|
Как открыть содержимое типа поля ВЛОЖЕНИЕ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Имеется ленточная Форма1, источником строк которой является запрос на выборку(из Таблица1).На этой форме расположена Кнопка1 и одно из полей Таблица1 - Поле1 (тип поля-Вложение).Нужно чтобы при нажатии на Кнопка1 открывалось содержимое Поле1. Помогите пожалуйста 😢 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2019, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Посмотрите вот здесь Поле типа Вложение (Attachment). Описание и использование Возможно поможет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2019, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JossПосмотрите вот здесь Поле типа Вложение (Attachment). Описание и использование Возможно поможет. ...смотрел,но там не "этот" случай ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2019, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drafty, а вот в Акцесс ранних версий полей такого типа вообще не было и ничего-обходились:в обычном текстовом поле хранился путь а в рамке на форме отображался документ при двойном щелчке на котором его можно было просмотреть и отредактировать программой в которой его создали (ведь даже при выполнении Вашей "хотелки",чтоб увидеть страницу Word А-4, какие размеры должна иметь форма? А для редактирования файл по любому придется открыть в Word) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2019, 17:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdkudrafty, ведь даже при выполнении Вашей "хотелки"...😊 Я в курсе,что поля типа ВЛОЖЕНИЕ в ранних версиях акса небыло,и про поле с адресами файлов мне тоже известно,и про поле типа ОЛЕ(даже сам применял метод открытия файлов по нажатию кнопки).Но в данном случае мною движет не "хотелка",а чисто соображение того,что раз появилось такое поле-значит оно по функционалу очень "удобно"(например не надо сначала писать процедуру открытия приложения Word чтобы потом открыть требуемый документ). Я честно говоря предпочитаю версию акса 2003(как по интерфейсу,так и по функционалу).Но раз Майкрософт постоянно модернизирует эту СУБД-значит ничего не остаётся как двигаться в ногу со временем...😟😟😟 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2019, 17:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drafty, Все эти эксперименты сам Микрософт признал неудачными и официально не рекомендует использовать ни многозначные поля ни вложения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2019, 18:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
4d_monsterВсе эти эксперименты сам Микрософт признал неудачными и официально не рекомендует использовать ни многозначные поля ни вложения.пруф? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2019, 19:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drafty, а вот в Акцесс ранних версий полей такого типа вообще не было и ничего-обходились:в обычном текстовом поле хранился путь а в рамке на форме отображался документ при двойном щелчке на котором его можно было просмотреть и отредактировать программой в которой его создали (ведь даже при выполнении Вашей "хотелки",чтоб увидеть страницу Word А-4, какие размеры должна иметь форма? А для редактирования файл по любому придется открыть в Word) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2019, 19:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
4d_monsterdrafty, Все эти эксперименты сам Микрософт признал неудачными и официально не рекомендует использовать ни многозначные поля ни вложения.А можно ссылочку? Если это действительно Микрософт,то я съем свою шапку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2019, 21:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
4d_monsterdrafty, Все эти эксперименты сам Микрософт признал неудачными и официально не рекомендует использовать ни многозначные поля ни вложения. Хорошо братцы,тогда такой вопрос.Допустим я делаю поле OLE с вложенным в него документом.Нужно,чтобы по расширению файла вложенного в него документа программа сама определяля тип приложения и открывала вложенный файл по нажатию Кнопка1 применительно к моему случаю.Как будет выглядеть код на vba? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2019, 21:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdkuя съем свою шапкунинада, зима на носу. Хотя... у вас там и зимой уши не отморозишь... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2019, 03:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drafty... Хорошо братцы,тогда такой вопрос.Допустим я делаю поле OLE с вложенным в него документом.Нужно,чтобы по расширению файла вложенного в него документа программа сама определяля тип приложения и открывала вложенный файл по нажатию Кнопка1 применительно к моему случаю.Как будет выглядеть код на vba? Вы изобретаете велосипед. Хранение в поле OLE, хранение на диске с запоминанием названий файла.... Всё это здесь уже много раз обсуждалось. Да и запуск программы по умолчанию. Открыть документ в родном приложении ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2019, 10:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drafty, совет. Покопайтесь на сайте Андрея Митиеа Программирование MsAccess, VB, VBA Более 350 различных материалов, статей, программ, советов, готовых решений. И на сайте Олега Сморчкова hiprog.com где этих примеров и решений ещё больше. Форумы там практически сдохли, но вот материалы остались. Я часто там пасусь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2019, 10:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Joss, Окэ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2019, 11:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панургsdkuя съем свою шапкунинада, зима на носу. Хотя... у вас там и зимой уши не отморозишь...Но ссылку я так и не увидел-шапка будет цела.Думаю что Микрософт такое признать, в принципе, не мог ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2019, 14:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdkuПанургпропущено... нинада, зима на носу. Хотя... у вас там и зимой уши не отморозишь...Но ссылку я так и не увидел-шапка будет цела.Думаю что Микрософт такое признать, в принципе, не мог Я сам так чуть шапку не съел, но ссылку мне бросили раньше чем я успел поспорить . Cсылку в избранном - не сохранил, а найти что-то в истории Chrome, у меня не получается(там похоже и нет поиска). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2019, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|