|
Не обновляемое поле с прилинкованным excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Пожалуйста не ругайте! Помогите! Не могу врубиться почему простейший запрос на обновление прилинкованной экселевской таблицы кричит "Невозможно обновить поле '(выражение)'; не обновляемое поле." Столкнулся банально при перетаскивании всего с ХР и Оффиса 2003 на W10 и Офф2010 - раньше все работало как часики, а здесь падло как палка в колеса. Погуглил немного, но нет никакого ответа, может конечно плохо искал, но так взбесило в воскресенье это мелкомягкое г..., что чуть комп не разбил от досады. Пример в аттаче "Запрос1" (файлы поместить в C:\Temp) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2017, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2017, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kulib, была такая проблема, почитай тут http://www.sql.ru/forum/1047095/redaktirovanie-linkovannoy-tablicy-ms2007 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2017, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_rusimport Спасибо! долбаные микрософты утюг им в ..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2017, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kulibguest_rusimport Спасибо! долбаные микрософты утюг им в ..... да, уж ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2017, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для информации по теме: Поставил на Win10 для эксперимента Access 2003 из пакета MSO 2003 (MSO 2010 уже установлен ранее, но ничего не ругнулось). Акс запустился нормально, но запрос на обновление данных в прилинкованном экселевском файле так же не выполнил с такой же ошибкой как и Акс 2010. Не понял почему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2017, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот здесь же всё описано ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2017, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JossВот здесь же всё описано Пардоньте, я совсем забыл отметить, что весь сырбор закрутился у меня в башке только из-за того, что у меня на одном компе WinXP и MSO2003 и всё уже лет 10 работает как часики! А тут стал перелезать на Win10 и понеслась ...... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2017, 15:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
УРА УРА УРА! Люди, у меня всё получилось! Долгими мытарствами, но всё таки заработало! Теперь Акс установленный из пакета MSO 2003 на Win10 одновременно с установленным MSO 2010 спокойно производит апдейт данных прилинкованного экселевского файла! Я рад до усрачки! Детали: учитывая инфу из ссылочки выше от мелкомягких, что мол теперь нельзя апдейтить экселевские файлы из-за многих обращений бла-бла стал пытаться впихнуть какой нибудь portable MSO, чтобы проверить его работоспособность. Ну здесь нифига не вышло - ни один Аксесс-портейбл не запустился на моем компе. Стал пробовать обычные релизы MSO 2003 с разными сервиспаками и пр. и тоже никакого результата - Акс встает в системе, базы запускаются под ним, но апдейтить эксель не дает! И тут я подумал: ну ведь у меня ж на XP всё это работает, хотя там тот же MSO 2003! И взял я нарыл именно тот дистриб, с которого ставил.И, О ЧУДО!!! Аксесс установленный из моего дистрибутивчика, своевременно сохраненного на всякий случай, отлично обновляет данные в экселевских файлах! МСДНу приветы)))))) Теперь в случае такой необходимости я просто выбираю "Файл --> Открыть с помощью ..." и вуаля! А впринципе вообще при таких раскладах можно по дефолту юзать Access 2003, я думаю ничего страшного в этом не будет. P.S. Ребят кому надо, могу куданть на шару вывалить дистрибчик, чтобы сами попробовали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2017, 16:41 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=72&tid=1612286]: |
0ms |
get settings: |