|
Access 2010 mdb - русские имена функций = OK, а в accd = нет ?!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Можно ли как-то заставить Access 2010 понимать русские имена функций в accd? Access 2010 в файле mdb русские имена функций замечательно понимает, а вот в accd = нет "Неопределенная функция ''Имя_Функции" в выражении. Как-нибудь вылечить можно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2018, 14:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А базу с примером? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2018, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2018, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мда-а-а... не работает ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2018, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LightN....Как-нибудь вылечить можно? На уровне формы функция работает нормально. А запросы - видать мелко-мягкие какие-то ограничения втулили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2018, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vixxa, а в Access 2010 точно есть поддержка русского? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2018, 17:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А с каких пор VBA начал различать кирилицу (что я отстал от жизни? Без сарказма,на полном серьезе) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2018, 17:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, в русской локации пережёвывает Я в свое время попал с этим.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2018, 17:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игортан, правда я кириллические функции из запросы не вызывал тогда... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2018, 17:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игортан, сейчас попробовал из запроса бьет ошибку а вот из vba без проблем как вариант - написать промежуточную функцию на Eng, которая вызывает в коде уже, вашу русскую если это не проблемно в количестве, просто переобозвать в латилице ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2018, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игортан, Eval ("" & EngRuName) тоже не понимает, поэтому VB тоже не везде ... Русские функции пролезли в запросы, формы, цвета полей форм (условия) и т.д. ... Есть ли ещё мысли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2018, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LightNЕсть ли ещё мысли? есть - (писать на англицком) и не создовать проблемы - где её нет. С уважением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2018, 06:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROIесть - (писать на англицком) и не создовать проблемы - где её нет. С уважением. Не взлетит . P.S Эта тема только на этом форуме обсуждалась наверное миллионы раз , как говорят . И все равно наступают на те же самые грабли. Видать таки правильно гласит поговорка , что только русские могут сами себе создавать трудности , а потом с успехом их преодолевать С уважением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2018, 07:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А было бы не плохо сообщить в пр-во MS России, да пофиксить то место, где грабли. А то дело дойдет до того, что и информацию в БД будем "(писать на англицком) и не создовать проблемы". Sincerely. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2018, 10:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkMan, Да, скорее, это появляется у тех, кто в Access приходит из Excel. Да может еще 1с. Там "русские" формулы. Человек даже не подозревает о наличии такой проблемы, по себе сужу... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2018, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LightNА было бы не плохо сообщить в пр-во MS России, да пофиксить то место, где грабли. А то дело дойдет до того, что и информацию в БД будем "(писать на англицком) и не создовать проблемы". Sincerely. Ок. Тогда покажите мне пожалуйста в какой графе Конституции Российской Федерации указано , что при программировании в VBA все контролы Вы обязаны указывать только кирилицей. Соглассно конституции Вы обязаны вести документацию на русском языке , чего Вы не нарушаете. А уж на каком языке я буду писать программу , я думаю это моя личная проблема. Тем более , что явно на лицо качество самой программы , и неизвестно когда и в каком месте вылезет очередная грабля. Как то так наверное. P.S ну и речугу я толокнул. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2018, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИгортанЧеловек даже не подозревает о наличии такой проблемы, по себе сужу... я уже давно столкнулся с этой проблемой , открывая примеры файлов выложенных в форуме, чего сейчас я уже не делаю , так как все равно не откроется, если не менять постоянно региональные установки , да и то иногда и здесь бывают проблемы. Так как у меня и office и Windows английской версии . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2018, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИгортанDarkMan, Да, скорее, это появляется у тех, кто в Access приходит из Excel. Да может еще 1с. Там "русские" формулы. Человек даже не подозревает о наличии такой проблемы, по себе сужу... Можно добавить и тех пришедших из A97, A2000, AXP, A2010+mdb. У них все работало > 20 лет ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2018, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LightNМожно добавить и тех пришедших из A97, A2000, AXP, A2010+mdb. У них все работало > 20 лет ...ROIесть - (писать на англицком) и не создовать проблемы - где её нет. С уважением.Есть еще вариант-создать версию VBA с поддержкой кирилицы а потом еще и внедрить разработку - не хотите этим заняться. Не надо мешать VBA работать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2018, 13:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LightNМожно добавить и тех пришедших из A97, A2000, AXP, A2010+mdb. У них все работало > 20 лет ... Не факт что работало. Просто у них стоят скорее всего региональные установки язык русский, а попробуйте изменить на английский , и 99,9% , что работать перестанет . И это не зависит от версии офиса, испытания проводились от 2003 до 2016 и в файлах mdb и accdb . Так что совет Вам дали, и не один , а воспользоваться ими или нет , это уже Ваше решение . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2018, 17:42 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=49&tid=1611357]: |
0ms |
get settings: |