powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Изображения в ленточной форма
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Изображения в ленточной форма
Фотография Joss
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Когда-то давно, в 2003 году я разместил на сайте Андрея Митина статью "Хранение изображений в базе данных" Там было описано 5 способов хранения изображений. Потом появилось ещё несколько.
Основной проблемой было то, что для вывода изображений в ленточной форме надо было применять способ с использованием OLE объектов. А это занимало очень много места, так как изображения хранились в DIB формате (BMP формат без заголовка). Наиболее компактным был 5-й метод, когда в базе хранился только путь к файлу изображения, а сам файл был на диске в отдельном каталоге.
Бенедикт с этого форума разработал специальный метод для вывода изображений в ленточной форме с испльзованием API библиотек. Этот метод прекрасно работал с Access версий 2000, 2002, 2003, 2007. Но уже с 2010 перестал работать, так как там изменился интерфейс. С MDI перешли на CDI и очень много наработок по украшению интерфейса (фоновые рисунки, раскраска фона) оказались нерабочими.
Копаясь недавно в своём архиве я случайно наткнулся на пятый пример к своей статье и ради интереса запустил его. Каково же было моё удивление, когда ленточная форма спокойно вывела все рисунки в нужных местах. Попробовал запустить в 2003 - пустые рамки.

Я немного подшаманил, чтобы пример работал и 64-х разрядной версии. Больше ничего не дорабатывал.
Если у кого под рукой есть версии 2013, 2016, 2019, проверьте пожалуйста пример. Как он будет вести себя в этих версиях?

Вот такие дела. А я вообще поставил крест на изображениях в ленточных формах...
-------------------------------------------------------------
А ты вложил уже свой кровный рубль в 50-ти миллиардное состояние Билла Гейтса?
...
Рейтинг: 0 / 0
yoichi730
Гость
AccessX32_2003 фотки не показывает
AccessX64_of365 и mdb, и accdb фотки отображает.
Кстате, для меня как раз тема с picture сейчас актуальна, по этому - забираю!!
...
Фотография Joss
Участник
Я же писал, что это началось с Access 2010. В этой версии изменился интерфейс. До 2010 версии был MDI

Многодокументный интерфейс (англ. multiple document interface, MDI) — способ организации графического интерфейса пользователя, предполагающий использование оконного интерфейса, в котором большинство окон (исключая, как правило, только модальные окна) расположены внутри одного общего окна.
...
Фотография sdku
Участник
Joss....Вот такие дела. А я вообще поставил крест на изображениях в ленточных формах...
Ну и правильно
...
Фотография Joss
Участник
А заказчикам хочется...
...
yoichi730
Гость
Уважаемый, ТС.
Цитирую Вас: "Если у кого под рукой есть версии 2013, 2016, 2019, проверьте пожалуйста пример. Как он будет вести себя в этих версиях?"
Отвечаю.. "AccessX32_2003 фотки не показывает. AccessX64_of365 и mdb, и accdb фотки отображает."
...
Фотография Панург
Участник
yoichi730, начиная с 2010, ЕМНИП, фотки в табличной и ленточной форме показываются без программирования, т.е. штатно.
...
Фотография Панург
Участник
Панургyoichi730, начиная с 2010, ЕМНИП, фотки в табличной и ленточной форме показываются без программирования, т.е. штатно.Имелось ввиду с диска.
...
Фотография sdku
Участник
JossА заказчикам хочется...Я с трудом представляю ленточную форму с нормальными по размеру картинками(максимум с иконками)-а заказчик не хочет чтоб Вы ему создали вечный двигатель
...
alecko
Участник
sdku, зайдите в Яндекс маркет - там можно посмотреть как все это выглядит... оба режима. на мониторе нагляднее чем на смартфоне.
...
Фотография sdku
Участник
alecko,
маленькое "но"-это не ACCESS
...
alecko
Участник
sdku, ленточная форма в Аксесс может выглядеть аналогично - не путать с табличной.
...
Фотография Joss
Участник
Проверил на комбинации Win 10 + Access 2019 - ленточная форма отображается с рисунками. Всё-таки от 2003 версии придётся уходить. С ним работают уже считанные единицы.
...
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Изображения в ленточной форма
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр