|
Улучшение редактора SQL Editor в Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Редактор SQL не изменялся уже лет 20, если не больше. Про Access 2 и 95 ничего сказать не могу, поскольку не юзал, но начиная с 97-го изменений нет. Возможности на уровне Блокнота, даже хуже. В Блокноте есть операции "найти" и "заменить". А здесь? "Вырезать", "Копировать", "Вставить"? И всё? Лично я давно для нормальной работы вытаскиваю текст в отдельный редактор: AkelPad или NP++ и там произвожу доработку кода. Пользователи давно просили MC улучшить этот редактор, но всех просьбы и пожелания остались без ответа. Ну или были простые отписки. И вот лазя по интернету, на сайте devhut.net я нашел предложение, как улучшить этот редактор. Это сделать легко и сложно. Легко - если Вы просто возьмёте предложенную разработку, и сложно, если Вы захотите её доработать (надо знать Java Script). В чём же состоит предложение? Даниэль Пино разработал специальную форму в Access в которую встроен элемент WebBrauser. Текст из запроса, загружается в этот элемент, там обрабатывается, а потом записывается обратно в запрос. При помощи js текст подсвечивается, оформляется, редактируется. Это не надстройка, так что для каждой базы эту форму надо интегрировать. А может кто нибудь и доработает пример и сделает надстройку? Пример занимает 1,5 Мб, так что его надо брать на самом сайте. Там же можно и прочитать статью об этом. MS Access – Improved SQL Editor ------------------------------------------------------------- А ты вложил уже свой кровный рубль в 50-ти миллиардное состояние Билла Гейтса? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2019, 13:24 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=25&tid=1610396]: |
0ms |
get settings: |