|
Программно вывести версию системы и версию Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Рассылаю программу по предприятиям. Возникают по ней вопросы. Спрашиваю: какая у Вас версия Windows и Access? Не все могут ответить. Говорю, нажмите справку. А где? Полазил по Access 2016 и 2019 (2013 под рукой не казалось) не смог найти как это сделать. В Access 2010 всё просто. "Файл - > Справка" И читай версию, сборку, разрядность... А как это сделать в Access 2013, 2016, 2019? Хочу сделать в программе кнопку, чтобы выводила в MsgBox и версию системы с разрядностью, и версию офиса с разрядностью. Кто-нибудь такое уже делал? Есть примеры? Пользуйтесь Access 2010! Последняя нормальная версия Access! Поддерживает и репликации, и SNP, и ADP, и все старые возможности. А так же все новые фишки типа макросов данных и многозначных полей. И имеет 32-х и 64-х разрядные версии/ ------------------------------------------------------------- А ты вложил уже свой кровный рубль в 50-ти миллиардное состояние Билла Гейтса? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2020, 11:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Joss, Пользуйтесь любой 32 разрядной версией 2003, 2007, 2010 в совокупности с её родным рантаймом и не нужно никому ничего говорить и спрашивать... Вот мы когда пишем на VB, delphi, студии - мы что узнаем у заказчика какие версии там этого стоят и если их там нет, то мы их устанавливаем ? Почему здесь подход должен быть другой ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2020, 11:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Joss, а мне 13 нравится. 10-ка по сравнению с ней колхозом отдает. а по делу нужно зайти в аккаунт там подробности да и все. если версия скомпилирована в х32, а у заказчика х64 - вылезет оповещение что версия создана в х32, с просьбой перекомпилировать и наоборот(!) (речь только про файлы .accde) рантаймы это круто, но у меня ни один заказчик не согласился на установку. Обычный ответ - у мну офис 2016, я за него заплатил кучу денег -с какого перепугу я должен ставить что-то старое?, - и кстати почти у всех х64, а те кто сидит на 2003 - у них комп старый, сами тоже не айс - работают с прогой по 15 лет, от одного упоминания пропадают. ну блин и размер, чорд не угадал.вобщем рисунок вроде как не удалить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2020, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не путайте горячее с круглым. vmag Пользуйтесь любой 32 разрядной версией 2003, 2007, 2010 в совокупности с её родным рантаймом и не нужно никому ничего говорить и спрашивать. Специфика такова, что не они должны под меня подстраиваться, а должен подстраиваться под них. И именно я должен учитывать, какая у них версия и разрядность Access. Никто ничего ради моей программы менять не будет. alecko Joss, а мне 13 нравится. 10-ка по сравнению с ней колхозом отдает. Зато, как я и писал, она может всё. Я программы не компилирую, отдаю в исходниках. Они специфичные и для других задач не пригодные, причём каждый квартал данные обновляются и для каждого предприятия свои данные. С программой зачастую работают те, кто не знает, чем версия офиса отличается от версии Windows. Мне надо чтобы сказать "Нажмите на кнопочку с восклицательным знаком и прочитайте, что программа вывела." Вот и всё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2020, 14:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alecko рантаймы это круто, но у меня ни один заказчик не согласился на установку. Обычный ответ - у мну офис 2016, я за него заплатил кучу денег -с какого перепугу я должен ставить что-то старое?, А у меня никто даже не знает на чем написана программа,... прикинь... покупают функционал, а не костыли к уже установленному офису... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2020, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, классно, может я недоковырял этот рантайм, но у меня сложилось впечатление что он объекты не создает. CreateObject("MSXML2.DOMDocument"), экспорт/импорт через CreateObject, связь с аутлуком и пр. и т.п. или нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2020, 15:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alecko, ну я то все рантаймы не ковырял, пока устраивает 2003 и в основном из-за того, что вся инсталляха в совокупе в пределах 50 мб (то есть клиенту не нужно скачивать 1 гиг для установки), а так все работает, при открытии объектов ворд или эксель или других объектов у клиента открывается то, что установлено - 2016, значит 2016... Сейчас мне кажется пришло время на связку 2010 + рантайм - это если приложение не производит файлы офиса, а работает с существующими (2003 без костылей не работает с docx и xlsx) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2020, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Joss, смотрите сюда Добавлю, что SysCmd(acSysCmdAccessVer) и SysCmd(715) применимо только в Аксе. Вместо них можно использовать Application.Version и Application.Build, причем и в других приложениях офиса. Правда не знаю, в какой версии эти свойства появились. ЗЫ. Пока не надумался вам ответить, был уверен, что константа Win64 говорит о версии винды, а нифига - это версия офиса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2020, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кривцов Анатолий был уверен, что константа Win64 говорит о версии винды, а нифига - это версия офиса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2020, 16:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кривцов Анатолий ЗЫ. Пока не надумался вам ответить, был уверен, что константа Win64 говорит о версии винды, а нифига - это версия офиса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2020, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alecko но у меня сложилось впечатление что он объекты не создает. CreateObject("MSXML2.DOMDocument"), экспорт/импорт через CreateObject, связь с аутлуком и пр. и т.п. или нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2020, 17:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург, т.е. проблем с этим нет? очень хорошо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2020, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
djamelo Joss, Пользуйтесь любой 32 разрядной версией 2003, 2007, 2010 в совокупности с её родным рантаймом и не нужно никому ничего говорить и спрашивать... Вот мы когда пишем на VB, delphi, студии - мы что узнаем у заказчика какие версии там этого стоят и если их там нет, то мы их устанавливаем ? Почему здесь подход должен быть другой ? Так сделать нельзя. И это не мои хотелки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2020, 18:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|