|
Изображения в ленточной форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Когда-то давно, в 2003 году я разместил на сайте Андрея Митина статью "Хранение изображений в базе данных" Там было описано 5 способов хранения изображений. Потом появилось ещё несколько. Основной проблемой было то, что для вывода изображений в ленточной форме надо было применять способ с использованием OLE объектов. А это занимало очень много места, так как изображения хранились в DIB формате (BMP формат без заголовка). Наиболее компактным был 5-й метод, когда в базе хранился только путь к файлу изображения, а сам файл был на диске в отдельном каталоге. Бенедикт с этого форума разработал специальный метод для вывода изображений в ленточной форме с испльзованием API библиотек. Этот метод прекрасно работал с Access версий 2000, 2002, 2003, 2007. Но уже с 2010 перестал работать, так как там изменился интерфейс. С MDI перешли на CDI и очень много наработок по украшению интерфейса (фоновые рисунки, раскраска фона) оказались нерабочими. Копаясь недавно в своём архиве я случайно наткнулся на пятый пример к своей статье и ради интереса запустил его. Каково же было моё удивление, когда ленточная форма спокойно вывела все рисунки в нужных местах. Попробовал запустить в 2003 - пустые рамки. Я немного подшаманил, чтобы пример работал и 64-х разрядной версии. Больше ничего не дорабатывал. Если у кого под рукой есть версии 2013, 2016, 2019, проверьте пожалуйста пример. Как он будет вести себя в этих версиях? Вот такие дела. А я вообще поставил крест на изображениях в ленточных формах... ------------------------------------------------------------- А ты вложил уже свой кровный рубль в 50-ти миллиардное состояние Билла Гейтса? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2019, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AccessX32_2003 фотки не показывает AccessX64_of365 и mdb, и accdb фотки отображает. Кстате, для меня как раз тема с picture сейчас актуальна, по этому - забираю!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2019, 14:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я же писал, что это началось с Access 2010. В этой версии изменился интерфейс. До 2010 версии был MDI Многодокументный интерфейс (англ. multiple document interface, MDI) — способ организации графического интерфейса пользователя, предполагающий использование оконного интерфейса, в котором большинство окон (исключая, как правило, только модальные окна) расположены внутри одного общего окна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2019, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Joss....Вот такие дела. А я вообще поставил крест на изображениях в ленточных формах... Ну и правильно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2019, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А заказчикам хочется... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2019, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемый, ТС. Цитирую Вас: "Если у кого под рукой есть версии 2013, 2016, 2019, проверьте пожалуйста пример. Как он будет вести себя в этих версиях?" Отвечаю.. "AccessX32_2003 фотки не показывает. AccessX64_of365 и mdb, и accdb фотки отображает." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2019, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yoichi730, начиная с 2010, ЕМНИП, фотки в табличной и ленточной форме показываются без программирования, т.е. штатно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2019, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панургyoichi730, начиная с 2010, ЕМНИП, фотки в табличной и ленточной форме показываются без программирования, т.е. штатно.Имелось ввиду с диска. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2019, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JossА заказчикам хочется...Я с трудом представляю ленточную форму с нормальными по размеру картинками(максимум с иконками)-а заказчик не хочет чтоб Вы ему создали вечный двигатель ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2019, 20:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, зайдите в Яндекс маркет - там можно посмотреть как все это выглядит... оба режима. на мониторе нагляднее чем на смартфоне. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2019, 21:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alecko, маленькое "но"-это не ACCESS ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2019, 00:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, ленточная форма в Аксесс может выглядеть аналогично - не путать с табличной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2019, 01:01 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=30&tid=1610632]: |
0ms |
get settings: |