powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Изменение диалоговых окон в редакторе VBA (окно задания ссылок на библиотеки)
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Изменение диалоговых окон в редакторе VBA (окно задания ссылок на библиотеки)
Фотография Joss
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Меня с самого начала достало окно задания референсов в VBA. То, что оно маленькое - можно пережить. А вот то, что оно часто не высвечивало пути к подключенным/подключаемым библиотекам изрядно бесило. И вот совсем недавно на одном из забугорных сайтов наткнулся на статью, как изменить эти досадные нелепости. К сожалению выложить её не могу из-за её объёма.
Адрес страницы, где лежит статья Access-Dialoge hacken
Сайт на немецком, но с нынешним машинным переводом это не проблема. (мне лучше - я учил немецкий)

Удачи! И прежде, чем что-то менять, делайте копии!!!

-------------------------------------------------------------
А ты вложил уже свой кровный рубль в 50-ти миллиардное состояние Билла Гейтса?
...
Рейтинг: 0 / 0
smotritel89
Участник
Спасибо за статью!

А интересно есть ли возможность автоматически подцеплять необходимые референсы при открытие документа в разных версиях офиса?

всегда приходится вручную выбирать те что в статусе MISSING
...
Фотография Joss
Участник
"... Это есть хитрый европейский политик..." (с)

Если ты переходишь с младшей версии на более старшую, то библиотеки переключаются автоматом. А вот если попробуешь перейти со старшей на младшую, то приходится вручную переключать версии. По-этому все разработчики давно перешли на CreateObject и не заморачиваются с библиотеками.
Одно хорошо. Библиотека ACE автоматически переключается на нужную версию.
...
Фотография Joss
Участник
Вернулся к старой заметке. Переделал окно подключения библиотек (References...) согласно статье для 2010 32-х и 64-х битных версий. Немного растянул список библиотек, сделал Location в две строки. Стало удобнее работать. Архив имеет размер 30К. Могу выложить здесь для интересующихся, но не знаю как на это посмотрят админы.

Из статьи:
...
Но необходимо понимать, что на данный момент: Microsoft специально запрещает обратное проектирование своего программного обеспечения в соответствующих EULA.
Поэтому вы должны создать исправленную версию Access или ее компоненты только для личного использования.
Следует обязательно избегать распространение модифицированной версии. Паттинг выполняется на собственную ответственность.
...

А пока те кто заинтересован, могут зайти на сайт Андрея Митина. Там есть переведённая статья и пара примеров по доработке интерфейса. Изменение диалоговых окон Access на примере окна References в редакторе VBA
...
Фотография Joss
Участник
Желающие могут протестировать доработанные согласно статье диалоговые окна для задания References в VBA.
Есть версии для Access 2003 и 2010 32-бит и 64-бит.
Принимаются заказы на другие версии Access. От заказчика требуется соответствующий файл VBExINTL.DLL
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Изменение диалоговых окон в редакторе VBA (окно задания ссылок на библиотеки)
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр