|
|
|
Здраствуй любимый форум - давно не был но вот дали НЕТ и задачку на размышление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сначала хочу поздороваться со всеми: ЗДРАСТВУЙТЕ. Какое лето а?????? Давно меня не было (но не в отпуске :( ) - перезд на новую базу даром не проходит тем более когда ИО переезжает через - 3 месяца после тебе - но вот вроде бы все слава богу и все подняли настроили. А вопросик следуещего плана есть база Аксес 2000 мдб- ная. Но с помощью запросов и уникальных кодов синхронизируется с еще пол сотней таких при помощи просир передачи файлов. Но вот возникла идея для удобства перегнать базы на КПК может у кого были подобные задачки ПОМОГИТЕ: какой КПК подойдет(и какова цена все таки 50 а то и все 80 придеться покупать) использование каких СУБД они поддерживают и на какой ОС и как базу более безболезнено загрузить туда и выгружать обратно в Аксес. И так 1 раз на неделю, а то и каждый день чувствую будет. Всем выскажу огромное спасибо за ссылки на форумы статьи и т.д., касающиеся этой темы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2004, 16:06:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На базе WinCE, ~$300 за машинку SQL CE, репликация с основным сервером. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2004, 16:29:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для удобства кого/чего? Планируется ли переход на ADP? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2004, 16:36:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно, а как на КПК да ADP, первый раз слышу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2004, 16:46:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уточняю. Планируется ли переход на ADP основной базы на ПК? В основном потому, что репликация SQL CE и mdb - занятие не для слабонервных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2004, 16:53:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну переход пока не планируется так как размеры базы не столь критичны за пол года набрала 8мег(детский размер и записей всего около 20тыс) пользовательские базы будут вобще копеечные. И Репликация как таковая не используется используеться только КодРепликации а синхронизация осуществляется с помощью связанных таблиц и запросов - запросы написаны так что Гемора не будет да и 3-4 уровневая система синронизации с разнонаправленостью синхронизации таблиц а иногда и записей откидывает стандартную репликацию. To Темный За подсказочки спасибо а какие машинки порекомендуете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2004, 17:03:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что важно в машинках? Время работы от батарей? Как, кем и в каких целях они будут использоватся? Нужна ли беспроводная связь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2004, 17:20:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А какая софтина под кпк крутиться будет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2004, 17:25:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну как всегда с нашим шефом 1 - это стоимость чем меньше тем ......нам потом с этим ...... 2 - предназначены в основном для мерчандайзеров - торговых агентов- обход торговых точек - занесение присутствия нашего товара - возможно заказы. 3 - Время работы от батарей - часов 6-8 ну 10-12. Рабочие сутки грубо говоря. 4 - Безпроводная связь желательна но необязательно - достаточно терминальной все равно не у каждого ПК с ИК или блутыком ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2004, 17:33:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
то Alexey Sh Ну вот как раз с выбором КПК, софтины и т.д. мы и разбираемся - главный критерий - совместимость с МАСТ ДАЙ ОФИС 2000 и выше. Ну по нутру чувствуеться оптимасть мастдаевских продуктов тоесть- WinCE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2004, 17:38:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
10-12 на winCE - это реально сейчас? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2004, 18:21:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть аккумуляторы - 2-3 номинала - пристёгиваются как "жакеты",можно как рожки менять. если в КПК поставить локальный HТTP-сервер+данные держать в текстовом файле - то клиента можно сделать из броузера - при этом не будет разницы куда лазить: - сам в себя; - на корпоративный сайт; - на ноут главного карго на складе; + с обменом не будет проблем чем закачал тем по IP и вынул. если HTTP-сервер выбрать портированный на разные платформы то можно захватить весь спектр от локалки до смартфонов. P.S. сам не делал - знания академические. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2004, 19:32:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну питание я думаю не критично если - можно менять и заряжать попозжее. И на забивку данных по одной торговой точке на месте будет уходить от силы минут 5 - так что в день 100 -150 минут 2-3 часа вполне устроят потом потушат переезд к другой точке врубили и понеслась, так что я насчет 10 часов загнул. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2004, 21:33:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuhardесть аккумуляторы - 2-3 номинала - пристёгиваются как "жакеты",можно как рожки менять. Елки палочки, как я Вам всем завидую-то, такие страшные слова произносите. Почти как сводки с фронта. Надеюсь и я когда-нибудь буду так вот с вами разговаривать на "Ты" и с акцессом. Ну а пока я с легкостью меняю только рожки на АКМС. Поразительное сходство (если развить фантазию) АК МС и AC XP or AK-74 AC-2002. Сори за сор, но как мне все-таки далеко до Вас, но надеюсь доганю. Вы не против? Удачи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2004, 23:14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
см. обзоры бюджетных кпк на базе WinCE. Писать можно на .NET ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2004, 11:02:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По "железу" ИМХО только iPAQ-и офигительная матрица, на солнце видно лучше чем с подсветкой. Из моделей оптимальная 2210 - есть CF слот, я пользую его для WiFi карты. Есть и SD-шные WiFi карточки - но цена.... Неплохо 4150, там уже встроеный WiFi. Цена уже в районе 400у.е. в Москве. Гораздо дешевле 19-я серия, от 240 у.е. Но писАть под самим СЕ не хочется - пока пользую как терминал-клиент для 2000го сервака. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2004, 11:15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Много лишнего в iPAQ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2004, 11:17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чем дальше в лес - тем толще партизаны - как говорит немецкая народная военная мудрость. Может кто подскажет какие практические проэкты с использыванием СУБД на КПК были написаны - какие вопросы возникали - насколько сложен проект в использовании - плюсы минусы. Требование содержание все таки наверное СУБД на кпк. Ав от еще вопрос можно ли Аксес засунуть туда и забыть обо всем. Сейчас вроде бы слышал, что Делл выпустила КПК с 650МГ на борту и рекоменд. цена всего 350у.е. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2004, 14:32:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Знакомый написал допфункциональность для Аксапты. Маленькое базо на SQL CE и синхронизация с основным сервером время от времени через инет. Для менеджеров в поле, которые заказы собирают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2004, 14:37:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sv80Может кто подскажет какие практические проэкты с использыванием СУБД на КПК были написаны в сети есть куча целая решений заточенных под такие задачи - разные предолжения вплоть Trial периода на софт и до лизинга оборудования ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2004, 16:30:47 |
|
||
|
|