|
Еще раз об экспорте документа в Exel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемые профессионалы, помогите! Просмотрел все по поиску, везде отдельные фрагменты процессы экспорта. Цельной картины не нашел. Я не профессиональный прогер, поэтому, пожалуйста, не закидывайте меня "умными" советами, просто напишите код для этого процесса. Бд и файл Ексель прилагаю. В форме, из которой надо делать вывод, сначала задаем фильтр, заполняем поля для ручного ввода (белый фон), потом нужно выводить в готовый файл Ексель. Готов оказать материальную поддержку). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2018, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вторая часть архива ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2018, 13:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
оффтопwladimirrrпожалуйста, не закидывайте меня "умными" советами, просто напишите код для этого процесса. Или найми. А он уже придёт и нормально спросит, если чего не поймёт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2018, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina оффтопwladimirrrпожалуйста, не закидывайте меня "умными" советами, просто напишите код для этого процесса. Или найми. А он уже придёт и нормально спросит, если чего не поймёт. Я же написал русским языком, что готов заплатить. Совсем не понятно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2018, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так это ... тут технический форум, а не биржа фриланса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2018, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AkinaТак это ... тут технический форум, а не биржа фриланса. А почему бы нет?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2018, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, пример опубликуем, думаю будет интересно многим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2018, 13:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wladimirrr, А почитать про TransferSpreadsheet(или вообще экспорт) в сети или на форуме,где имеется море материала по этой теме, религия не позволяет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2018, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, я потратил 2 дня на поиск, изучение этой темы. В голове каша. Нужна конкретная помощь за вознаграждение. Как то так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2018, 14:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Посмотрел пример. Всё можно сделать. Просто лень сидеть, расписывать ... " эти данные поместить в эту ячейку, эти данные поместить в эту ячейку...." Простая, но нудная работа. Не понятно следующее. Раз документ предназначен для печати, то почему его сразу не формируют в отчёт? Зачем экспорт в Excel? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2018, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JossПосмотрел пример. Всё можно сделать. Просто лень сидеть, расписывать ... " эти данные поместить в эту ячейку, эти данные поместить в эту ячейку...." Простая, но нудная работа. Не понятно следующее. Раз документ предназначен для печати, то почему его сразу не формируют в отчёт? Зачем экспорт в Excel? Зачем экспорт в Excel, знает только заказчик). Я ему этот вопрос задавал, получил ответ:"надо!")). Вы можете все ячейки не расписывать, я по аналогии сам сделаю нудную работу. Распишите в одну-две и саму таблицу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2018, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JossЗачем экспорт в Excel? У заказчика много денег, и он ищет способы их потратить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2018, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пример выгрузки массива записей начиная с определённой ячейки Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24.
Вроде вот так. Попробуйте. После выгрузки придётся закрыть программу, а потом открывать заново. В памяти остаётся экземпляр Excel. Как избавиться, не знаю . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2018, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Заполнение отдельных ячеек листа. Открываешь книгу как в предыдущем случае Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
закрываешь книгу аналогично. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2018, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Joss, спасибо, буду встраивать, потом отпишусь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2018, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вдогонку. Есть такой сайт "Лидер Access" - leadersoft.ru Я на нём в своё время очень пасся. Там есть куча примеров, в том числе и заполнение книги Excel - посмотри здесь тут всё что тебе надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2018, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Joss, вывод таблицы из запроса в целом получается, но есть ньюансы. 1. Время выходит в формате даты, хотя в шаблоне поставил нужный формат. 2. Поле "Модуль" не корректно выводится Вот что в запросе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2018, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wladimirrrJoss, вывод таблицы из запроса в целом получается, но есть ньюансы. 1. Время выходит в формате даты, хотя в шаблоне поставил нужный формат. 2. Поле "Модуль" не корректно выводится Вот что в запросе А вот, что в ексель ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2018, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Неправда Ваша. Открыл шаблон, а там во всех ячейках столбца "Время" стоит Общий формат. Исправьте формат в шаблоне Excel, а потом снова выгрузите данные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2018, 11:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JossНеправда Ваша. Открыл шаблон, а там во всех ячейках столбца "Время" стоит Общий формат. Исправьте формат в шаблоне Excel, а потом снова выгрузите данные. Да, это было в шаблоне и я естественно исправил. Не помогло, поэтому и написал. Вот новый файл шаблона. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2018, 13:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Joss, и еще, если выводтиь в запрос ЗапросСутВедРасход, выводятся все записи,но если выводить другой запрос с выборкой значений SELECT Склады.Наименование, СкладРасход.Дата, СкладРасход.Время_прибытия, СкладРасход.Модуль, СкладРасход.Вид_работы, СкладРасход.Вид_расхода, СкладРасход.[Тип _основания], СкладРасход.Основание, Шифры_маневровой_работы.[Станции маневровой работы], Тип_локомотива.Тип_локомотива, Локомотивы.Номер_локомотива, СкладРасход.[№маршрута], СкладПродукты.Наименование, ЗапросОписаниеРасход.Количество, ЗапросОписаниеРасход.Итого, СкладРасход.Топливо_до_набора, СкладРасход.Топливо_после_набора, ЗапросОписаниеРасход.Плотность, СкладРасход.Температура, СкладРасход.Экипировщик, Работники.Фамилия_Имя_Отчество FROM ((((((ЗапросОписаниеРасход RIGHT JOIN СкладРасход ON ЗапросОписаниеРасход.Код_расхода = СкладРасход.Код_расхода) LEFT JOIN СкладПродукты ON ЗапросОписаниеРасход.Код_продукта = СкладПродукты.Код_продукта) LEFT JOIN Локомотивы ON СкладРасход.Код_локомотива = Локомотивы.Код_локомотива) LEFT JOIN Тип_локомотива ON Локомотивы.Тип_локомотива = Тип_локомотива.Код_типа) LEFT JOIN Склады ON СкладРасход.Код_склада = Склады.Код_склада) LEFT JOIN Работники ON СкладРасход.Получатель = Работники.Код_работника) LEFT JOIN Шифры_маневровой_работы ON СкладРасход.Станция_назначения = Шифры_маневровой_работы.Код_шифра WHERE (((СкладРасход.Дата)>=[Формы]![СутВедРасход]![ДатаС] And (СкладРасход.Дата)<=[Формы]![СутВедРасход]![ДатаДо]) AND ((СкладРасход.Время_прибытия)>=[Формы]![СутВедРасход]![ВремяС] And (СкладРасход.Время_прибытия)<=[Формы]![СутВедРасход]![ВремяДо]) AND ((СкладПродукты.Наименование)=[Формы]![СутВедРасход]![Наименование]) AND ((Склады.Код_склада)=[Формы]![СутВедРасход]![Склад])); то не открывает рекордсет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2018, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Киньте свою базу - посмотрю. Можно на почту в профиле. Можно здесь - больше людей посмотрят. У Вас неправильно сформирован запрос. Даты принято заключать в #24.07.2018# Постройте запрос в построителе, а потом посмотрите текст. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2018, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Joss, запрос я переделал (нашел здесь на форуме подсказку), вместо ссылок на поля формы создал публичные функции. WHERE (((СкладРасход.Дата)>=DataS() And (СкладРасход.Дата)<=DataDo()) AND ((СкладРасход.Время_прибытия)>=VremaS() And (СкладРасход.Время_прибытия)<=VremaDo()) AND ((СкладПродукты.Наименование)=Naimenov()) AND ((Склады.Код_склада)=Sklad())); Запрос стал выводиться в Ексель. Проблема с форматом времени при выводе в Ексель пока остается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2018, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробуйте через символьные значения. Преобразуйте время в строку и так попробуйте выгрузить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2018, 18:19 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=46&tid=1611234]: |
0ms |
get settings: |