениями он мало пригоден. Заказываю мобильные приложения под две операционки (Андроид и АйОс), через API, написанный на PHP обращаюсь к SQL Server. Быстро и надежно. А десктопные приложения работают на ADP. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2017, 09:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так вроде 2010 это последняя версия, которая работает с ADP. Вроде в 2013 и 2016 ADP уже не поддерживается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2017, 10:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JossТак вроде 2010 это последняя версия, которая работает с ADP. Вроде в 2013 и 2016 ADP уже не поддерживается. Ну так я еще разрабатываю в 2002й версии (ХР). Меня бесит необходимость искать в левой ленте, где расположены Запросы, не по наименованию, а листать по типу (вьюшка, процедура, функция), а только потом по алфавиту. А у меня в приложении их несколько сотен. Так, что еще продержимся какое-то время, вернуться к DAO не так сложно, как кажется. Я в свое время переходил к SQL именно связанными таблицами, в MS Access 2.0. Там ADP не было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2017, 12:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OdessНу так я еще разрабатываю в 2002й версии (ХР). Меня бесит необходимость искать в левой ленте, где расположены Запросы, не по наименованию, а листать по типу (вьюшка, процедура, функция), а только потом по алфавиту. А у меня в приложении их несколько сотен. Там их можно банально отфильтровать - гораздо быстрей поиск выходит. OdessТак, что еще продержимся какое-то время, вернуться к DAO не так сложно, как кажется. Я в свое время переходил к SQL именно связанными таблицами, в MS Access 2.0. Там ADP не было. DAO - это древность. Мне с ним приходится работать, но не от хорошей жизни... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2017, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OdessНу так я еще разрабатываю в 2002й версии (ХР). Меня бесит необходимость искать в левой ленте, где расположены Запросы, не по наименованию, а листать по типу (вьюшка, процедура, функция), а только потом по алфавиту. А у меня в приложении их несколько сотен. Так, что еще продержимся какое-то время, вернуться к DAO не так сложно, как кажется. Я в свое время переходил к SQL именно связанными таблицами, в MS Access 2.0. Там ADP не было. Не понял проблемы. Там можно включить сортировку по имени. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2017, 09:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОК, за подсказку спасибо. Но это не меняет неудобства поиска - пролистать сотни запросов в один столбец менее удобно, чем в несколько. Ну некомфортно мне работать с таким расположением. "Приклеенное" справа окно свойств мне тоже не нравится. Удобнее, когда его можно сдвигать. И многое другое. Как по мне юзибилити Акцесса начиная с 2007й версии сильно ухудшилось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2017, 10:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndrFDAO - это древность. Мне с ним приходится работать, но не от хорошей жизни... А Микрософт почему-то вернулось к DAO. Только библиотека обзывается сейчас не Microsoft.JET.OLEDB а Microsoft.ACE.OLEDB и в референсах обзывается Microsoft Office XX.X Access Database Engine Object Library ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2017, 10:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Odess, Справа окно свойств от туда открепляется я просто за заголовок этого окна тяну в середину экрана. Все. после этого окно свойств как в 2003 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2017, 10:18 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=76&tid=1612440]: |
0ms |
get settings: |