|
проверка по условию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Есть форма для отбора записей (см. рис.) надо чтоб при постановке птички во вторую строку выдавало сообщение что такой покупатель уже есть (MsgBox "Покупатель с таким кодом уже есть." & vbCrLf & "Выберите только одного!!!!"). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2018, 09:52 |
|
проверка по условию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
забыл написать запрос с полями SELECT tbKlient.KodKl, tbKlient.Post, tbKlient.flag FROM tbKlient знаю что нужно поставить событие flag_AfterUpdate() но не могу найти простое решение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2018, 09:56 |
|
проверка по условию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще-то у флажка есть событие Click Вот на него и надо вешать обработку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2018, 10:01 |
|
проверка по условию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А можно сформировать стандартный запрос в конструкторе по поиску дубликатов и сразу выводить признак в форме отчёта ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2018, 10:03 |
|
проверка по условию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Oleg_AngДобрый день. Есть форма для отбора записей (см. рис.) надо чтоб при постановке птички во вторую строку выдавало сообщение что такой покупатель уже есть (MsgBox "Покупатель с таким кодом уже есть." & vbCrLf & "Выберите только одного!!!!").Вы не пояснили с каким "каким" кодом-кодовое поле не допускает совпадений-потому оно и кодовое.Если же Вы хотите проверить какое-то другое на совпадения воспользуйтесь функциями Dcount или Dlookup (и зачем флажок-эту проверку можно провести на "до обновления" поля еще при создании новой записи) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2018, 10:43 |
|
проверка по условию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, запись в форме уже выводится по выбору даты. там не надо ничего вводить. когда ставишь галочку идет проверка по коду покупателя (ключевое поле). если оно уже есть - водит сообщение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2018, 10:54 |
|
проверка по условию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
отчеты никакие не надо выводить - это все сделано для того чтобы эти записи экспортировать в файл без повторов чисто для пользователей чтоб они не поставили галочку на одинаковых клиентов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2018, 10:56 |
|
проверка по условию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Oleg_Angотчеты никакие не надо выводить - это все сделано для того чтобы эти записи экспортировать в файл без повторов чисто для пользователей чтоб они не поставили галочку на одинаковых клиентовкакой файл? ТТН-ки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2018, 11:12 |
|
проверка по условию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прогер_самоучка, xml ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2018, 11:35 |
|
проверка по условию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Oleg_Ang, клиентов нужно выводить один раз. введите в запрос distinct и вся недолга. что такое "код" для юзера? типа насморка - и ему не пофиг что у кого то насморк? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2018, 11:39 |
|
проверка по условию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JossА можно сформировать стандартный запрос в конструкторе по поиску дубликатов и сразу выводить признак в форме отчётав свободное поле файл вывести текст "есть" или "нет" (или флажок) как-то так: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2018, 11:45 |
|
проверка по условию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Oleg_Ang, А Вы не хотите показать свою БД и вкратце описать её задачи (я смутно подозреваю что структура не верна) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2018, 11:50 |
|
проверка по условию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вдогонку-не дописал апостроф в конце : povtor=Dlookup("кодовоеПолеТаблицы","имяТаблицы","серия='" & me.серия & "' and [№ ТТН]='" & me.[№ ТТН] & "'" ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2018, 12:08 |
|
проверка по условию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Oleg_Angотчеты никакие не надо выводить - это все сделано для того чтобы эти записи экспортировать в файл без повторов чисто для пользователей чтоб они не поставили галочку на одинаковых клиентов Если задача чисто "эти записи экспортировать в файл без повторов", то можно, по идее, сделать всё проще. Отдельным запросом данные группировать (при этом совпадающие записи "схлопываются" в одну) и уже итог экспортировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2018, 12:10 |
|
проверка по условию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, вкартце поясняю: на форму выводятся все записи по указанной дате, далее пользователь сам ставит птички на тех покупателей, которые ему нужны для дальнейшего экспорта в файл. и если вдруг поставит на одинаковых покупателях птичку, то должно выводится сообщение. как-то так ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2018, 12:29 |
|
проверка по условию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Oleg_Angsdku, вкартце поясняю: на форму выводятся все записи по указанной дате, далее пользователь сам ставит птички на тех покупателей, которые ему нужны для дальнейшего экспорта в файл. и если вдруг поставит на одинаковых покупателях птичку, то должно выводится сообщение. как-то такоспади, ну выводите, в чём сложность? Вешайте на клик поля мессадж при условии, что такой уже есть и галка проставлена. И не ставьте галку. Хотя... Можете и ставить галку, ведь на на этого покупателя должна же формироваться выгрузка :) Да и нужно ли предупреждать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2018, 12:44 |
|
проверка по условию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прогер_самоучка...Да и нужно ли предупреждать... А если для Иван Иваныча одно,а для Федор Федорыча другое -для извлечения данных не соответствующих действительности в полном объеме лучше всего подойдет простой запрос-хрен его знает какие понадобятся в данный момент) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2018, 13:24 |
|
проверка по условию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdkuПрогер_самоучка...Да и нужно ли предупреждать... А если для Иван Иваныча одно,а для Федор Федорыча другое -для извлечения данных не соответствующих действительности в полном объеме лучше всего подойдет простой запрос-хрен его знает какие понадобятся в данный момент) я так и не понял, что выгружается в xml признаю, сам не совсем правильно поставил вопрос. Там я хотел спросить что выгружается в файл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2018, 14:06 |
|
проверка по условию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, вот база с вашим кодом на событие. сообщение не выдает. проверьте так ли я сделал. установите дату 10/08/2018 и нажмите кнопку обновить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2018, 14:55 |
|
проверка по условию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Oleg_Ang, Вот сообщение которое Вы хотите вывести:""Выберите только одного для экспорта!!!!" Стесняюсь спросить:какие данные и куда Вы хотите экспортировать?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2018, 17:30 |
|
проверка по условию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdkuкуда Вы хотите экспортировать?? Oleg_Angxml sdkuСтесняюсь спросить:какие данныевы стесняетесь, а я спросил :) Прогер_самоучкачто выгружается в файл? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2018, 17:35 |
|
проверка по условию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
оторажаются все ттн при чем выбирать нужно клиентов... (?) вобщем при выборе клиента галки ставим и снимаем на всех ттн которые им направлены :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2018, 19:09 |
|
проверка по условию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Oleg_Ang, Посмотрел схему данных. Не увидел связи между таблицами (ACCESS-реляционная система управления БД-то есть предполагает связи между таблицами-иначе это листы Ёкселя) Принципы EXCEL не применимы в ACCESS Если в БД ACCESS отсутствуют связи между таблицами то из неё навряд-ли выйдет что-либо путное ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 00:28 |
|
проверка по условию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
доброе утро sdku, схемы нет ибо это кусочек формы из общей программы для решения узко поставленной мной задачи. вся прога не вместилась бы в 150 кб потому и схему не перенесла. я чет не могу понять зачем вам лишняя инфа по экспорту данных в файл. я просто попросил помочь вывести сообщение при нажатие птички на одинаковых клиентах. дальше у меня все работает нормально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 08:37 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=46&tid=1611239]: |
0ms |
get settings: |