powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как открыть содержимое типа поля ВЛОЖЕНИЕ
18 сообщений из 18, страница 1 из 1
Как открыть содержимое типа поля ВЛОЖЕНИЕ
Фотография drafty
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Имеется ленточная Форма1, источником строк которой является запрос на выборку(из Таблица1).На этой форме расположена Кнопка1 и одно из полей Таблица1 - Поле1 (тип поля-Вложение).Нужно чтобы при нажатии на Кнопка1 открывалось содержимое Поле1.
Помогите пожалуйста 😢
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Joss
Участник
Посмотрите вот здесь Поле типа Вложение (Attachment). Описание и использование
Возможно поможет.
...
Фотография drafty
Участник
JossПосмотрите вот здесь Поле типа Вложение (Attachment). Описание и использование
Возможно поможет.

...смотрел,но там не "этот" случай
...
Фотография sdku
Участник
drafty,
а вот в Акцесс ранних версий полей такого типа вообще не было и ничего-обходились:в обычном текстовом поле хранился путь а в рамке на форме отображался документ при двойном щелчке на котором его можно было просмотреть и отредактировать программой в которой его создали (ведь даже при выполнении Вашей "хотелки",чтоб увидеть страницу Word А-4, какие размеры должна иметь форма? А для редактирования файл по любому придется открыть в Word)
...
Фотография drafty
Участник
sdkudrafty,
ведь даже при выполнении Вашей "хотелки"...😊
Я в курсе,что поля типа ВЛОЖЕНИЕ в ранних версиях акса небыло,и про поле с адресами файлов мне тоже известно,и про поле типа ОЛЕ(даже сам применял метод открытия файлов по нажатию кнопки).Но в данном случае мною движет не "хотелка",а чисто соображение того,что раз появилось такое поле-значит оно по функционалу очень "удобно"(например не надо сначала писать процедуру открытия приложения Word чтобы потом открыть требуемый документ).
Я честно говоря предпочитаю версию акса 2003(как по интерфейсу,так и по функционалу).Но раз Майкрософт постоянно модернизирует эту СУБД-значит ничего не остаётся как двигаться в ногу со временем...😟😟😟
...
Фотография 4d_monster
Участник
drafty,
Все эти эксперименты сам Микрософт признал неудачными и официально не рекомендует использовать ни многозначные поля ни вложения.
...
Фотография Панург
Участник
4d_monsterВсе эти эксперименты сам Микрософт признал неудачными и официально не рекомендует использовать ни многозначные поля ни вложения.пруф?
...
Фотография sdku
Участник
drafty,
а вот в Акцесс ранних версий полей такого типа вообще не было и ничего-обходились:в обычном текстовом поле хранился путь а в рамке на форме отображался документ при двойном щелчке на котором его можно было просмотреть и отредактировать программой в которой его создали (ведь даже при выполнении Вашей "хотелки",чтоб увидеть страницу Word А-4, какие размеры должна иметь форма? А для редактирования файл по любому придется открыть в Word)
...
Фотография sdku
Участник
4d_monsterdrafty,
Все эти эксперименты сам Микрософт признал неудачными и официально не рекомендует использовать ни многозначные поля ни вложения.А можно ссылочку?
Если это действительно Микрософт,то я съем свою шапку
...
Фотография drafty
Участник
4d_monsterdrafty,
Все эти эксперименты сам Микрософт признал неудачными и официально не рекомендует использовать ни многозначные поля ни вложения.
Хорошо братцы,тогда такой вопрос.Допустим я делаю поле OLE с вложенным в него документом.Нужно,чтобы по расширению файла вложенного в него документа программа сама определяля тип приложения и открывала вложенный файл по нажатию Кнопка1 применительно к моему случаю.Как будет выглядеть код на vba?
...
Фотография Панург
Участник
sdkuя съем свою шапкунинада, зима на носу. Хотя... у вас там и зимой уши не отморозишь...
...
Фотография Joss
Участник
drafty...
Хорошо братцы,тогда такой вопрос.Допустим я делаю поле OLE с вложенным в него документом.Нужно,чтобы по расширению файла вложенного в него документа программа сама определяля тип приложения и открывала вложенный файл по нажатию Кнопка1 применительно к моему случаю.Как будет выглядеть код на vba?
Вы изобретаете велосипед. Хранение в поле OLE, хранение на диске с запоминанием названий файла.... Всё это здесь уже много раз обсуждалось.
Да и запуск программы по умолчанию.
Открыть документ в родном приложении
...
Фотография Joss
Участник
drafty, совет. Покопайтесь на сайте Андрея Митиеа Программирование MsAccess, VB, VBA Более 350 различных материалов, статей, программ, советов, готовых решений.
И на сайте Олега Сморчкова hiprog.com где этих примеров и решений ещё больше.

Форумы там практически сдохли, но вот материалы остались. Я часто там пасусь.
...
Фотография drafty
Участник
Joss,
Окэ
...
Фотография sdku
Участник
Панургsdkuя съем свою шапкунинада, зима на носу. Хотя... у вас там и зимой уши не отморозишь...Но ссылку я так и не увидел-шапка будет цела.Думаю что Микрософт такое признать, в принципе, не мог
...
Фотография 4d_monster
Участник
sdkuПанургпропущено...
нинада, зима на носу. Хотя... у вас там и зимой уши не отморозишь...Но ссылку я так и не увидел-шапка будет цела.Думаю что Микрософт такое признать, в принципе, не мог

Я сам так чуть шапку не съел, но ссылку мне бросили раньше чем я успел поспорить
. Cсылку в избранном - не сохранил, а найти что-то в истории Chrome, у меня не получается(там похоже и нет поиска).
...
Фотография Панург
Участник
sdkuНо ссылку я так и не увиделя тоже, хотя просил...
...
Фотография 4d_monster
Участник
Панург, sdku

Полчаса искал, не могу найти
. Придётся считать, что не было такого. Как любил говорить Dilbert - False memory.
...
18 сообщений из 18, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как открыть содержимое типа поля ВЛОЖЕНИЕ
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр