|
Модуль автоматического создания резервных копий (архивирования)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пользуюсь давно. Вот решил оформить в качестве примера. Может кому-то и пригодится. Модуль автоматического создания резервных копий табличной части разделённой базы данных. Имя табличной части разделённой БД должно состоять из имени интерфейсной части и суффикса _be. Может работать в ручном режиме и по расписанию. Может производить сжатие перед созданием резервной копии. Можно выбрать место для хранения резервной копии. Имя резервной копии состоит из имени табличной части базы данных и даты-времени создания резервной копии. Для Windows XP и выше используются встроенные средства создания ZIP архивов для младших версий Windows резервные копии создаются без архивирования. Может работать в Access от 2000 и выше в базах формата MDB и ACCDB. Может функционировать в 32-х и 64-х версиях Access. Табличная часть должна иметь тот же формат, что и интерфейсная - MDB или ACCDB. Критикуйте и предлагайте. ------------------------------------------------------------- А ты вложил уже свой кровный рубль в 50-ти миллиардное состояние Билла Гейтса? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2015, 10:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Версия в формате ACCDB. (просто общий архив превысил допустимый размер) Модуль работал в Windows XP - Access 2003 и 2007 и Windows 7 - Access 2010 в 32-х и 64-х битных версиях ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2015, 10:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поднимаю старую ветку. Просто наткнулся на сайте CARDA на статью об автоматическом резервном копировании в MS Access . Там же предлагают модуль для автоматического резервного копирования DB_Auto_Backup аж за 124.99 $. Может и мне свой модуль продавать? Баксов за 5? Будем демпинговать!!! Это всё шутка. К слову о том, что можно найти бесплатные аналоги платных программ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2018, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Joss, ой как в жилу! Спасибо! Поизучаю и попользую с Вашего позволения ^_^ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2018, 13:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
То есть вот это всё нужно скопировать в свою БД? Или как правильно поступить до выполнения этого пункта? Правила использованияВставьте вызов функции fnCreateArchive() в макрос Autoexec (Можно в секцию Load (Загрузка) первой загружаемой формы). Если у вас таблицы подключаются динамически, то функцию надо расположить после подключения таблиц. Я не знаю как у меня таблицы подключаются :) Я базу разделил и всё) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2018, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Почитайте следующие вещи Автоматическое подключение внешних таблиц Можно легко переделать под произвольную базу, только необходимо задать полный путь к базе. Можно считывать из внутренней таблицы Программный модуль, облегчающий подключение таблиц из внешних баз Здесь ничего дорабатывать не надо. Просто немного посидеть и разобраться. Посмотрите так же последний комментарий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2018, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MokeevP... Я не знаю как у меня таблицы подключаются :) Я базу разделил и всё) А и не надо знать. Программа ищет первую линкованную таблицу и по ней определяет путь к удалённой базе. Кажется так. Сейчас не помню. Посмотрите код примера. Вот здесь в комментариях ещё несколько способов создания резервных копий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2018, 15:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=46&tid=1611266]: |
0ms |
get settings: |