|
Запуск макроса в определённое время.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я знаю, что при старте можно запустить скрытую форму. Включить на ней таймер и опрашивать текущее время с определённым интервалом. Но вот в Excel есть такая вещь как Код: vbnet 1.
Запуск макроса в определённое время. Заинтересовало. Попробовал сделать так Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
Выдало следующее сообщение. А можно это как-то обойти. Или глухо? ------------------------------------------------------------- А ты вложил уже свой кровный рубль в 50-ти миллиардное состояние Билла Гейтса? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2019, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Joss, где находится процедура MacrosTest1? ИМХО, этот метод ищет процедуру в общем модуле активной книги или в файле Personal.XLSB. У меня это получилось только при запуске в VBA Excel-я. В VBA Акса ошибка не появляется но и в процедуру из Personal.XLSB не попадает (а активной книги в вашем экземпляре Excel-я нет) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2019, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Макрос находится в самом Аксе. Открытой книги Excel у меня нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2019, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2019, 00:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Joss, Буквально на прошлой неделе ковырял данную возможность. В Экселе. Есть один нюанс, нужно выполнять запуск той процедуры на которую ссылается application.ontime из общего модуля. Выполняемую процедуру сделайте Sub типа Public. Должно стартануть. Почему разрабы сделали именно так, фиг знает. Но в хелпе майкрософта рекомендуется. Если не полетит, вставьте вызов application.ontime тоже в общий модуль и тоже public sub. Должно полететь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2019, 02:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А нет, не полетит, погорячился. Без создания дополнительного модуля ,причем программно, при запуске Excel.Application ничего не выйдет. Зато есть апишные функции, которые не привязаны к приложению: Код: vbnet 1. 2. 3.
С ними можно учудить все что угодно. Отсчет начинается с запуска этой функции. И еще кучу интересных и нужных функций можно посмотреть тут: ТУТ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2019, 02:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
timeGetTime - это не совсем то что мне нужно. Даже совсем не то. Поясняю задачу. В определённое время, например, в 15:30 проводятся на сервере некоторые операции. Копирование, архивирование, обновление данных и т.п. Лучше бы, что бы в это время клиент был отключен от таблиц. Вот и хотелось бы для предупреждения использовать эту функцию - Application.OnTime . Знаю, что при запуске можно открыть скрытую форму и запустить в ней таймер, но хотелось сделать красивее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2019, 09:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Joss но хотелось сделать красивее. "красивее" - это когда сервер сообщает клиенту..я так думаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2019, 10:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Joss, В windows Schedule помести эту свою задачу. Он для такого и предназначен И, собственно, можно задачу в шедулере создавать/удалять программно , если сильно хочется :) Ну и что бы совсем по сабжу было, запуск акс базы с ключем "/x макрос" выполняет заданный макрос . Т.е. в шедулере будет что-то типа : "C:\Program Files\...\MSACCESS.EXE" "{путь и имя БД}" /x MacrosTest1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2019, 10:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bubucha Joss но хотелось сделать красивее. "красивее" - это когда сервер сообщает клиенту..я так думаю А сервер... За него отвечает человек, не относящийся к нашему отделу. Мы тут вообще, как бедные родственники. "Сидите и не выёживайтесь" Короче, это внутренняя кухня организации на которую я повлиять не могу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2019, 11:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
court, Это не подходит. Настроить Schedule я не могу. Закрыто политикой безопасности. Я могу править только программу. Всё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2019, 11:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Joss, посмотри вот эту тему - https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1313566&msg=21906414]Класс таймера [VB6/VBA]. Думаю хватит одного из двух вариантов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2019, 11:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург Joss, посмотри вот эту тему - https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1313566&msg=21906414]Класс таймера [VB6/VBA]. Думаю хватит одного из двух вариантов. Спасибо. Попробую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2019, 11:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=25&tid=1610393]: |
0ms |
get settings: |