powered by simpleCommunicator - 2.0.52     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / проверка по условию
25 сообщений из 34, страница 1 из 2
проверка по условию
Oleg_Ang
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день. Есть форма для отбора записей (см. рис.) надо чтоб при постановке птички во вторую строку выдавало сообщение что такой покупатель уже есть (MsgBox "Покупатель с таким кодом уже есть." & vbCrLf & "Выберите только одного!!!!").
...
Рейтинг: 0 / 0
проверка по условию
Oleg_Ang
Гость
забыл написать запрос с полями SELECT tbKlient.KodKl, tbKlient.Post, tbKlient.flag FROM tbKlient
знаю что нужно поставить событие flag_AfterUpdate() но не могу найти простое решение.
...
проверка по условию
Фотография Joss
Участник
Вообще-то у флажка есть событие Click Вот на него и надо вешать обработку
...
проверка по условию
Фотография Joss
Участник
А можно сформировать стандартный запрос в конструкторе по поиску дубликатов и сразу выводить признак в форме отчёта
...
проверка по условию
Фотография sdku
Участник
Oleg_AngДобрый день. Есть форма для отбора записей (см. рис.) надо чтоб при постановке птички во вторую строку выдавало сообщение что такой покупатель уже есть (MsgBox "Покупатель с таким кодом уже есть." & vbCrLf & "Выберите только одного!!!!").Вы не пояснили с каким "каким" кодом-кодовое поле не допускает совпадений-потому оно и кодовое.Если же Вы хотите проверить какое-то другое на совпадения воспользуйтесь функциями Dcount или Dlookup (и зачем флажок-эту проверку можно провести на "до обновления" поля еще при создании новой записи)
...
проверка по условию
Oleg_Ang
Гость
sdku, запись в форме уже выводится по выбору даты. там не надо ничего вводить. когда ставишь галочку идет проверка по коду покупателя (ключевое поле). если оно уже есть - водит сообщение
...
проверка по условию
Oleg_Ang
Гость
отчеты никакие не надо выводить - это все сделано для того чтобы эти записи экспортировать в файл без повторов чисто для пользователей чтоб они не поставили галочку на одинаковых клиентов
...
проверка по условию
Прогер_самоучка
Участник
Oleg_Angотчеты никакие не надо выводить - это все сделано для того чтобы эти записи экспортировать в файл без повторов чисто для пользователей чтоб они не поставили галочку на одинаковых клиентовкакой файл? ТТН-ки?
...
проверка по условию
Oleg_Ang
Гость
Прогер_самоучка, xml
...
проверка по условию
alecko
Участник
Oleg_Ang, клиентов нужно выводить один раз. введите в запрос distinct и вся недолга.
что такое "код" для юзера? типа насморка - и ему не пофиг что у кого то насморк?
...
проверка по условию
Фотография sdku
Участник
JossА можно сформировать стандартный запрос в конструкторе по поиску дубликатов и сразу выводить признак в форме отчётав свободное поле файл вывести текст "есть" или "нет" (или флажок) как-то так:
Код: vbnet
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
Dim povtor
povtor=Dlookup("кодовоеПолеТаблицы","имяТаблицы","серия='" & me.серия & "' and [№ ТТН]='" & me.[№ ТТН])
if isNull(povtor) then
    me.файл="нет"
else
    me.файл="да"
end if
...
проверка по условию
Фотография sdku
Участник
Oleg_Ang,
А Вы не хотите показать свою БД и вкратце описать её задачи
(я смутно подозреваю что структура не верна)
...
проверка по условию
Фотография sdku
Участник
вдогонку-не дописал апостроф в конце :
povtor=Dlookup("кодовоеПолеТаблицы","имяТаблицы","серия='" & me.серия & "' and [№ ТТН]='" & me.[№ ТТН] & "'" )
...
проверка по условию
Фотография Tarasios
Участник
Oleg_Angотчеты никакие не надо выводить - это все сделано для того чтобы эти записи экспортировать в файл без повторов чисто для пользователей чтоб они не поставили галочку на одинаковых клиентов
Если задача чисто "эти записи экспортировать в файл без повторов", то можно, по идее, сделать всё проще.
Отдельным запросом данные группировать (при этом совпадающие записи "схлопываются" в одну) и уже итог экспортировать.
...
проверка по условию
Oleg_Ang
Гость
sdku, вкартце поясняю: на форму выводятся все записи по указанной дате, далее пользователь сам ставит птички на тех покупателей, которые ему нужны для дальнейшего экспорта в файл. и если вдруг поставит на одинаковых покупателях птичку, то должно выводится сообщение. как-то так
...
проверка по условию
Прогер_самоучка
Участник
Oleg_Angsdku, вкартце поясняю: на форму выводятся все записи по указанной дате, далее пользователь сам ставит птички на тех покупателей, которые ему нужны для дальнейшего экспорта в файл. и если вдруг поставит на одинаковых покупателях птичку, то должно выводится сообщение. как-то такоспади, ну выводите, в чём сложность?
Вешайте на клик поля мессадж при условии, что такой уже есть и галка проставлена. И не ставьте галку. Хотя...
Можете и ставить галку, ведь на на этого покупателя должна же формироваться выгрузка :)
Да и нужно ли предупреждать...
...
проверка по условию
Фотография sdku
Участник
Прогер_самоучка...Да и нужно ли предупреждать... А если для Иван Иваныча одно,а для Федор Федорыча другое -для извлечения данных не соответствующих действительности в полном объеме лучше всего подойдет простой запрос-хрен его знает какие понадобятся в данный момент)
...
проверка по условию
Прогер_самоучка
Участник
sdkuПрогер_самоучка...Да и нужно ли предупреждать... А если для Иван Иваныча одно,а для Федор Федорыча другое -для извлечения данных не соответствующих действительности в полном объеме лучше всего подойдет простой запрос-хрен его знает какие понадобятся в данный момент) я так и не понял, что выгружается в xml
признаю, сам не совсем правильно поставил вопрос.
Там я хотел спросить что выгружается в файл.
...
проверка по условию
Oleg_Ang
Гость
sdku, вот база с вашим кодом на событие. сообщение не выдает. проверьте так ли я сделал. установите дату 10/08/2018 и нажмите кнопку обновить.
...
проверка по условию
Фотография sdku
Участник
Oleg_Ang,
Вот сообщение которое Вы хотите вывести:""Выберите только одного для экспорта!!!!"
Стесняюсь спросить:какие данные и куда Вы хотите экспортировать??
...
проверка по условию
Прогер_самоучка
Участник
sdkuкуда Вы хотите экспортировать??
Oleg_Angxml

sdkuСтесняюсь спросить:какие данныевы стесняетесь, а я спросил :)

Прогер_самоучкачто выгружается в файл?
...
проверка по условию
alecko
Участник
оторажаются все ттн при чем выбирать нужно клиентов... (?) вобщем при выборе клиента галки ставим и снимаем на всех ттн которые им направлены :)
...
проверка по условию
Фотография sdku
Участник
Oleg_Ang,
Посмотрел схему данных.
Не увидел связи между таблицами (ACCESS-реляционная система управления БД-то есть предполагает связи между таблицами-иначе это листы Ёкселя)
Принципы EXCEL не применимы в ACCESS
Если в БД ACCESS отсутствуют связи между таблицами то из неё навряд-ли выйдет что-либо путное
...
проверка по условию
Oleg_Ang
Гость
доброе утро sdku, схемы нет ибо это кусочек формы из общей программы для решения узко поставленной мной задачи. вся прога не вместилась бы в 150 кб потому и схему не перенесла. я чет не могу понять зачем вам лишняя инфа по экспорту данных в файл. я просто попросил помочь вывести сообщение при нажатие птички на одинаковых клиентах. дальше у меня все работает нормально.
...
проверка по условию
Oleg_Ang
Гость
alecko, не то что я хотел). у вас сразу птичка ставится на втором одинаковом клиенте, а мне надо чтоб выводилось сообщение когда сам ставишь птичку и предупреждало сообщением.
...
25 сообщений из 34, страница 1 из 2
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / проверка по условию
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр