|
Изменение диалоговых окон в редакторе VBA (окно задания ссылок на библиотеки)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Меня с самого начала достало окно задания референсов в VBA. То, что оно маленькое - можно пережить. А вот то, что оно часто не высвечивало пути к подключенным/подключаемым библиотекам изрядно бесило. И вот совсем недавно на одном из забугорных сайтов наткнулся на статью, как изменить эти досадные нелепости. К сожалению выложить её не могу из-за её объёма. Адрес страницы, где лежит статья Access-Dialoge hacken Сайт на немецком, но с нынешним машинным переводом это не проблема. (мне лучше - я учил немецкий) Удачи! И прежде, чем что-то менять, делайте копии!!! ------------------------------------------------------------- А ты вложил уже свой кровный рубль в 50-ти миллиардное состояние Билла Гейтса? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2017, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за статью! А интересно есть ли возможность автоматически подцеплять необходимые референсы при открытие документа в разных версиях офиса? всегда приходится вручную выбирать те что в статусе MISSING ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2017, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"... Это есть хитрый европейский политик..." (с) Если ты переходишь с младшей версии на более старшую, то библиотеки переключаются автоматом. А вот если попробуешь перейти со старшей на младшую, то приходится вручную переключать версии. По-этому все разработчики давно перешли на CreateObject и не заморачиваются с библиотеками. Одно хорошо. Библиотека ACE автоматически переключается на нужную версию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2017, 20:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вернулся к старой заметке. Переделал окно подключения библиотек (References...) согласно статье для 2010 32-х и 64-х битных версий. Немного растянул список библиотек, сделал Location в две строки. Стало удобнее работать. Архив имеет размер 30К. Могу выложить здесь для интересующихся, но не знаю как на это посмотрят админы. Из статьи: ... Но необходимо понимать, что на данный момент: Microsoft специально запрещает обратное проектирование своего программного обеспечения в соответствующих EULA. Поэтому вы должны создать исправленную версию Access или ее компоненты только для личного использования. Следует обязательно избегать распространение модифицированной версии. Паттинг выполняется на собственную ответственность. ... А пока те кто заинтересован, могут зайти на сайт Андрея Митина. Там есть переведённая статья и пара примеров по доработке интерфейса. Изменение диалоговых окон Access на примере окна References в редакторе VBA ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2018, 10:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Желающие могут протестировать доработанные согласно статье диалоговые окна для задания References в VBA. Есть версии для Access 2003 и 2010 32-бит и 64-бит. Принимаются заказы на другие версии Access. От заказчика требуется соответствующий файл VBExINTL.DLL ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2018, 11:19 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=57&tid=1611693]: |
0ms |
get settings: |