|
MS Access и Power apps (Microsoft)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Недавно в нашей ветке шло обсуждение возможностей альтернативной Аксессу программы Filemaker , предназначенной также для создания СУБД. Так как ФМ при помощи дополнительного сервера может расшаривать проекты в виде веб страниц я задался вопросом, есть ли подобный инструментарий у нашего родного Майкрософт. Нашелся такой инструментарий, приложение называется Power apps, позволяет без лишних строчек кода создавать пользователям веб страницы (формы), масштабировать их под разные устройства. В качестве источников данных может использовать тот же самый аксесс,SQL server, excel etc. Приложение предназначено для обычных пользователей, которые могут и не знать языка программирования. Вот ссылка от Майкрософт В дополнение к аксессу данное приложение считаю закроет проблему с возможностью публикации СУБД в интернете (имею в виду легкого алгоритма создания веб баз.). В 2018м Майкрософт делает ставку на Power apps: Корпорация Майкрософт больше не рекомендует создавать и использовать веб-приложения Access в SharePoint. В качестве альтернативного средства для бизнес-решений, не требующих дополнительного программирования и работающих в браузере и на мобильных устройствах, рекомендуется использовать Microsoft PowerApps. Кто нибудь пользовался данным приложением в связке с MS Access?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2018, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Посмотрел описание, довольно интересно. Пока только не понял главного: во сколько эта радость обойдется маленькой группе пользователей приложения, допустим, человек 5, чтобы иметь возможность совместно использовать веб приложение? Насколько я понял, без Common Data Services не обойтись, значит 437 руб в мес. на пользователя, плюс хостинг, допустим, SQL сервера (от $5) в месяц, плюс лицензия на Office 365 (нужна ли?). Ну и вообще не понял ограничение на количество "Выполнений последовательностей в месяц (на пользователя)". 4500 это много или мало? Что есть последовательность? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2018, 07:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MrShinПосмотрел описание, довольно интересно. мне тоже понравилось, по крайней мере всё привычно, более-мене понятно и можно далеко зайти не читая инструкций и хелпов, по сравнению с этим - Filemaker как конь педальный (чисто моё отношение, но скорее всего дело в привычках и стереотипах), в цены пока не вникал, клюнул на замануху - работа с таблицами эксель по ftp... через час понял что нужен именно эксель от Офиса 365, Таблицы формата 2007 видит, но при подключении вылетают в ошибку, формат ниже вообще не распознается... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2018, 08:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Офис 365 и так называемые офлайн Офисы 2013, 2016 и т.д. МС настойчиво пытается внедрить свой 365 офис. Ведь за 2016 офис деньги получишь только 1 раз. А сколько там его раз поставят - неизвестно. А так постоянно капает денежка. И можно чётко отслеживать пиратов. Плюс оплата трафика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2018, 09:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Честно говоря не понял, что служит хранилищем форм данного приложения Power app. Насколько я понимаю источник данных может быть любым, а вот роль сервера для объектов Papps что выступает) Sharepoint насколько я понимаю, или вообще просто в облако их запихнуть можно и оттуда раздавать. Надо почитать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2018, 16:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=57&tid=1611701]: |
0ms |
get settings: |