|
MS Access 2.0 Как сменить сетевой путь к базе данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всех приветствую. В общем, есть чужая БД учета, написанная под старючий MS Access 2.0. Программа разделена на две части-каталога, один каталог локальный-пользовательский, и второй сетевой - думаю, собсно, сама БД. Для работы сетевой части создан сетевой ресурс, в который выложена сама БД, и этот ресурс подключается, как сетевой диск на всех раб.станциях - к примеру, пусть будет F:\ <=> \\server\D\ Где-то в локальной части БД пользователя в настройках свойств многих таблиц помимо локального пути в виде "F:\..." прописан абсолютный UNC-путь - "\\server\D\...", т.е. часть таблиц так, а часть - сяк. За автора этой БД уже "пирожки съели", так что поддержки уже давно никакой нету вообще. Я акцесс вообще особо не знаю, так, по мелочи - что-то в свойствах где-то подправить, принтер подключить/перенастроить и т.д.,- до чего сам додумаюсь. Так вот, в связи с переносом сетевой БД на другой комп необходимо также изменить все UNC-пути к таким таблицам, у которых в свойствах путь прописан через Ж..., а не через "F:\..." Сама программа запускается локального каталога БД, типа: "D:\catalog\db01.mdb", и далее грузятся всякие модули-формы и прочее. После переноса сетевой БД на другой комп при попытке открытия программы через некоторое время выдается сообщение об ошибке: "База: ТАКАЯ ТО Ошибка:Path not found Код: 76 Строка:0 Банк данных, вероятно, был перемещен в другой каталог. Прервать выполнение программы? (Да/Нет)" Прошу помощи,как это сделать, а то я уже запарился там искать - таблиц много, руками перебирать - тронуться можно, скорее всего это надо каким-то простеньким скриптиком сделать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2018, 17:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот такое работает с 97го Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2018, 08:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проблема ещё и в том, что судя по окну, там подключены dbf файлы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2018, 09:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, тогда надо вызывать функцию без последних слэшей Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2018, 09:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уже что-то вырисовывается. Еще забыл добавить: после открытия БД " db01.mdb " и завершения работы программы с вышеуказанной ошибкой я полазил по самой БД, которая осталась открытой в окне " Database:... ", После, поняв безуспешность своих потуг, я залез в сам файл " db01.mdb " через фар-менеджер напрямую и начал искать там подстроку " \\server\D\... " - таковых там оказалось великое множество. Но! Когда я потом попытался найти аналогичные таблицы в самой БД, открытой уже через акцесс - я там не нашел ни одной таблицы из тех немногих, у которых в свойствах расположения я нашел полный UNC-путь! Бред какой-то... Так, например, при поиске в двоичном виде я нашел кучу таблиц, имена которых начинаются на "14", но при просмотре списка таблиц через акцесс - там таких нету вообще! На снимках пример по таблице " 14SA313.DBF " - в двоичном виде я ее нахожу, через акцесс - в списке таблиц ее нету. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2018, 10:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2018, 10:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вот в Фаре табличка " MAR1.dbf " ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2018, 10:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И тут же она есть в акцессе (в отличие от "14SA313.dbf") ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2018, 10:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
УРА! Получилось! В процедуре " Инициализация " нашел место, где выдает сообщение об ошибке, по нему добрался до переменной, в которой прописан сетевой путь, далее вышел еще на вторую переменную, а она-то уже получала значение из локальной таблицы " ATTRIB.DBF " - вот в ней то и были прописаны все эти UNC-пути, штук двадцать. Подправил на " F:\ " - и вуаля, заработало! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2018, 11:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=46&tid=1611259]: |
0ms |
get settings: |