|
Схема-рисунок на основе данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте, уважаемые форумчане Появилась мысль прикрутить к своему интерфейсу какой нибудь простенький построитель схем, видели/делали что-то подобное? Условный пример - есть отрезки, у отрезков есть направление, могут оканчиваться блоком. Отрезки могут пересекать зоны, могут быть перевязаны между собой. ____ vk.com/taenfox ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2018, 10:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть готовые программы по построению блок-схем. Даже в Word есть что-то подобное. Зачем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2018, 10:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MokeevPкакой нибудь простенький построитель схем зачем? аксесс ведь не текстовый или графический редактор ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2018, 11:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MokeevP, А смысл? Создавв нужные таблицы, можно зайдя в - Схему данных БД, разместить таблицы в нужном порядке и протянуть линии связей, и даже указать обеспечение целостности данных и способы объединения. Чем не редактор блок-схем для Акса? Остальное наверное от лукавого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2018, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лапух, Господа, а параллельный вопрос. Кто нибудь работал со схемой данных программно? Типа программно создал таблички, связи. А потом это дело красиво разложить в схеме? или почитать есть где? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2018, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКАMokeevPкакой нибудь простенький построитель схем зачем? аксесс ведь не текстовый или графический редактор Затем что комбинаций может быть неисчислимое множество, а наглядное предоставление данных было бы очень кстати Лапух MokeevP, А смысл? Создавв нужные таблицы, можно зайдя в - Схему данных БД, разместить таблицы в нужном порядке и протянуть линии связей, и даже указать обеспечение целостности данных и способы объединения. Чем не редактор блок-схем для Акса? Остальное наверное от лукавого. Так мне не схему акса нужно) Мне нужно на основании данных в нём построить какую то картинку Или не надо, я пока не придумал всё до конца :D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2018, 13:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКАMokeevPкакой нибудь простенький построитель схем зачем? аксесс ведь не текстовый или графический редактор Кстати, я бы поспорил. Есть допустим обменный формат чертежей (dxf) с открытой документацией. Учитывая такой синтаксис можно в блокноте сделать чертёж, а если все данные есть в базе то никаких проблем нет сделать чертёж на основе них. Я, честно говоря, возлагаю большие надежды на такой подход и позже буду изыскивать как его реализовать, но пока что я думал как бы сделать небольшие пиктограммы 2х3 см ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2018, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИгортанКто нибудь работал со схемой данных программно? Типа программно создал таблички, связи. Да. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2018, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__MichelleИгортанКто нибудь работал со схемой данных программно? Типа программно создал таблички, связи. Да. Многообещающее и очень информативное сообщение. А где тут кнопка, что бы отметить, что данная тема мне тоже интересна и я собираюсь следить за развитием дальнейших событий и прочих дискуссий, для попвышения самообразования? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2018, 14:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЛапухА где тут кнопка, что бы отметить, что данная тема мне тоже интересна и я собираюсь следить за развитием дальнейших событий и прочих дискуссийНаверху темы справа кнопки "В избранное" и "Подписаться" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2018, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, У меня была мысль, сделать некий анализатор кода. Типа зависимостей между процедурами, модулями. На основе анализа делать таблички и уже потом в схемке расставлять. Бывает, попадешь на код свой, даже старый. Ни черта не помнишь. А так кнопочку нажал, вуаля, все зависимости. Поможет рефакторить, лучше планировать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2018, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игортан...сделать некий анализатор кода. Типа зависимостей между процедурами, модулями. На основе анализа делать таблички и уже потом в схемке расставлять.... Такого - нет, не умею, чтобы таблички воссоздавать по VBA. У меня была идея формировать программно схему данных. Возникло это оттого, что при импорте в новую базу схема данных перемешивалась и превращалась в неразборчивую паутину. А таблиц и связей много, восстанавливать вручную - кошмар. Но до конца не довела - в процессе возникли сомнения вообще в необходимости схемы данных. Однако отказаться от схемы данных полностью пока не рискнула. Хотя в одной задаче это (отказ от схемы данных) помогло мне существенно улучшить быстродействие. Надо поискать свои наработки на эту тему - программное создание схемы данных. Если надо, конечно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2018, 15:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mds_worldЛапухА где тут кнопка, что бы отметить, что данная тема мне тоже интересна и я собираюсь следить за развитием дальнейших событий и прочих дискуссийНаверху темы справа кнопки "В избранное" и "Подписаться" Благодарю, теперь буду знать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2018, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, Идея была такая есть модули/классы/формы/и т.д. по их наличию для каждого создается табличка поля добавляются именами функций/процедур из модуля связи между табличками строятся от полей(функций) от куда вызывается -> функция связи просто показывают что от куда вызывается больше никакого смысла не несут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2018, 22:11 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=48&tid=1611345]: |
0ms |
get settings: |