powered by simpleCommunicator - 2.0.52     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Подходит ли Postrege SQL для использования в Access ?
19 сообщений из 19, страница 1 из 1
Подходит ли Postrege SQL для использования в Access ?
Alena2903
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Всем доброго времени суток. Я только собираюсь изучать SQL для использования в Access. И тут оказалось что у SQL много диалектов.. :-) Подскажите пожалуйста, какой диалект используется в Access ? немного изучала сама MySQL, но в Access некоторые самые простые запросы не выполнялись - вылезала ошибка...
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография vmag
Участник
Alena2903Я только собираюсь изучать SQL для использования в Access.

начните делать запросы в конструкторе (режим макета), потом переходите в режим sql, так узнаете диалект...
...
Фотография 4d_monster
Участник
Alena2903какой диалект используется в Access ?
Microsoft Jet SQL

Кстати, в свойствах базы можно включить режим совместимости с ANSI 92, но это скорее для MS SQL server полезно.
...
bubucha
Участник
Alena2903некоторые самые простые запросы не выполнялись - вылезала ошибка...
Если использовать Тип запроса "К серверу" , то используется диалект, который поддерживается самой СУБД, в том числе и PostgreSQL.
Имхо.. использовать acсess для изучать SQL при работе с неродной для access СУБД, не самое лучшее решение. Из бесплатных есть PgAdmin (версии до 4-й), DBeaver...
...
Nebo
Участник
Alena2903,

Ставьте Потгрес
К нему PgAdmin

И практикуйте.
...
Шыфл
Участник
Делал проект по міграціі уже готового софта с MDB и PosgreSQL (морда оставалась аксовская, причём DAO). Управились с большего за 2 месяца, с изучением Постгре с нуля. 3 года всё работает, полёт нормальный :)
...
Alena2903
Гость
Nebo, а какой лучше всего начать изучать SQL ? Мне кто что советует.. Одни MySQL, другие T-SQL.. И какую программу надо скачать для какого диалекта? Я просто совсем чайник (самовар даже) :-)
...
Nebo
Участник
Alena2903Всем доброго времени суток. Я только собираюсь изучать SQL для использования в Access. И тут оказалось что у SQL много диалектов.. :-) Подскажите пожалуйста, какой диалект используется в Access ? немного изучала сама MySQL, но в Access некоторые самые простые запросы не выполнялись - вылезала ошибка...

Alena2903, Access, SQL в в нём - среда простая, ошибок не пугайтесь, со временем освоитесь. Ничего там сложного нет.
...
Nebo
Участник
Alena2903Nebo, а какой лучше всего начать изучать SQL ? Мне кто что советует.. Одни MySQL, другие T-SQL.. И какую программу надо скачать для какого диалекта? Я просто совсем чайник (самовар даже) :-)

https://www.sql.ru/docs/sql/u_sql/index.shtml

Не стоит тратить время на Access. Смотрите сразу на SQL сервера.

Ставьте Потгрес
К нему PgAdmin

Начините с самых простых SQL запросов в PgAdmin.
Мой Вам совет - купите книжку по тому же Потгрес. Шаг за шагом.
Набирайте на клавиатуре SQL запросы, стройте простые таблицы.
Простые вещи запросто сможете. Суть да дело, дойдёте до понимания более сложных конструкций.

MS Access хорошая машинка ) Но лучше поставьте какую-нибудь SQL сервер и практикуйте в нём.

Простые ведь запросы ниже?
Разве Вы их не освоите? Конечно освоите!

авторSELECT * FROM distributors ORDER BY name;
SELECT * FROM distributors ORDER BY 2;

Купите себе книгу какую-нибудь. Книга, нарастающая сложность - самый лучший учитель.
По Постгре например.
Книга это отличный ресурс, чтобы get started.

Документация:
https://postgrespro.ru/docs/postgresql/9.4/sql-select
...
Alena2903
Гость
Nebo, спасибо большое за ответы :-). Запросы SELECT, сортировки, соединение, удаление таблиц, добавление столбцов, простейшие вычисления и т.п. я знаю.. Учила только MySQL, поэтому не все получалось в Access.. например, не получалось присвоить статус первичного ключа столбцу.. делала все так как написано, видимо из за различий в диалекте..
...
Nebo
Участник
Alena2903Nebo, спасибо большое за ответы :-). Запросы SELECT, сортировки, соединение, удаление таблиц, добавление столбцов, простейшие вычисления и т.п. я знаю.. Учила только MySQL, поэтому не все получалось в Access.. например, не получалось присвоить статус первичного ключа столбцу.. делала все так как написано, видимо из за различий в диалекте..

Особо не переживайте. SQL прост. Постепенно всё освоите.
Не акцентируйтесь на Access. Практикуйте, учитесь на SQL сервере.
...
Alena2903
Гость
Nebo,
попросила коллег на работе - они не смогли мне установить PgAdmin, зато установили Workbench и к нему MySQL.. вы не могли бы подсказать хороший самоучитель по работе с этой программой?) я вообще пока не понимаю как на ней учиться)) я просто правда совсем не программист и максимум что меня связывает с SQL это Access и большое желание научиться хотя бы простым вещам..
...
ROI
Участник
Alena2903Nebo,
попросила коллег на работе - они не смогли мне установить PgAdmin, зато установили Workbench и к нему MySQL.. вы не могли бы подсказать хороший самоучитель по работе с этой программой?) я вообще пока не понимаю как на ней учиться)) я просто правда совсем не программист и максимум что меня связывает с SQL это Access и большое желание научиться хотя бы простым вещам..
А что вам мешает работать в связке Access ----> MS SQL Express?
Почему именно такие экзотические базы?
А в Access, вам отрабатывать свои навыки по SQL ни катит, там все есть и в одном флаконе.
...
Alena2903
Гость
ROI,
про Access - я и начинала с него.. просто некоторые команды выдают ошибки, как бы я их ни старалась ввести.. я поэтому и узнала о диалектах и мне сказали, что MySQL (который я оказывается учила - я понятия не имела что учу - курсы какие то скачала, даже не посмотрела что, так как я в этом полный ЧАЙНИК и блондинка) не подходит для Access и там какой то другой диалект, а какой именно никто у нас на работе не знает - у нас на работе никто Access не пользуется, это я для себя учу, потому что мне интересно.
Вот то что мне на работе посоветовали и установили на мой личный ноутбук, в том я и пытаюсь разобраться...
MS SQL Express - а что это такое?
...
Nebo
Участник
Alena2903,

Книги в руки и читать!
Меня так учили.
...
DarkMan
Участник
Alena2903у нас на работе никто Access не пользуется, это я для себя учу, потому что мне интересно.
Если Вы изучаете Access для себя , то по моему мнению , изучайте непосредственно Access . А когда наберетесь навыков , тогда и будете выбирать то , что Вам по нраву. А сейчас прыгать с одного продукта на другой нет смысла. Так вообще ничего не освоите.
Alena2903просто некоторые команды выдают ошибки,
Ошибки будут везде , не ошибается только тот , кто ничего не делает.
...
Фотография vmag
Участник
...
AlexDE
Участник
Не пойму что за вопрос. Девочка либо студентка. либо фейк. Проще Аксеса Аксеса нет. А Разница только в использовании агрегатных функций и группировок, остальное везде одинаково.
...
Фотография Joss
Участник
Alena2903ROI,
...
MS SQL Express - а что это такое? Есть такая классная вещь, как интернет. И там о многом написано. А по существу MS SQL Express - это бесплатная усечённая версия MS SQL Server.

Лучше всего установить MS SQL Express с SQL Management Studio . Есть версии для 32-х разрядных систем и для 64-х. Последняя 32-х разрядная система - это MS SQL Express 2014. MS SQL Express 2016, 2017, 2019 уже только 64-х разрядные. При помощи SQL Management Studio можно писать триггеры, функции создавать таблицы, представления схемы.. В общем приобщаться к большим базам. А на Access можно писать интерфейс к MS SQL Express.
...
19 сообщений из 19, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Подходит ли Postrege SQL для использования в Access ?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр