powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Не обновляемое поле с прилинкованным excel
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Не обновляемое поле с прилинкованным excel
kulib
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте! Пожалуйста не ругайте! Помогите!

Не могу врубиться почему простейший запрос на обновление прилинкованной экселевской таблицы кричит "Невозможно обновить поле '(выражение)'; не обновляемое поле."
Столкнулся банально при перетаскивании всего с ХР и Оффиса 2003 на W10 и Офф2010 - раньше все работало как часики, а здесь падло как палка в колеса. Погуглил немного, но нет никакого ответа, может конечно плохо искал, но так взбесило в воскресенье это мелкомягкое г..., что чуть комп не разбил от досады. Пример в аттаче "Запрос1" (файлы поместить в C:\Temp)
...
Рейтинг: 0 / 0
kulib
Гость
...
guest_rusimport
Гость
kulib,
была такая проблема, почитай тут
http://www.sql.ru/forum/1047095/redaktirovanie-linkovannoy-tablicy-ms2007
...
kulib
Гость
guest_rusimport Спасибо! долбаные микрософты утюг им в .....
...
guest_rusimport
Гость
kulibguest_rusimport Спасибо! долбаные микрософты утюг им в .....
да, уж
...
kulib
Гость
Для информации по теме: Поставил на Win10 для эксперимента Access 2003 из пакета MSO 2003 (MSO 2010 уже установлен ранее, но ничего не ругнулось). Акс запустился нормально, но запрос на обновление данных в прилинкованном экселевском файле так же не выполнил с такой же ошибкой как и Акс 2010. Не понял почему.
...
Фотография Joss
Участник
Вот здесь же всё описано
...
kulib
Гость
JossВот здесь же всё описано
Пардоньте, я совсем забыл отметить, что весь сырбор закрутился у меня в башке только из-за того, что у меня на одном компе WinXP и MSO2003 и всё уже лет 10 работает как часики! А тут стал перелезать на Win10 и понеслась ......
...
kulib
Гость
УРА УРА УРА! Люди, у меня всё получилось! Долгими мытарствами, но всё таки заработало! Теперь Акс установленный из пакета MSO 2003 на Win10 одновременно с установленным MSO 2010 спокойно производит апдейт данных прилинкованного экселевского файла! Я рад до усрачки!

Детали: учитывая инфу из ссылочки выше от мелкомягких, что мол теперь нельзя апдейтить экселевские файлы из-за многих обращений бла-бла стал пытаться впихнуть какой нибудь portable MSO, чтобы проверить его работоспособность. Ну здесь нифига не вышло - ни один Аксесс-портейбл не запустился на моем компе. Стал пробовать обычные релизы MSO 2003 с разными сервиспаками и пр. и тоже никакого результата - Акс встает в системе, базы запускаются под ним, но апдейтить эксель не дает!

И тут я подумал: ну ведь у меня ж на XP всё это работает, хотя там тот же MSO 2003! И взял я нарыл именно тот дистриб, с которого ставил.И, О ЧУДО!!! Аксесс установленный из моего дистрибутивчика, своевременно сохраненного на всякий случай, отлично обновляет данные в экселевских файлах! МСДНу приветы))))))

Теперь в случае такой необходимости я просто выбираю "Файл --> Открыть с помощью ..." и вуаля! А впринципе вообще при таких раскладах можно по дефолту юзать Access 2003, я думаю ничего страшного в этом не будет.

P.S. Ребят кому надо, могу куданть на шару вывалить дистрибчик, чтобы сами попробовали.
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Не обновляемое поле с прилинкованным excel
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр