|
Имя пользователя Имя или Логин?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Друзья, подскажите пожалуйста! В форме Заявка1 в поле "Заказчик" делаю значение по умолчанию Модуль1 который выполняет автозаполнение имени пользователя. Проблема в том, что на служебном в компьютере вместо "Петров Иван Иванович" (что и требуется) появляется "IPetrov". В заголовке меню Пуск указан Петров Петр петрович, а при входе в Винду указан пользователь "master/IPetrov". Подскажите куда мне говорить? Спасибо! Использую такой вот код (скопировал - вставил): Declare Function GetUserName Lib "advapi32.dll" Alias "GetUserNameA" _ (ByVal lpBuffer As String, nSize As Long) As Long ' Main routine to Dimension variables, retrieve user name ' and display answer. Function Get_User_Name() ' Dimension variables Dim lpBuff As String * 25 Dim ret As Long, UserName As String ' Get the user name minus any trailing spaces found in the name. ret = GetUserName(lpBuff, 25) UserName = Left(lpBuff, InStr(lpBuff, Chr(0)) - 1) ' Display the User Name Get_User_Name = UserName End Function ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2018, 19:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В смысле "Петров Иван Иванович" в меню Пуск. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2018, 19:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
= Environ$("UserName") не помогает, т.к. выдает только логин, а мне нужно полное в excell это успешно выполняется с application.UserName. Подскажите как это сделать в Access? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2018, 17:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А у меня просто сделана таблица соответствия Логин - ФИО. И всю информацию беру из неё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2018, 08:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Joss, дорогой человек, спасибо что откликнулись, а то я стал подумывать, что нахожусь на необитаемом острове. Скорее всего мне так и придется сделать. Смысл задумки был в том, что у нас люди увольняются устраиваются. Новым людям присваивают логин типа "IPetrov" который в Access не расшифровывается, а в excell до вида "Петров Иван Иванович" (так же обозначена персональная папка) расшифровывается прекрасно (application.UserName). Я уверен, что такой мощный инструмент как Access способен делать это, но ответа как конкретно это делается не нашел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2018, 18:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий57в excell до вида "Петров Иван Иванович" (так же обозначена персональная папка) расшифровывается прекрасно (application.UserName).пользователь Excel (application.UserName), которого ты получаешь, прописан в самом Excel. Потому ты его и не получаешь в Access. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2018, 04:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В Акцесе тоже есть Имя Пользователя и инициалы в настройках, только добраться до них проблематично - в реестре и ветка сильно зависит от версии. Причем это имя того, кто поставил офис, а не того, кто вошел, там может быть что угодно. Обычно делается таблица соответствия имен пользователей OS и реальных имен, не используйте свойства офиса ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2018, 08:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий57, https://www.mrexcel.com/forum/excel-questions/347229-vba-how-do-i-get-full-user-name-not-login-id.html Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2018, 10:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо всем откликнувшимся! court, Ваша процедура извлекает именно то, что нужно, правда результат представлен в отдельном окне, а мне нужно было присвоить значение в поле формы по умолчанию с таким результатом, но Ваша ссылка привела меня к искомому! Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2018, 22:55 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=50&tid=1611429]: |
0ms |
get settings: |