powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Windows CE или Windows mobile и Access
25 сообщений из 28, страница 1 из 2
Windows CE или Windows mobile и Access
lexalex_84
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
ДОбрый день господа! Подскажите, есть ли Access, который можно поставить на КПК или Комуникатор на Windows mobile 6 или win CE????
...
Рейтинг: 0 / 0
lexalex_84
Участник
Что ни кто ничего не знает...
...
PWW
Участник
lexalex_84,

Нет такого Access. Пообещали что Win8 будет одинаковой для всех платформ, но обманули.
...
Период между сообщениями больше года.
PWW
Участник
PWW,

Прошло 4 года, появились телефоны с Windows 10 Mobile.

На Windows 10 Mobile можно поставить Access ну хоть какой нибудь - например 2016 (конечно желателен 2003, 2007).
Кто нибудь пробовал?
...
MrShin
Участник
У меня на промышленных терминалах с Windows CE еще лет 7 назад весьма успешно работали акцессовские приложения под промышленной нагрузкой. Просто запускалось приложение, опцбликованное на Цитриксе, терминал выводил картинку приложения на экран, которая работала точно так же, как и "настоящее" приложение. Бэкенд был, правда, на Оракле, промышленной нагрузки Акцесс не выдержит.
...
PWW
Участник
MrShin,

Сервер терминалов не интересен, на него понятное дело можно глядеть из разных ОС.
Интересен непосредственная установка Access на Windows 10 Mobile.
...
Адеке
Гость
PWW,

У меня Lumia 950 XL. Ни Runtime 2010, ни Runtime 2010x64 не устанавливается.
...
PWW
Участник
АдекеPWW,

У меня Lumia 950 XL. Ни Runtime 2010, ни Runtime 2010x64 не устанавливается.

Какая ОС yf Lumia 950 XL? Поди Win Phone
...
Фотография Joss
Участник
Ну 2003 и 2007 Офис можно ставить на Linux (Ubuntu). Встречал смартфоны с Linux. Но для таких случаев надо разрабатывать соответствующий интерфейс, ориентированный на работу с сенсорным экраном. Как-то мне пришлось писать программу для панельного компьютера с сенсорным экраном (15"). Access под такие дела не заточен. Пришлось извращаться.
...
Фотография Joss
Участник
Да, в догонку - Смартфон BQ Aquaris E5 HD Ubuntu Edition Black (2015 год)
Ubuntu, экран 5" IPS (720x1280), ОЗУ 1 ГБ, флэш-память 8 ГБ, карты памяти, камера 13 Мп, аккумулятор 2500 мАч, 2 SIM, цвет черный

На планшетах есть Windows 8, Windows 10 и windows RT.
Слышал, что Windows RT точно не подходит. Под 8 и 10 не знаю.
...
AndrF
Участник
JossНа планшетах есть Windows 8, Windows 10 и windows RT.
Слышал, что Windows RT точно не подходит. Под 8 и 10 не знаю.

Сейчас можно взять планшет с полноценным Windows - на нем пойдут и Access и MS SQL безо всяких премудростей. Искать надо планшет на Atom-ном чипе. Типа этого . Есть планшеты и с GSM (то есть с SIM-картой), но они будут дороже.
...
Фотография Tarasios
Участник
Пару лет назад клиенту (оптовая фирма) надо было срочно организовать работу "полевых агентов", собирать заказы по клиентам. Так как его база уже была на Access 2003, то, недолго думая, нашли планшеты под Виндовсом 7 (изготовители Вью Соник и Асер). Плюсы: базы Access работают без проблем, хотя слабость машинок заметно на скорости работы сказывается в некоторых моментах. Сделать кнопки нужного размера, под пальцы - тоже не вопрос. Минусы: некоторые элементы интерфейса Ассесс явно не удобны для сенсоров (не знаю, как в последних версиях Ассесс, может что и изменилось). А именно: не масштабируются все эти галочки, флажки. В полях со списком - кнопки разворачивания списка. Полосы прокрутки, кнопки перехода (перелистывания) - всё остаётся базового размера. Неудобно вводить цифры: по тыку - открывается стандартный эмулятор клавиатуры, а желательно - просто набор цифр, как банкоматах. Это всё - неудобства в работе и портит "красоту" :(
Может, со временем что и изменится...
...
Фотография Joss
Участник
Tarasios, Для ввода цифр я разработал специальную модальную форму с кнопками-цифрами. Было довольно удобно.
...
Фотография Joss
Участник
Вдогонку. У сына есть планшет ASUS на Intel Atom. Но он на Андроиде. Windows ставить не пробовал. Боюсь угробить.
...
Фотография Tarasios
Участник
Joss, на будущее, когда придёт надобность плотнее заниматься сенсорами, тоже планирую пойти вашим путём - сделаю себе подобную формочку. Думал над этим - в принципе, особых сложностей нету. Ну и эмуляцию немасштабируемых элементов тоже делать придётся :( А пока - "кассовый апарат" в ближайших планах, придётся изучать вопрос :(
ПыСы: я так понял, что и в последних версиях Ассесса - "под сенсор" ничего не появилось?
...
MrShin
Участник
Возможно, уже в конце года появится возможность запускать десктопный офис на мобильниках: Десктопные приложения Microsoft, Adobe, Autodesk и Corel будут запускаться на смартфонах
...
Odess
Участник
Несмотря на мою любовь к Акцессу для работы с мобильными приложениями он мало пригоден.
Заказываю мобильные приложения под две операционки (Андроид и АйОс), через API, написанный на PHP обращаюсь к SQL Server. Быстро и надежно. А десктопные приложения работают на ADP.
...
Фотография Joss
Участник
Так вроде 2010 это последняя версия, которая работает с ADP. Вроде в 2013 и 2016 ADP уже не поддерживается.
...
Odess
Участник
JossТак вроде 2010 это последняя версия, которая работает с ADP. Вроде в 2013 и 2016 ADP уже не поддерживается.
Ну так я еще разрабатываю в 2002й версии (ХР). Меня бесит необходимость искать в левой ленте, где расположены Запросы, не по наименованию, а листать по типу (вьюшка, процедура, функция), а только потом по алфавиту. А у меня в приложении их несколько сотен.
Так, что еще продержимся какое-то время, вернуться к DAO не так сложно, как кажется. Я в свое время переходил к SQL именно связанными таблицами, в MS Access 2.0. Там ADP не было.
...
AndrF
Участник
OdessНу так я еще разрабатываю в 2002й версии (ХР). Меня бесит необходимость искать в левой ленте, где расположены Запросы, не по наименованию, а листать по типу (вьюшка, процедура, функция), а только потом по алфавиту. А у меня в приложении их несколько сотен.

Там их можно банально отфильтровать - гораздо быстрей поиск выходит.

OdessТак, что еще продержимся какое-то время, вернуться к DAO не так сложно, как кажется. Я в свое время переходил к SQL именно связанными таблицами, в MS Access 2.0. Там ADP не было.

DAO - это древность. Мне с ним приходится работать, но не от хорошей жизни...
...
Фотография Joss
Участник
OdessНу так я еще разрабатываю в 2002й версии (ХР). Меня бесит необходимость искать в левой ленте, где расположены Запросы, не по наименованию, а листать по типу (вьюшка, процедура, функция), а только потом по алфавиту. А у меня в приложении их несколько сотен.
Так, что еще продержимся какое-то время, вернуться к DAO не так сложно, как кажется. Я в свое время переходил к SQL именно связанными таблицами, в MS Access 2.0. Там ADP не было.
Не понял проблемы. Там можно включить сортировку по имени.
...
Odess
Участник
ОК, за подсказку спасибо. Но это не меняет неудобства поиска - пролистать сотни запросов в один столбец менее удобно, чем в несколько. Ну некомфортно мне работать с таким расположением.
"Приклеенное" справа окно свойств мне тоже не нравится. Удобнее, когда его можно сдвигать. И многое другое.
Как по мне юзибилити Акцесса начиная с 2007й версии сильно ухудшилось.
...
Фотография Joss
Участник
AndrFDAO - это древность. Мне с ним приходится работать, но не от хорошей жизни... А Микрософт почему-то вернулось к DAO. Только библиотека обзывается сейчас не Microsoft.JET.OLEDB а Microsoft.ACE.OLEDB и в референсах обзывается Microsoft Office XX.X Access Database Engine Object Library
...
Игортан
Участник
Odess,

Справа окно свойств от туда открепляется
я просто за заголовок этого окна тяну в середину экрана. Все.
после этого окно свойств как в 2003
...
Odess
Участник
О, получилось, спасибо! Я пытался сдвигать в сторону, не получалось. Уже немного проще...
...
25 сообщений из 28, страница 1 из 2
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Windows CE или Windows mobile и Access
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр