|
Актуальность MS Access в 2018
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где сейчас используется MS Access и насколько ее функционал сравним с топовыми СУБД - Oracle, My SQL, PostegreSQL? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2018, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Там, где пользовать промышленные СУБД - равнозначно стрельбе из пушки по воробьям. Интересно, почему MS SQL Server не вошел в ТОП? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2018, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PredeclaredТам, где пользовать промышленные СУБД - равнозначно стрельбе из пушки по воробьям. Интересно, почему MS SQL Server не вошел в ТОП? +1 Очень много задач по учёту, которые должны легко устанавливаться, обновляться. Не работающие с миллионами записей и десятками одновременно работающих пользователей. Без выхода в интернет (в смысле веб-интерфейса). Ниша - малые и средние предприятия: отдел кадров, учёт заказов, документооборот, гостиницы и т.п. Основной конкурент - Delphi/Firebird приблизительно соответствует Access/SQL Express Более равнозначен - FileMaker. Но у нас он не очень распространён. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2018, 18:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmi_triГде сейчас используется MS Access и насколько ее функционал сравним с топовыми СУБД - Oracle, My SQL, PostegreSQL? Я вот никак не пойму , когда уже этот народ успокоится??? Ну не нравится Access , работай с Топовыми СУБД !!! Никто же силой не заставляет работать на Access . А люди все спрашивают и спрашивают. PredeclaredИнтересно, почему MS SQL Server не вошел в ТОП? У ТС он по всей вероятности ассоциируется с Access. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2018, 19:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmi_tri, ИМХО вопрос чисто индивидуально-философский... По моему опыту, акес может использоваться там, где его смогут впарить... В 99% случаев я получал общую задачу, которую реализовывал и большинству заказчиков было по барабану в чем я её реализовал и многие по сей день понятия не имеют на чем это написано... и только 1% был заказов именно на акес (доделать/переделать кем-то начатое). Вся эта ботва и споры идут до сих пор от непонимания сути, а суть в следующем - на самом деле нормальное приложение можно написать на VBA, сам аккес это всего лишь среда выполнения и средство разработчика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2018, 00:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Присоединяюсь. Многие задачи хорошо реализуются и на VBA. Но встречаются заказчики, которые требуют сделать задачу на С или на Delphi. Когда начинаешь уточнять, почему? Оказывается, что кто-то где-то сказал, что так надо или так лучше. Безотносительно к самой задаче. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2018, 08:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Основной конкурент - Delphi/Firebird приблизительно соответствует Access/SQL Express Вообще нет. Скорее в наших реалиях конкурент 1с. И то, на тех же УФ разработка существенно более трудоемка. В целом это система для создания простого ПО силами непрограммистов. Потом, с ростом сложности, можно привлекать программиста. Еще далее - уходить на формат Акс + хранилище данных Еще - переходить на другую систему. Не забывайте, программист дорог. А разнообразный учет и софт нужен очень многим, при этом многие не имеют ресурсов для оплаты труда квалифицированных спецов. В этом плане акс хорош. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2018, 09:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot dvim]В целом это система для создания простого ПО силами непрограммистов... Вот сейчас обидно сказал. )) Но - культурно. Из культурной столицы, как-никак. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2018, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot POKEP]dvimпропущено... Вот сейчас обидно сказал. )) Но - культурно. Из культурной столицы, как-никак. Тут не согласен. Думаю, правильнее было бы сказать "В целом это система с возможностью создания простого ПО силами непрограммистов". Потому как предоставляют кучу возможностей, которые НЕпрограммист явно не осилит (да и даже замахиваться на них не будет, ибо решает свои простенькие задачки) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2018, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tarasios"В целом это система с возможностью создания простого ПО силами непрограммистов". Я и тут не согласен , в целом на VBA программировать не намного легче , чем на других языках , так как он является типизированным языком программирования . Так , что я не стал бы относить их к категории непрограммистов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2018, 18:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkManTarasios"В целом это система с возможностью создания простого ПО силами непрограммистов". Я и тут не согласен , в целом на VBA программировать не намного легче , чем на других языках , так как он является типизированным языком программирования . Так , что я не стал бы относить их к категории непрограммистов. Противоречий нет: VBA - это уже явно выше уровень, чем "НЕпрограммисты". Для которых имеющихся в наличии "мастеров", для всяких там "телефонных книг" - с головой. Но в то же время, этот же самый Акс может дать намного больше - для тех, кто хочет и может. И да, к вопросу темы. Я вот вполне в этом, 2018 году, использую Акс (2003, 2007) - даже на этом что то зарабатываю. Хотя, пожалуй, и половины всех возможностей Акса не знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2018, 19:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программисты - не программисты.... А те кто использует Excel к кому относить? Многие ведь используют его как простейший табличный калькулятор. И всё... А я встречал даже SCADA системы написанные на Excel (системы управления производством, станками). Есть на Excel довольно сложные программы. И кто их пишет? Домохозяйки? А те, кто на С написали тоько "Здравствуй мир" их как, считать программистами или нет? А те, кто при помощи простого конструктора выложил свой сайт в интернете, они вэбдизайнеры или вэбпрограммисты? Прочитав самоучитель по С или Java и выполнив прилагаемые примеры я не стану программистом на этих языках. Так, неофитом. Чтобы стать нормальным программистом надо долго трудиться и совершенствоваться. Так что дело не в том, на чем решается задача. А как она решена. Одна из задач программиста - выбрать правильную платформу. Никто не будет разрабатывать обработку графики на Access. Или обрабатывать террабайты информации. Или писать Web-приложение. Ну не предназначен Access для этого. Ну есть задачи, для которых он подходит идеально. Его ниша - небольшие настольные или корпоративные базы данных. Здесь у него мало конкурентов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2018, 09:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JossПрограммисты - не программисты.... А те кто использует Excel к кому относить? Многие ведь используют его как простейший табличный калькулятор. И всё... А я встречал даже SCADA системы написанные на Excel (системы управления производством, станками). Есть на Excel довольно сложные программы. И кто их пишет? Домохозяйки? А те, кто на С написали тоько "Здравствуй мир" их как, считать программистами или нет? А те, кто при помощи простого конструктора выложил свой сайт в интернете, они вэбдизайнеры или вэбпрограммисты? Прочитав самоучитель по С или Java и выполнив прилагаемые примеры я не стану программистом на этих языках. Так, неофитом. Чтобы стать нормальным программистом надо долго трудиться и совершенствоваться. Так что дело не в том, на чем решается задача. А как она решена. Одна из задач программиста - выбрать правильную платформу. Никто не будет разрабатывать обработку графики на Access. Или обрабатывать террабайты информации. Или писать Web-приложение. Ну не предназначен Access для этого. Ну есть задачи, для которых он подходит идеально. Его ниша - небольшие настольные или корпоративные базы данных. Здесь у него мало конкурентов. Добавить нечего Все в дырсточку!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2018, 09:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Joss, +++ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2018, 14:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JossSCADA системы написанные на Excel (системы управления производством, станками). Есть на Excel довольно сложные программы. Ну если я не ошибаюсь , то Excel тоже пишется на VBA ? Или я не прав ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2018, 18:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JossПрограммисты - не программисты..... А в остальном , все верно. -Садитесь, 5. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2018, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkManJossSCADA системы написанные на Excel (системы управления производством, станками). Есть на Excel довольно сложные программы. Ну если я не ошибаюсь , то Excel тоже пишется на VBA ? Или я не прав ? Правы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2018, 21:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Joss Правы. Я в принципе к тому , что язык программирования , есть язык программирования , а все зависит от того , как выражался nord-woolf , как ты знаешь инструмент на котором работаешь . Так что я согласен со всем вышеизложенным , чудеса можно творить и в Accesс и в Excel. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2018, 07:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkMan, Очепятка accesс=>access . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2018, 07:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Правильно было подмечено выше, что Access - всего лишь один из инструментов разработчика. Программировать можно на многих платформах, даже на калькуляторах (были такие в прошлом веке - в симулятор Лунолёта можно было поиграть с помощью алгоритма "техники Молодёжи"). Сейчас многие далеко немелкие компании используют Aceess и отказываться не собираются. Ибо удобно, относительно просто, быстро и недорого (по сравнению с Аксаптой, например). К тому же для конечных пользователей есть бесплатный runtime под разные версии Офиса. Лично знаю одну Лениградскую совсем небедную контору (на Каменноотсровском рядом с метро Петроградская), где разработки на Access решают кучу интерфейсных и шлюзовых задач. Причём там есть и штатные программисты и... ну вы поняли ))). Ну а если Access когда-нибудь сдуется (интегрируется в что-то более крупное), всегда найдётся простая альтернатива. Ибо есть спрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2018, 07:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Главное в Access это обучение. Доступная и хорошо проработанная DBMS. Многие не желают переучиваться и рисуют на нем интерфейсы к большим системам. Можно вести что-то маленькое/локальное. Но на боле-менее средних данных уже начинаются тормоза. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2018, 08:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не мы одни обсуждаем перспективы и "профессионализм" Access и VBA. И не первый раз. Вот несколько предыдущих обсуждений Access и VBA и Аccess- это непрофессионально? Вот такое же обсуждение и на французском сайте Pensez-vous que VBA n'est pas un langage professionnel ? онлайн переводчик его легко переведёт. Те же вопросы и те же аргументы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2018, 08:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
POKEPПравильно было подмечено выше, что Access - всего лишь один из инструментов разработчика. Программировать можно на многих платформах, даже на калькуляторах (были такие в прошлом веке - в симулятор Лунолёта можно было поиграть с помощью алгоритма "техники Молодёжи"). Щас ностальгическая слеза прошибёт... Сколько раз набивал в режиме бешеного дятла ентот Лунолёт, по той самой ТМ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2018, 11:19 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=48&tid=1611341]: |
0ms |
get settings: |