|
Вопрос о Access,Sql, и програмке
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сделал запрос на выборку с двух таблиц в ms access, И начальник хочет чтобы любой ярый работник, который ни бум бум мог бы выполнить такой запрос в определённый момент. По факту нужна программа где Входные: -Поле"Обзор" чтобы указать путь к табл1 -Поле"Обзор" чтобы указать путь к табл2 -Имя колонки в табл2 -Имя1 колонки в табл1 -Имя2 колонки в табл1 -Список с вариантами запроса -Кнопка Выходные: табличка-результат запроса. В access запрос выполняется. Текст запроса выглядит так: SELECT (табл2.[Имя]) AS Наименование, COUNT(табл2.[Имя]) AS ЛОГ, SUM(табл1.[Имя2]) AS Всего INTO Итог FROM табл1, табл2 WHERE [табл1.Имя1] LIKE табл2.Имя + " " & "*" or [табл1.Имя1] LIKE "*" & " " + табл2.Имя + " " & "*" or [табл1.Имя1] LIKE "*" & " " + табл2.Имя GROUP BY [табл2.Имя] ORDER BY SUM([табл1.Имя2]) DESC; В итоге нужно приложение, которое: берёт данные из таблиц, выполняет запрос и выводит резалт, либо запихивает данные с таблиц в access, там выполняется запрос, и оттуда забирает резалт //это вроде даже проблематичней. Установил Visual Studio, но пока не шарю нормально ни в WindowsForm, ни в C# Вопрос1: Можно ли это всё сделать вообще в форме Access Вопрос2: Подскажите какими конструкциями можно осуществить задуманое в WinForm P.S. Поскольку я бог пэйнта - макет задумки прилагаю Заранее благодарю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2018, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Daden4ikВ итоге нужно приложение, котороеСделай формой в том же Access и не трогай студию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2018, 12:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, спасибо. Я вот только не знаю как сделать элемент "укажите путь к таблице" даже в accesse ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2018, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Daden4ikкак сделать элемент "укажите путь к таблице"Таблицы где - в БД MS Access? Тогда тебе просто надо указать имя файла БД (тут используй что угодно, от CommonDialog до GetOpenFileName), а потом вывести список таблиц в ней... а если они ещё и в ЭТОЙ ЖЕ базе - так даже и файл указывать не нужно, сразу выводи список таблиц... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2018, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, 99% вероятность что исходные таблицы будут в Excel ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2018, 13:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Daden4ik... Установил Visual Studio, но пока не шарю нормально ни в WindowsForm, ни в C# Вопрос1: Можно ли это всё сделать вообще в форме Access Вопрос2: Подскажите какими конструкциями можно осуществить задуманое в WinForm P.S. Поскольку я бог пэйнта - макет задумки прилагаю Заранее благодарю Visual Studio - это серьёзная вещь, и с налёта её не освоишь. По C# и WinForm есть отдельные форумы. И где макет задумки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2018, 13:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Joss, макет во втором сообщении ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2018, 13:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Daden4ikAkina, 99% вероятность что исходные таблицы будут в Excel А здесь могут быть сюрпризы. Проще импортировать таблицы, а потом с ними работать. Но всё зависит от условия задачи. Всё нарисованное можно спокойно сделать в Access. Если таблицы будут в Access могу кинуть парочку примеров (точнее ссылки), как сделать подключение сторонних таблиц. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2018, 13:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Joss Если таблицы будут в Access могу кинуть парочку примеров (точнее ссылки), как сделать подключение сторонних таблиц. Будьте добры Да, если б таблицы были сразу в access это да, попроще но импортировать офисный MAN не будет, поэтому в excel. объёмы данных там огого ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2018, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Автоматическое подключение внешних таблиц Программный модуль, облегчающий подключение таблиц из внешних баз Архивная версия сайта Новикова Сергея - MS Access 97 со всех сторон - в седьмом комментарии ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2018, 14:08 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=57&tid=1611678]: |
0ms |
get settings: |