|
|
|
Запрос на добавление не работает, помогите, Плиииииииииииз
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я уже поднимал эту тему, мне посоветовали сделать запрос на добавление, это не актуально. Дело в следующем: как вы знаете, курс руб. к доллару не стабилен, он может меняться каждый день, а иногда держится неделями. В базе есть 2 таблицы (1 "Currency" с полем "CURID"), (2 "Order" с полем "OID"). Курс в таблице "Currency" меняется по мере изменения текущего курса Мне нужно чтобы при заполнении каждого нового заказа дата из табл. "Order" поле "OID" добавлялась в табл. "Currency" поле "OID" именно на текущий курс (иногда бывает по 5-10 заказов "OID" на один "CURID") Как это сделать? Помогите плиииииз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2004, 19:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автордата из табл. "Order" поле "OID" Поле OID - это дата??? автордобавлялась в табл. "Currency" поле "OID" А полная структура таблиц засекречена? авторименно на текущий курс Курс надо брать из таблицы Currency или заносить в нее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2004, 22:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Владимир Саныч Спешу ответить на Ваши вопросы: "OID" это поле с номером заказа в таблице "Order" ( при за полнении очередного заказа номер заказу присваивается автоматически) "Currency" это таблица, куда вносят текущий курс $ Я не знаю что нужно сделать, но результат должен быть такой: При заполнении в заказе поля "Paid" и "PaidDate" автоматически должен прописаться текущий курс $. толи его прописывать в табл. "Order" или в табл. "Currency", а может будет лучше создать новую таблицу, куда будет вкл. "OID" и "CURID" подскажите пожалуйста. заранее благодарен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2004, 07:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор"OID" это поле с номером заказа в таблице "Order" А что такое дата из табл. "Order" поле "OID"? автор"Currency" это таблица, куда вносят текущий курс $ Вносят откуда? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2004, 22:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно это примитивно, но я делаю обычно так: 1. Создаю таблицу с единственным полем "Текущий курс" 2. В основной форме в поле, где нужно указать текущий курс, захожу в свойство "Значение по умолчанию" и ставлю следующую функцию =Dlookup("[Курс];"назв табл Текущий Курс") 3. Единственное ограничение: Таблица "Текущий курс" должна содержать единственное значение (одна запись) - текущий курс 4. Перед запуском основной формы (где идут расчеты), либо сам запускай таблицу с текущим курсом и исправляй его, либо на свойство формы "Открытие" поставь запуск формы "Текущий курс" она тебе ее высветить исправь значения, обнови (можно sendkeys "{f9}"). закрой и работай дальше, Значения по умолчанию даст новый курс. Также напоминание о смене курса можно поставить на свойства "Новая запись" (новый заказ) 5. Можно использовать ME.Курс= =Dlookup("[Курс];"назв табл Текущий Курс") Удачи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2004, 22:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если тебе нужно сохранять предыдущие значения курса, то в таблице "Текущий курс" поставь индексированное поле Даты и используй предыдущий метод только добавь =Dlookup("[Курс]";"табл:Текущий курс";"[Дата из таблицы Текущий счет]=[Дата формы где ведется расчет]") (хотя я постоянно путаю какую дату ставить вначале) Одним словом, поэксперементируй с последним параметром "[Дата формы]=[Дата таблицы: Текущий курс]". Попробуй вставить "[Дата формы]=Form(s)![Дата таблицы: Текущий курс]" Только не забудь. что поля Даты должны быть проиндексированы (Да, совпадения допускаются) Удачи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2004, 22:31 |
|
||
|
|